82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디그 옷 어떤가요? 보기엔 정말 이쁜데..

제가 155에 47인데요.

제가 직장을 다니고 작은 체구 때문에 더 깔끔한 정장을 많이 입어요.

어제 사이트에 들어가니 정말 이쁜 옷들이 많은데

막상 구매해서 봐도 소재나 디자인면에서 화면과 큰 차이가 없을까요?

가격대도 많이 나가니 쉽게 결정이 힘드네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모델때문에
    '13.6.4 9:02 AM (58.87.xxx.251)

저도 모델 입은거 보고 혹해서 많이 사봤죠 ㅋ
    하지만 번번히 실패
    그냥 싼맛에 입으려면 괜찮지만 원단이 거의 별로라서(단가 낮은거 위주로 쓰는듯)
    큰 기대는 안하시는게 좋을거같아요
    저는 그냥 휴가갈때 한두번 입고 버릴옷 살때 사거나,홈웨어 위주로 삽니다.

• 2. 원글
    '13.6.4 9:14 AM (59.12.xxx.36)

그러나요?
    그런데 가격이 후덜덜하던데..

맘에 드는 블라우스 같은것은 6-7만원대더라구요.ㅜ ㅜ

• 3. ...
    '13.6.4 9:15 AM (121.160.xxx.38)

사진빨, 모델빨이에요. 저도 몇번 그 옷 사서 입으면 사진처럼 되면 보이는 줄 알고 샀다가 낭패봤어요. 특히 님 같은 체형은 직접 입어보고 어울리는 거 사는 게 좋답니다.

• 4. ....
    '13.6.4 9:16 AM (115.126.xxx.100)

일반 보세옷이랑 거의 비슷해요.
    원글님 몸매면 사서 바로 입으면 모델핏이랑 비슷하게 나올꺼예요.
    근데 한번 세탁하고나면 좀 달라지죠.
    면티 하나라도 얌전하게 손세탁하시거나 드라이 맡기시면
    한철 정도는 그 핏대로 입으실 수 있어요.

• 5. 디그
    '13.6.4 9:35 AM (211.126.xxx.249)

디그 옷 소재대비 옷 비싼 편이에요.
    모델 입은 거 보고 구입했다가 후회한 것 많아서 이곳 안들어갑니다.

• 6. 원글
    '13.6.4 9:42 AM (59.12.xxx.36)

ㅜ ㅜ 그런가요...

어제 옷보고 필 받아 즐겨찾기까지 해놓았는데...

상품을 그렇게 사실과 다르게 포샵하는건 정말 아닌것 같아요.

• 7.
    '13.6.4 9:46 AM (211.36.xxx.73)

거긴 뽀샵보다는 모델이 넘 훌륭한게 탈 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '13.6.4 9:50 AM (122.32.xxx.39)

이 정도 가격에 설마 원단이 구리겠어?

눼, 구립니다. 1회용 원단.

• 9. zz
    '13.6.4 10:38 AM (112.170.xxx.32)

생각이 비슷하시구나...
    원단이 넘 별로예요 사진은 너무 이쁘게 나오죠~
    모델도 넘 이쁘구 ㅎㅎㅎ

• 10. 옷은!
    '13.6.4 11:05 AM (211.126.xxx.249)

역시 소재보고 입어보고 사는 것이 원칙인 듯 해요..
    특히나 나이드니 소재가 중요해요.

• 11. 가로수길에
    '13.6.4 11:05 AM (211.224.xxx.193)

거기 매장 있는것 같던데요. 직접 입어보구 사세요

• 12. 호이요
    '13.6.4 12:08 PM (115.143.xxx.126)

모델 너무 이뻐서 항상 살까말까 망설이는데 옷이 구리군요....

• 13. 검은색
    '13.6.4 12:42 PM (124.50.xxx.131)

민소매 원피스 한번 입고 원단이 안좋아서 안입게 되요.
    모델료를 빡빡하게 지불해야 할듯.

• 14. ㅋㅋ
    '13.6.4 2:25 PM (211.216.xxx.119)

맞아요
    모델이 넘 훌륭해서 속아 사봤는데
    가격대비 원단 질이 너무 안좋아요
    한두번 입고 보풀생기고
    ㅠㅠ
    이정도 질이면 더 싸야하는데
    가격은 비싸죠
    이젠 안사요

• 15. ..
    '13.6.4 2:35 PM (210.222.xxx.1)

맞아요. 원단이 너무 구려요. 한번 빨면 못입을 옷이 많은듯해요..ㅠ

• 16. ...
    '13.6.4 5:11 PM (121.129.xxx.88)

저도 그냥 그래요....솔직한 사진과 글로 신뢰 오래된 사이트가 좋아요. 디그는 구경만 한지 오래...