82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼생이 게시판 갔더니..

기막힘. 조회수 : 2,389

박정희때 고문한일도 없는데 고문장면이 드라마에 나왔다면서 작가얼굴 캡쳐해서 입에담지 못할 욕을 하고 그런일들 있더군요.  물론 드라마 흐름이 답답한 순수한 애청자 평가는 이해가는데  어찌 박정희시대때 고문이 없었다고 여기는 이들이 그리 많은지 놀랐어요.

우리시대 연령들 중 최악으로 잘못알고 있는 이들조차  박정희때 고문은 있었으나 그건 간첩잡다보니 어쩔수 없었다..정도로 알고 있는데

어제 게시판에서 본 글로는 아예 고문이 없었다고 하네요   어찌하면 그정도로 왜곡될 수 있는지....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데..
    '13.5.31 4:56 PM (112.151.xxx.163)

분명 사랑아사랑아에서도 고문까지는 아니더라도 피카소 그림으로 공안부 끌려가고, 복희누나에서는 의문사 당하는 친구이야기 나와도 그렇게까지 떠들석하지 않던 게시판이 어쩜 저리 망가졌는지 신기해요.

• 2. ....
    '13.5.31 5:50 PM (183.99.xxx.32)

언제부턴가 게시판이 엉망이 되었더라구요.
    나는 막장드라마보다 훨 낫던데..
    장준하나 4.19, 전태일 ..이런게 싫은사람들이려니해요.

• 3. 벌떼;처럼 몰려들어
    '13.5.31 5:50 PM (115.126.xxx.33)

일베충이에여......
    박사모 가스통 일베충.....이 쓰레기들밖에
    더 있겠어여...

그만큼 망가진 거져ㅛ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599286 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 1 ........ 15:57:27 168
1599285 핸드폰이나 물건 분실시 1 ... 15:57:13 22
1599284 이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요.. 2 엄마 15:56:05 346
1599283 청국장된장 아시는분 rmatnr.. 15:51:18 64
1599282 애들끼리 한강 놀러보내면 안됩니다 ... 15:50:51 465
1599281 쿨 스포츠 마스크,자외선 차단에 어떤가요? 궁금 15:50:27 38
1599280 밀양 성폭행범 부모 인터뷰 ㅎㄷㄷ하네요 1 ... 15:48:32 471
1599279 메릴 스트립같은 얼굴이에요 1 ㅇㅇㅇ 15:47:49 321
1599278 석유 관련 주가조작의혹, 천공, 시추업체 의혹 다 나오네요 5 데쟈뷰 15:47:01 253
1599277 엄마 옷입고 '사냥' 나간 김양 범행 후 CCTV 첫 공개 2 ........ 15:45:27 819
1599276 GS편의점 1+1계란 사신분 4 15:43:01 539
1599275 좋은일 있으면 왜 밥을 사나 했는데.. 4 저요저요 15:41:35 849
1599274 벤츠E E300 익스 계약했습니다 ... 15:40:56 267
1599273 찹쌀과 찰보리쌀로만 밥하면 어떨까요 15:37:57 66
1599272 송윤아씨 거상했나요? 6 .. 15:37:41 1,162
1599271 무식해서 부끄러울때가 많아요.. 8 무식.. 15:36:31 760
1599270 이민간 외국인 알뜰폰 2 알뜰폰 15:35:17 232
1599269 [팩트] 포항 앞바다 유전 가능성 있다던 업체의 실체ㄷㄷㄷ 2 .. 15:32:40 790
1599268 전자책을 못보고 있어요 ㅜㅜ 6 엉엉 15:32:31 373
1599267 석유 140억 배럴 발표 2주전..천공 "한국 산유국 .. 1 .. 15:30:55 508
1599266 두통으로 신경과 갔는데 8 ... 15:30:31 565
1599265 탕웨이 남편이 날 거부해? 8 ... 15:19:59 2,562
1599264 금쪽이 보면서 눈물 났어요 4 ... 15:18:53 958
1599263 통통한 몸매에 좋은 옷 브랜드 있나요? 3 봄날처럼 15:17:27 593
1599262 미시에 유사배우자 이복오빠 내용 8 hipy 15:14:56 1,654