82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안국역이 직장이신분들, 어디에 살아야 하나요?

chk11 조회수 : 1,463

남편이 안국역 근처로 출퇴근 해야하는데요,

초등학교 1학년 딸아이 있구요

어디에 살면 출퇴근이 가깝고, 초등학교도 가까울까요?

전 지금 경기도 외곽에 살고 있어서, 그 주변은 전혀 모르거든요..

지하철3호선 가까운 곳이였으면 하구요

초등학교는 공부, 학군 이런거 전혀 상관없고, 등하교 가깝고 안전하기만 하면 됩니다.

전세로 갈거구요, 전세금은 3억~3억 초반정도 생각하고 있어요

당장 급하게 이사해야 해서요...

82님들 많은 조언 꼭 부탁드려요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.31 10:08 AM (211.51.xxx.98)

저는 고속터미널역 잠원동이요.

반원초등학교가 가까이 있고 학군 좋고 편의시설 최고에 교통이
    사통팔달이예요.

이쪽 잠원동은 오래된 아파트라 만약 이쪽에 전세를 구하시려면
    수리가 잘된 집을 찾으셔야 해요.

학군 필요없다 하시지만 지금 초1이라 지금 이사하시면
    계속 그 자리에 사셔야 할거예요. 반원초 주변은
    유해시설 전혀 없고 학교도 평판이 좋은 편이예요.

• 2. ^^
    '13.5.31 10:09 AM (164.124.xxx.136)

약수역 금호역 옥수역 근처 아파트요

• 3. 저희동네
    '13.5.31 10:11 AM (223.62.xxx.36)

지하철 한 번 갈아타지만 행당역분 이요!!!

• 4.
    '13.5.31 10:12 AM (175.192.xxx.74)

전세금 3억이면 독립문 사세요
    무악아이파크, 무악현대 독립문역 근처라 괜찮아요
    3억가지고 3호선 강남라인 역세권 오래되지않은 아파트 구하기 힘들어요.

• 5. ...
    '13.5.31 10:19 AM (220.72.xxx.168)

삼선교, 혜화동은 버스로 한코스라 괜찮은데...

• 6. dd
    '13.5.31 10:25 AM (121.161.xxx.145)

약수역은 도심지라 애 키우기 별루인것 같아요...

• 7. 음..
    '13.5.31 11:27 AM (175.211.xxx.171)

그 금액대로 독립문역근처가 제일 나은 것 같아요.
    은평뉴타운도 그럭저럭 괜찮긴 하지만 교통이 조금은 불편할 거예요.

• 8. ..
    '13.5.31 1:45 PM (210.104.xxx.130)

안국동, 삼청동, 가회동, 재동, 원서동 등 오래된 동네도 괜찮지 않나요? 저는 그런 곳에서 살아보고 싶은 로망이 있어서요. 가격은 그리 비싸지 않은데, 물량이 그다지 많지는 않다고 알고 있습니다. 그쪽 초등학교들이 학생수가 없어서 엄마들이 많이 좋아해요. 시골학교 같다고.. 학생 수가 적다보니 이런저런 기회도 많다고 들었습니다.

• 9. ㄷㄹㄷㄹ
    '13.5.31 3:42 PM (115.136.xxx.244)

홍제동 30평대가 3억 정도로 가능해요 동네 자체는 별로인데요 무악재서 안국역까지 세정거장