82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루꼴라에 흰꽃이 피나요?

아닌가 조회수 : 922

인터넷으로 작은 화초들을 몇개 샀는데 루꼴라라고 해서 하나 샀어요.

화분에 옮겨심고 잘 자라고 있는데 이파리 생긴게 딱 열무같아요.

루꼴라 이용해서 요리해놓은 사진들 보면 이파리가 좀 다른거 같기도 하고

어제부터 꽃대가 올라와서 오늘 꽃이 폈는데 작은 흰색 꽃들이 자잘하게 폈어요.

이거 루꼴라 맞을까요? 아직 먹어보진 않았어요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.4 9:36 AM (118.36.xxx.58)

피어요. 열무모양으로 자라는 것도 맞고요

• 2. 루꼴라
    '13.6.4 9:39 AM (122.34.xxx.34)

씨앗으로 심어 키우고 있는데 새싹 모양이 딱 열무네요
    다 큰것도 열무같지 않나요 ??
    전 루꼴라 먹으면서 사촌지간인데 넌 루꼴라 넌 열무 ..어디서 키우는지에 따라 이렇게 다르구나
    그런 생각 들던데요 ㅎㅎㅎ
    약간 이파리가 더 넓고 연하긴 하지만요

• 3. 원글
    '13.6.4 9:42 AM (115.126.xxx.100)

그럼 맞을까요?

근데 인터넷에 나와있는 이파리 사진이랑 좀 달라요.
    인터넷 사진으로 보면 잎이 길죽하니 둥그렇기도 한데
    지금 찾아보니 열무보다 딱 무청같이 생겼어요!!!

• 4. 원글
    '13.6.4 9:43 AM (115.126.xxx.100)

갑자기 든 생각,,,, 무 일까요?^^;;;;

무 도 흰꽃이 피죠? 잉~

• 5. ...
    '13.6.4 9:48 AM (180.64.xxx.108)

열무모양 맞습니다.
    해외에 살 때 처음 보고 열무인줄 알고 김치 담궈먹은 여자가 저에요.
    아... 지금 생각해도 그 쓴 김치맛에 기절.

• 6. 원글
    '13.6.4 9:50 AM (115.126.xxx.100)

열무 모양이라기 보다 무청 모양에 가까워요..ㅠㅠ
    줄기에 이파리가 전체적으로 붙어있지 않고
    간격을 두고 삐죽삐죽 나와있는데 어려서 그런건지..
    이거 어찌 확인을 할 수 있을까요?

인터넷에 나오는 루꼴라 사진이랑 많이 달라요.

• 7. 탱구리
    '13.6.4 9:52 AM (222.103.xxx.219)

우리집 루꼴라도 흰꽃을 피워서 볼때마다 흐뭇해요
    전 루꼴라 잡아먹으려고 키우는 건 아니고 어쩌다 하나 얻었는데
    어째 위로 삐죽하게 키만크고 애가 영 부실하네요

• 8. 원글
    '13.6.4 9:54 AM (115.126.xxx.100)

네~저희집 루꼴라(라고 불리고 있는;;;)도
    위로 삐죽하게 키만 크고
    이파리는 딱 무청같고 부실하고 그래요.
    루꼴라 피자 사진을 봐도 그거랑 다르구요.
    루꼴라도 여러 종이 있는걸까요?
    컴하면서 계속 내다보고 있어요..ㅎㅎㅎ 너 대체 누구니!!!!

• 9. 열무사촌
    '13.6.4 2:35 PM (203.252.xxx.44)

루꼴라가 열무랑 비슷한 거 맞아요. 심지어 맛도 비슷. 작년 베란다 텃밭에 씨뿌려 무성히 자란거, 샐러드해먹겠다고 고이고이 놔두고 있었는데, 울 엄니가 솎아준다고 다 뽑아서 된장찌게에 비빔밥 해버리셨죠. ㅠ.ㅠ 너무 맛있어서 나머지도 다 된장에 비벼먹어 버렸다는 게 함정.