82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 야구장 가보신 분 계실까요? 도움 절실 ㅜㅜ

혹시 조회수 : 1,186

6월 6일 이나 7일에

잠실야구장에 야구보러 가려고 하는데요

제가  처음 갑니다.ㅠㅠ

초등아이랑 둘이 가려고 하는데

티켓 구하려고 하니까

레드 블루 옐로

외야석도 있더라구요

좌석배치도 1루 2루 3루..

아이랑 둘이 가는거라

그리고 처음가는거라 너무 복잡하면 안되는데

어느 좌석을 구해야 할까요

타자가 잘 보여야 아들이 흥미를 가지고 오래볼텐데

조언주실분 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실야구장에
    '13.5.31 10:57 AM (203.234.xxx.162)

축구보러 가신다구요 ?? ㅋㅋㅋ
    전 15년전쯤에 여러번 가봤는데
    지금은 오래돼서 잘 기억이 안나네요

• 2. ㅋㅋ
    '13.5.31 11:00 AM (119.192.xxx.77)

앗... 축구.. ㅎㅎ 죄송해요 글 수정했어요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.5.31 11:05 AM (211.40.xxx.71)

지난주에 갔는데, 1루쪽이 홈팀인 LG팬석이었고, 3루쪽이 원정팀 팬석이던데..

• 4.
    '13.5.31 11:07 AM (119.192.xxx.77)

좋아하는 팀이 없어서 아무팀 자리나
    앉아도 될거 같아요

• 5. 날팔이
    '13.5.31 11:15 AM (59.10.xxx.90)

응원하는 팀이 없으면 홈팀 응원석에 앉는게 좋을꺼예요 여러가지 행사를 많이 하니까요 근데 현충일은 모르겠고 레드석이 응원석이리 사람들이 많아요 치어리더도 가깝고 옐로가 외야쪽이고 블루가 조용하고 가깝게 게임볼수있는 자리인데 응원하는 재미는 없습니다

• 6. 날팔이
    '13.5.31 11:18 AM (59.10.xxx.90)

떠들석한거 좋아하면 레드 옐로는 좀 사람들이랑 떨어지고 블루는 비싸요 아마 블루는 매진가능성이 있네요

• 7. 자주
    '13.5.31 11:19 AM (124.53.xxx.208)

저 자주가는데요..
    일단 1루로 가시고 그래야 전광판에 아웃시킬때마다 재밌는 화면도 나옵니다..
    블루석이 선수들 제일 가까이서 볼수있구요..
    다음 레드석이 응원석포함 근처라서 신나게 응원할수있어요..
    옐로우는 넘 윗쪽이라 야구 모르는 사람은 재미없을듯요..
    그리고 먹거리는 야구장안에 치킨 햄버거 떡볶이 주먹밥 편의점 등등 많이 있으니까 따로 준비안하셔도 되고 밤되면 쌀쌀하니까 긴팔준비하시면 되겠네요..
    근데 6일은 휴일이라 표 별루없을텐데 미리 꼭 예매하고 가세요~~

• 8. 네ㅜ
    '13.5.31 11:22 AM (119.192.xxx.77)

야구를 잘 몰라요
    그런데 이번 연휴가 길어서
    야구장 한번 데려가려 하거든요
    남자 아이라..
    선수들 공치는거 보면 그래도 재밌을거 같아서. ㅎㅎ
    그러면 레드나 옐로 중 앞자리가 좋을까요
    블루는 좀 비싸네요 ^^

• 9. 여기를
    '13.5.31 11:23 AM (175.121.xxx.5)

참고해서 보세요.
    http://www.doosanbears.com/gameinfo/tickets.do

• 10. ...
    '13.5.31 12:02 PM (121.167.xxx.34)

참고로 현충일은 치어리더 없어요..
    야구를 전체적으로 볼라면 옐로우 홈가까운 쪽이 좋구요 응원할라면 레드...
    그러나 예매만 할 수 있다면 블루가 제일좋아요..^.^