82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계하신분들 질문좀 드릴께요~ (외상매입금 차액)

다시시작 조회수 : 848

저희 회사가 외상매입금을 100,000을 갚아야 하는데 거래처와

차액이 발생하여 99,000원만 갚아도 됩니다.

그럼 1. 적요란은 입력내용

2. 1,000원 차액의 계정과목은 차변에 무어라 해야하는지 답변 좀 주세요!!~

나이가 있어서인지 계정과목이 생각이 잘안나고 검색해도 무얼로 해야하는지 모르겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.31 11:52 AM (211.210.xxx.126)

위 내용으로는 잡이익 잡으시면 될거 같은데 매입분에서 문제가 생겨서 그런거라면 환입으로 잡으시면 될 거 같은데요.

• 2.
    '13.5.31 11:53 AM (112.221.xxx.139)

무엇때문에 차액이 생겼는지는 모르겠지만 거래처에서 깍아준거라면 매입할인으로 하면 되요.

• 3.
    '13.5.31 12:01 PM (123.142.xxx.251)

저도 매입할인으로해요

• 4. 다시시작
    '13.5.31 12:12 PM (118.43.xxx.55)

아!! 맞아요~

"매입할인" ㅋㅋㅋ

그 말이 생각이 안나고 ... 있을건데 있을건데 입속으로만 되뇌이고 있었답니다.

역시 82님들 이세요~~

나이가 50이 가까워오니 기억력이 자꾸 떨어져서 직장을 계속은 다니고 싶고(쪼끄마한 회사임)

내가 피해는 주지 않는지 자격지심이 생기고... 흑흑흑

• 5. 다시시작
    '13.5.31 12:19 PM (118.43.xxx.55)

댓글 달아주신분들 피부 뽀얗게 되세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599247 혈당 ** 14:23:45 27
1599246 로슈가 컵커피도 매우 달게 느껴지네요~ 저탄수 14:22:22 30
1599245 우리나라에서도 석유가 나오긴 해요 1 ..... 14:21:07 111
1599244 윤석열 정말 대단하네요.  1 .. 14:20:14 336
1599243 나라 팔아 영부인 된 거니 2 매국 14:19:30 170
1599242 본인 불륜 이혼 판결에 기업 임원진을 새벽에 소집해서 회의하는 .. 4 sk주식끝 14:16:30 464
1599241 아이가 남사친에게 손절 당했어요 5 ..... 14:16:01 504
1599240 갑자기 가방에 관심이생겼어요 14:14:21 93
1599239 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 2 샴푸의요정 14:12:45 149
1599238 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 3 ... 14:11:15 116
1599237 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 1 이런 14:09:47 113
1599236 나이드니 별 이상한 증상 허참 14:05:47 418
1599235 선재 언제부터 재미있어지나요? 15 ㅠㅠ 14:04:23 544
1599234 실리프팅 예약하고 왔는데요.. 5 드뎌 14:03:32 301
1599233 창원에 머리 잘하는 곳 있나요? 1 창원 미용실.. 14:03:19 42
1599232 헬스장 몇시가 젤 한가한가요? 3 ^^ 14:03:08 213
1599231 '성공률 20%' 믿고 시추 작업… 6 ... 14:02:00 611
1599230 포항 석유 발견 사건 8 음... 13:57:00 1,022
1599229 소감 1 ㅇㅇ 13:55:02 112
1599228 내일 서울 드디어 30도 찍네유 2 ㅇㅇ 13:54:53 647
1599227 검.경 조사시 자살자 수가 놀랍네요. 2 검찰개혁 13:46:08 523
1599226 82에 신안 염전 노예 사건이 죄가를 받았다고 자꾸 댓글다는 사.. 6 진짜 13:44:29 408
1599225 조언이나 상담? 위로? 이런거 잘 못해요ㅜㅜ 2 ㅇㅇㅇ 13:42:19 280
1599224 노인들은 왜 막무가내일까요 23 ... 13:41:43 1,343
1599223 전우용님 페북 4 13:40:43 688