82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하기 전까지 둘다 아무것도 안해봤는데

저도 조회수 : 3,114
저희 둘다 세탁기 한번 청소기 한번 안 써본채로 결혼...
둘다 화장실 청소 음쓰 버리기는 생각도 안해봄
저도 전기밥솥 밥도 못하는 상태에
남편은 사과도 아직 못 깎음...

그래도 둘이 애낳고 맞벌이하며 대충 잘 살아요.
다림질만 맡기고 나머진 대충 설명서 보고 유투브 찾아보며 독학하고
육아는 진짜 멘땅에 헤딩 식으로 책보고 키웠어요 ㅎㅎ

다 닥치면 하긴 합니다ㅠ 힘들어서 그렇지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.6.2 9:28 PM (211.245.xxx.178)

재밌을거 같아요.. 둘다 잘하면 좋고, 둘중 한명만 잘해도 잘하는 사람이 하면 되는거고, 뭐 둘다 못하면 둘다 배워가면서 하면 되잖아요..

• 2. ..
    '13.6.2 9:28 PM (1.225.xxx.2)

저희부부도요. ㅎㅎㅎ

• 3.
    '13.6.2 9:29 PM (117.111.xxx.119)

왠지 웃음나는데요? ㅋ

• 4. 저도요
    '13.6.2 9:32 PM (180.65.xxx.29)

결혼하고 처음 세탁기 돌려 봤어요 . 남편도 그렇고
    지금은 둘다 선수라는

• 5.
    '13.6.2 9:38 PM (122.34.xxx.34)

김치 담는것 본적도 몇번 없어요
    과정을 처음부터 끝가지 본적도 없고
    그냥 집에 갔는데 엄마가 김장날 인가보다 그러적 있고
    엄마가 배추 절인것 뒤집어 놓으래서 그것 뒤집어 놓은적 딱 한번 있었어요
    그런데 미국에 가서 처음엔 김치 사먹었는데 맛도 없고 돈도 많이 들고
    그냥 인터넷 레시피 찾아서 담아먹었어요
    처음 작품으로 배추 한포기 막김치로
    그러다 두세번만에 바로 15포기 한박스 포기 김치로 담기 시작했죠
    배추가 박스단위가 싸서 엉겹결에 사놓고 어떻게든 되겠지 그러고
    절일 그릇도 없고
    셍크대 큰 비닐깔아 물 안새게 하고 거기에 차곡 차곡 절이고
    속은 우리집에 제일 큰 냄비란 냄비 다 꺼내서 버물여 놓고
    김치 양념 발라서는 온갖그릇에 냄비에 바가지에 난리가 아니었다죠 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '13.6.2 9:39 PM (119.67.xxx.75)

그런데요, 우리나라 부모들은 왜 아이들이 그 나이가 되도록 안시키는걸까요?
    최소한 기본적인거 할 줄은 알아야하지 않나요?

• 7. 부모들이 문제
    '13.6.2 9:46 PM (175.196.xxx.37)

저도 제 윗분 ...님 말씀에 동감이요.
    아니 남녀불문 왜 나이 30 가까이 다 되도록 자기 방 한 번 청소기 안 돌려보고
    평생 남이 해 준 음식만 먹고 살까요?
    적어도 고등학교 졸업 이후엔
    자기 배고플 때 밥은 차려 먹을수는 있고,
    자기가 어질러 놓은 건 치울 줄 알아야 하지 않나 싶어요.

• 8. ...
    '13.6.2 10:53 PM (112.121.xxx.214)

사과는 감자 칼 일자형으로 깎으면 쉬워요^^

• 9. ㅋㅋㅋ
    '13.6.3 12:05 AM (221.148.xxx.109)

저희 부부도 처음 결혼했을 때,
    지금껏 부모님 도움으로 편히 살아온 우리 둘이 과연 뭘 할 수 있을까 싶었는데,
    또 막상 닥치니 다 되더라구요.
    요리도 하나하나 해보니 별 거 아니고 ㅎㅎ
    고단하고 힘들어도 그런 신혼의 재미가 있지요.
    행복하게 사시길! :)