82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아가 이름들이 다 비슷한것같아요

.. 조회수 : 4,236
한동안 서짜가 들어간 이름이 많다니 (윤서 서진 서윤)
요즘은 지후 시우 이런 이름이 많네요..
예전부터 아들낳으면 세호 딸 낳으면 지오라고 이름 지을려고 했는데 마침 지후 지우 지오 이런 이름이 많아져서 피했는데 아쉽네요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.1 11:21 PM (59.15.xxx.61)

그게 다 유행같은게 있더라구요.
    어머니 세대는 영자 순자 화자
    우리 세대는 혜경이, 은경이...

• 2. 맞아요
    '13.6.1 11:41 PM (14.52.xxx.59)

지금 십대들은 지민이 지우 지字가 그렇게 많대요
    엄마들은 세련된 이름이라고 지어주는데 그 세대 엄마들이 다 비슷한 생각을 한다는거죠 ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.6.1 11:41 PM (122.36.xxx.75)

다인,다연 유행하더군요
    제가 어렸을땐 지연,지현,주현 이런이름이 유행이었어요

• 4. ..
    '13.6.1 11:43 PM (1.233.xxx.146)

맞아요 요즘 애들 이름 거의 비슷..
    제 주변만 해도.. 서현 서연 소윤 서윤. 아들이 가끔 어떤 친구를 보고싶다는데 네살아이 혀짧은 발음을 못알아들으니.. 도리어 엄마인 저한테 짜증부려서 난감하네여ㅋㅋ

• 5. lmo
    '13.6.1 11:58 PM (61.83.xxx.81) - 삭제된댓글

우리애 이름 윤서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ지을땐 많은지몰랐어요 ㅜㅜ

• 6. 채영
    '13.6.2 12:14 AM (110.70.xxx.44)

한때 채영이도 많았는지 동갑내기 같은 이름을 이리저리 세명이나 알아요

• 7. ggg
    '13.6.2 12:17 AM (218.235.xxx.93)

시우 진짜많아요. 글고 요새 외자이름이 많더라구요

• 8. 그러게요
    '13.6.2 12:34 AM (123.213.xxx.218)

서영/서연/서현/서윤->이거 억수로 많아요 헛갈려죽겠어요. 아파트 한 동에서만 몇명인지원..

• 9. --
    '13.6.2 12:40 AM (188.99.xxx.148)

선영이가 갑이죠. 오죽하면 선영아 사랑해 마이클럽 ㅎㅎ

• 10. 우리애 반에
    '13.6.2 1:04 AM (14.52.xxx.59)

서영 서연 서현 나연 서윤 윤서 다 있어요
    근데 이게 거의 해마다 그래요
    심지어 서연이는 a,b가 있어요 ㅠㅠ

• 11. 푸할
    '13.6.2 1:30 AM (1.228.xxx.145)

한반에 네명까지 있어본 은영이입니다.
    지영도 만만 찮았던 ㅋㅋ

• 12. 그래서
    '13.6.2 1:37 AM (125.133.xxx.132)

차라리 항렬따라 어쩔수없이 지은 이름이 더 나은가싶기도 해요.

• 13. .....
    '13.6.2 2:20 AM (1.238.xxx.28)

국민이름인 지연..지현...지영... ㅜㅜㅜ

저번에 언젠가 무한도전에서 내 이름 똑같은 사람 길거리에서 10분만에 찾는 미션해서 식겁했네요 ㅋㅋㅋ
    방송 내내 내 이름 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 맞아요
    '13.6.2 3:03 AM (59.86.xxx.185)

제 주변 아이들.. 아는 아니들 많지도 않은데,
    서연 서현 서윤 시연 세연 세은
    헷갈려 죽겠어요 저 중에 서연이는 셋 서윤이는 둘이나.. -.-

• 15. 흔한이름no
    '13.6.2 6:16 AM (211.36.xxx.21)

ㄱㅋㅋㅋㅋ이름이 다 그따위...작명소서지었나봐요

• 16. 할아버지께서
    '13.6.2 8:06 AM (116.39.xxx.87)

이름을 지워주셔
    아주 한문스럽습니다
    그레서 아이들 끼리는 같은 이름 별로 없어요
    어른들과 같은 이름 많아요

• 17. 아 유행이구나..
    '13.6.2 8:41 PM (111.168.xxx.159)

이번에 돌 잔치 하는 애들이 서현이가 둘 서윤이가 둘이라 자꾸 틀렸는데....
    안그래도 볼 기회도 없는 애들이 생일도 비슷하고..
    유행이라서 그랬군요...;;