82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 대구여행입니다.

이쁜갱 조회수 : 1,231

여기서 이런 저런 정보를 잘 보고 있습니다.

다름이 아니라, 제가 이번주 토~일(8~9일)에 대구에 갈 예정입니다.

혼자 1박2일 여행하는 건 아니고, 토요일 오후4시부터 참여할 프로그램이 있습니다.

그 전에 혼자 잠깐이라도 구경할 수 있는 곳과 대구에 가면 꼭 먹어 줘야 하는 것을 알려주셨으면 합니다.

저는 금요일 밤에 무궁화나 새마을 호를 타고 내려갈 예정이고, 대구역 근처 혼자 숙박할 수 있는 숙소(깨끗하고 저렴한

곳)도 추천 부탁드립니다.

제가 토요일 오전 8시부터 오후 4시까지만 시간 여유를 부릴(?)수 있기 때문에, 짧은 시간 알찬 여행 보내고 싶습니다.

여기 계신 능력자 분들의 추천 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구인
    '13.6.2 2:00 PM (175.223.xxx.199)

먼저 첫대구 여행이 좋은 기억으로 남길 바라며 몇가지 적어볼게요^^
    숙박은 동대구역 근처 터미널쪽에 제이스호텔에서 묵으시면 될것같습니다.
    그 동네가 늦게까지 환한 지역은 아닌것같으니 모텔은 주변에 많지만 호텔치곤 저렴한 제이스호텔을 추천합니다.
    그리고 대구 오셨으면 꼭 드셔봐야할 막창이 있지요^^
    막창. 납작만두도 추천입니다.
    수성못 호반에서 야외테이블에 앉아 여유있게 커피한잔 하셔도 좋고
    서문시장 구경해보셔도 좋겠네요.
    젊은 기분을 느끼고 싶으시면 동성로를 테이크아웃 커피한잔 들고 거닐어 보셔도 좋겠구요^^
    막창은 혼자 드시긴 좀 그렇겠지만 꼭 한번 드셔보세요~^^
    납작만두로 유명한 집은 서문시장 근처에 있습니다

• 2. ..
    '13.6.2 2:04 PM (223.33.xxx.7)

대구시내 투어버스 타시면 좋을듯합니다
    짧은 시간에 한바퀴 도시고 남은 시간에는 윗분 추천하신곳 다녀보셔도 될듯하네요

• 3. 바람이분다
    '13.6.2 2:15 PM (112.155.xxx.71)

대구 대표를 하는 동인동 찜갈비 추천요
    한번쯤 먹어볼만한 맛입니다

• 4. ..
    '13.6.2 2:25 PM (39.116.xxx.74)

대구역 근처엔 좋은 숙소 잘 모르겠고, 시내 위주로 다니시려면 엘디스리젠트호텔(? 규모는 작아요)이 바로 시내에 있어 여기저기 다니기 좋아요. 서문시장도 바로 옆이고, 유명하지만 좀 깔끔하지는 않은 원조 미성당 만두집도 바로 근처에 있어요.(남산초등 맞은편)...막창도 대구의 유명음식이지요. 혼자드시긴 좀 그렇네요.
    그 호텔 근처가 바로 대구골목투어로 유명한 곳입니다.
    그냥 모르고 보면 골목이지만 근대골목이라고 시인 이상화고택도 있으니 골목 투어까지는 아니더라고 골목을 다니면서 계산성당도 보시고, 청라언덕도 보시면 될 것 같네요..
    http://gu.jung.daegu.kr/alley/sub02/tour_apply.html?year=2013&month=06&day=08
    여기서 신청하시면 됩니다. 근대문화골목 미리 신청하심 되겠네요.