82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플룻과 클라리넷 둘 중에 어떤게 나을까요?

초4 조회수 : 2,419

악기를 하나 해야 할것 같은데...제가 어려서 피아노 배울때 너무 지겨워서 정말 힘들었던 기억이 있어서

제가 가다가 나중에는 선생님이 오셨었는데...맨날 혼만 나고 자로 손등 맞은 기억뿐 좋은 기억이 없어서...ㅠ

피아노 보다는 쉽게 악기도 가지고 다닐 수 있고...플룻이나 클라리넷이 나을것 같은데

제가 아는 악기가 아니라서 난이도나 숙련도 이런걸 잘 모르겠네요.

혹시 아시는분 있으시면 조언 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '13.5.31 10:39 PM (1.224.xxx.49)

여아면 플릇, 남아면 클라리넷 추천합니다.
    플릇과 클라리넷은 좀 차이가 있습니다.

• 2. ..
    '13.5.31 10:44 PM (121.186.xxx.144)

소리는 클라리넷이 더 좋아요
    전 악기가 더 싸서 플룻 배워요

• 3. 둘다 어렵지만 쉽기는
    '13.5.31 10:54 PM (193.83.xxx.226)

플릇이 쉽죠. 클라는 일단 리드부터 자기가 깍아야하니까요.

• 4. 소리는 클라리넷이 훨 좋구요
    '13.5.31 11:21 PM (222.101.xxx.247)

악기 싸고 레슨비도 더 저렴하고 배우기 쉬운건 플룻

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604826 요새 감기유행이예요? 혹시 15:36:47 51
1604825 40평대 50평대 차이 많이 날까요 15:35:03 75
1604824 저 일부러 꼬맹이들 산책시간 맞춰 운동해요 .... 15:33:25 146
1604823 돌싱글즈 수진, 안쓰럽네요. cc 15:33:13 152
1604822 시스템 에어컨 필터 씻어놨어요 15:28:25 117
1604821 방통위원장 김홍일도 ... 15:27:43 159
1604820 주식 물타기소용있을까요? 12 good 15:23:55 405
1604819 황신혜씨 예전얼굴 돌아왔네요. .. 15:22:24 727
1604818 임성근 사단장, 채해병이 물속에 들어간 걸 몰랐대요 4 뻔뻔 15:21:44 615
1604817 중학교시절 기억 몇가지나 계세요? 6 중학교 15:20:19 188
1604816 '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 1 [속보] 15:18:22 341
1604815 이케아 쇼핑몰은 그냥 오프라인이랑 비슷한가요.?? 1 .. 15:18:11 148
1604814 간식을 매일 찾는 50대 2 ... 15:17:00 547
1604813 김구라 재혼 부인 9 김구라 15:16:23 2,076
1604812 50살인데 엑스레이 찍으러 갔더니만 임신한거 아니냐고 16 아하라 15:15:47 1,097
1604811 제 가족 중에 의사가 있다고 부탁하는 지인 35 ... 15:06:47 1,608
1604810 친정가서 남편 설거지 시키는 사람은 없어요? 20 15:03:29 717
1604809 직장에 이런 사람 .. 15:02:55 196
1604808 여행사 인솔자요 5 현소 15:01:53 408
1604807 세일정보 알수있는 까페있을까요? .. 15:01:30 75
1604806 김민석의 사랑밖에 난 몰라 2 지금 이순간.. 15:00:28 292
1604805 왜 이렇게 쪼들릴까요. 33 ,,, 14:55:56 2,240
1604804 저 50층 꼭대기층 사는데 너무 더워요 4 ㅇㅇ 14:55:11 1,734
1604803 서울대병원 교수들 무기한파업 종료한다고 하네요 8 .. 14:55:03 1,335
1604802 남자들 너무 들이대면 ewttt 14:54:14 363