82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민소매는 몇살까지 이쁠까요?

40대초인데 나시원피스에 꽂혀서
같은걸 3개나 샀네요
물론 가디건 걸치면 되겠지만
솔직히 한여름엔 너무 덥고 안이쁘구요ㅠ
어제 스커트기장 얘기나왔는데
민소매는 몇살까지 입어도 흉하지 않을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대도
    '13.6.2 1:24 PM (121.130.xxx.228)

별로 보기 흉하진 않아요

어울린다면야 뭐가 문제입니까.

• 2. evans
    '13.6.2 1:34 PM (203.226.xxx.149) - 삭제된댓글

민소매는 괜찮지 않나요.

• 3. 자연계의 질서라도 되는지
    '13.6.2 1:37 PM (112.187.xxx.226)

서양 할머니들 죄다 민소매인데;;

• 4.
    '13.6.2 1:41 PM (218.235.xxx.144)

네 감사ᆢ그럼 입고 다녀도 되는걸로 ᆢ
    팔도 늙는다 라인이 달라진다
    흉하다 그런 얘기 들을까 걱정했는데
    민소매는 그렇게 거부감 없나봐요

• 5. 제가 보기엔
    '13.6.2 1:52 PM (118.33.xxx.238)

50 넘으면 날씬한 사람도 겨드랑이 살이 접히고 늘어져서 보기 안좋더라구요.

• 6. 다 필요없고
    '13.6.2 2:03 PM (121.165.xxx.189)

겨드랑이고 팔꿈치고간에 더워 죽을지경인데 안중에도 안 들어와요.
    시원한거 하나만 생각하고 걍 고고고고!!

• 7. 외국 나가서 느꼈어요
    '13.6.2 2:04 PM (58.236.xxx.74)

팔 있는 옷 있는 여자가 나밖에 없는 거 같았어요.
    얼마나 덥고 촌스럽게 느껴지던지.

• 8. 팔뚝 굵고 겨드랑이 살 있으면
    '13.6.2 2:15 PM (122.32.xxx.129)

다섯살 아이라도 안 이뻐요.

이쁜 거 바라면 입지 마시고요 그냥 시원한 맛에 입으세요.

• 9. 입고 싶으면 입자
    '13.6.2 2:18 PM (223.33.xxx.178)

..........

• 10. 관리!!!ㅋㅋㅋ
    '13.6.2 2:34 PM (39.115.xxx.35)

우리 어머님이 미인이시라 신경 쫌만 쓰시면
    밖에서도 눈에 확 들어와요.
    나시 입으신다고 날 더워지면, 달걀흰자 열심히
    드시고 아령운동하세요.
    나시입고 보면 40대인 저보다 훨씬 탄력있어보여요.
    연세는 60대 후반이십니다.
    잘 차려 입으심(어머님들 패션절대 아님)
    잘 관리한 30대로 보이십니다.

• 11. 거, 죽을때까지 입읍시다!
    '13.6.2 2:40 PM (67.87.xxx.133)

입고싶은대로 입고살아요, 지발! 안이쁘면 어떻고 살 삐져나오면 어때요?
    저도 멋쟁이들많다는 뉴욕사는데 숨통이 탁 트입니다, 모두 다 입고싶은대로 입어요,

• 12. ^^
    '13.6.2 3:03 PM (59.15.xxx.184)

열폭에 컴플렉스 덩어리인 사람 눈에는 당근 안 예쁘고요

인생 만사를 외모와 젊음의 잣대로만 재려는 사람한테는 님이 폭탄이예요

시각공해이고요

^^

그렇지만 이런 사람은 자기 기준에 의해 세상을 보기 때문에

귀담아 들을 필요도 없구요 상처 받거나 눈치볼 필요도 없잖아요

히야~ 민소매 입으니 시원해보인다,

여름이 온 것 같다,

내 속이 다 뻥 뚤리네~~

이쁘다~~~

이런 사람들이 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~ 많을테니

편하게 입고 살아요 ^^

• 13.
    '13.6.2 4:27 PM (118.42.xxx.9)

이뻐보이는것도 좋지만, 시원한게 더 중요하네요--;; 한여름엔 일단 시원~~한게 최고.

• 14. 바보
    '13.6.2 4:40 PM (223.62.xxx.202)

저는 40대초반 팔뚝에 탄력이 업어 몇년전부터 안이쁘더러구요 이쁜거 신겨안쓰고 시원한맛어입어요 민소매도 요즘은 팔 약간가리고 나오는걸로 골라서요