82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐에 물리면 크게 붓나요?ㅜㅜ

벌레 조회수 : 954
저희 어머니 이야기입니다.
오늘 아침에 보니까 무릎 뒤쪽 움푹 들어간 곳이 알밤 크기로 부었어요. 말랑말랑
어머니 말씀이 그래도 가라앉은 편이라고 하시더군요.
가려워서 긁다가 사이즈에 놀라 새벽부터 잠이 확 달아났대요.

자세히 보니까 뭐에 물린 자국이 있고,
혹(?) 옆에도 뭔가 물린 자국이 있어요. 
혹에 있는 것은 물린지 오래된 것 같은 색이었고, 옆의 것은 한창 빨갛게 된건데,
같은 것이 물은 것인지, 각각 다른 것이 문 것인지도 모르겠어요.
일단 모기 자국은 아니었어요.
그리고, 몸에 점이 잘 생기시는 편이라 그게 점이 생기려는 자국인지 벌레 자국인지도 헷깔리고요.
(아, 쓰다보니 물린게 아니라 그냥 부으신것은 아닌가 겁도 나네요. 이 경우 몸에 무슨 문제라도?)

그래도 일단 뭔가에 물렸다는 가정 하에 무엇을 의심해 봐야 할까요.

- 어머니는 5월 말에 근처 수목원을 다녀오셨어요. 풀밭은 커녕 휴게실에만 계셨고,
긴팔로 중무장에 오셔서는 샤워 및 옷세탁
- 주말에 오래된 옷을 정리하셨어요. 옷에서 벌레 벌레들이 있었을까요.
- 어머니가 침대와 메밀 베개를 쓰세요.
- 주말에 어머니가 가렵다고 허벅지 안쪽을 보여주셨는데, 
일렬로 3개 조그맣게 뭔가에 물린 자국이 있어서
마치 이렇게요 --> .  .  . <--- 점점점 이렇게 3개요.
그래서 다같이 대청소도 했고요.

이렇게 쓰고보니 의심가는 정황이 많네요.
그런데도 저는 확실히 무엇인지 모르겠어요.
혹시 무엇이 원인인지 짐작되는 부분이 있다면 알려주세요. ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.4 5:54 PM (1.225.xxx.2)

주말에 오래된 옷을 정리하셨어요
    메밀 베개를 쓰세요.

위의 두가지가 아주 많이 의심스럽습니다.

• 2. 일렬로
    '13.6.4 5:59 PM (118.44.xxx.4)

똔똔똔 무는 건 빈대가 그렇게 물던데..
    빈대한테 물리면 부은 곳이 좀 딴딴했어요.
    한참 갑니다.
    예전에 시골 갔다가 물려서 오래 고생했었어요.

• 3. 벌레싫어요
    '13.6.4 6:00 PM (121.128.xxx.207)

원글/

정말요? ㅜㅜ
    그런데 다른 가족은 멀쩡한데 어머니만 물리셨네요.
    그래도 그 살인 진드기 그쪽은 아닌가봐요. 어머니는 그쪽으로 과하게 고민하셨거든요^^;;

이거 그래도 다행이라고 해야할지^^;;;; 감사합니다.
    근데 어떻게 해결하나 ㅜㅜ

• 4. 벌레싫어요
    '13.6.4 6:04 PM (121.128.xxx.207)

댓글 다는 사이에... 일렬로 님의 글을 못봤네요.
    빈대;;;; 아, 빈대 ㅠㅠ
    웬 빈대란 말입니까. 그럼 지금 어머니 무릎 뒤의 말랑한 느낌이 단단하다로 봐야하나요?
    제가 손가락 힘이 장사라 말랑하다 느꼈는데;;

온갖 벌레를 다 검색했더니 제 몸이 다 근질거려요.
    점점점은 빈대 가능성이 높군요. 알려주셔서 감사합니다.