82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라 과일쥬스를 해먹으려는데요

ㅠㅠ 조회수 : 2,389

저도 사과,당근 꾸준히 먹어보려고요 ㅎㅎ

일단 믹서기를 사야할것 같은데

어떤 믹서기를 사는게 좋을까요?

도깨비방망이도 괜찬을거같고

뭐가 가장 좋을가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믹서기보다
    '13.5.31 9:59 AM (59.10.xxx.76)

휴롬이 더 맛있게 되요. 사과/당근쥬스는 휴롬이 짱;

• 2. 공주병딸엄마
    '13.5.31 10:01 AM (218.152.xxx.206)

휴롬이 찌꺼기가 얼마나 많이 나오는데요
    사과 당근 비싸서 쥬스까지 못해 먹어요.

그리도 사과/당근 하나를 온전히 다 먹는게 더 몸에 좋아요.
    아님 즙만 먹음 당분만 섭취하게 되거든요.

차라리 그냥 다 갈아서 드시던가요.
    한참 휴롬사서 열심히 즙내서 마셨던 사람입니다.

• 3. ........
    '13.5.31 10:20 AM (116.123.xxx.210)

일반 믹서기는 내용물( 사과, 당근 ) 넣고 물 종류를 넣어야 잘 갈려요.
    요구르트나 뭐 두유 같은 거요.
    제대로 갈리는 믹서기는 수입품인데 백만원이 훌쩍 넘어서 놀랬다는..

• 4. 샬롬
    '13.5.31 11:38 AM (1.235.xxx.1)

해독쥬스 삼일째인데 양이 많지 않고 먹을 만큼 가니 도깨비 방망이가 편해요 전.
    휴롬은 번거롭게 느껴져서 잘 안 써지는데 도깨비 방망이는 분해할 것도 없고 세척도 쉬워서 도리어 잘 써져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602217 저 싸팬가요..토끼해석이 좀 많이 다르네요 ㅇㅇ 12:34:34 24
1602216 갈대발은 속이 너무 비치쟎아요 ㅁㅁ 12:31:50 62
1602215 마음이 너무 힘들때 (응급상황) ... 12:31:40 103
1602214 하아.. 피싱당했어요. 스미싱주의 3 뇌절 12:29:54 247
1602213 갈치속젓과 가장 비슷한 맛의 다른 재료 뭔지요 1 요리 12:29:37 38
1602212 식상하지만 신박한 토끼글 1 나들이고 12:28:09 111
1602211 언제 이재명이 북한 갔다올려고 용섰나요?? 허위사실유포로 7 오수 12:26:58 83
1602210 아들이 냉장고 사서 보냈는데 며느리에게 감사 인사????? 15 선물 12:22:42 766
1602209 저는요 으하하토끼 12:21:20 78
1602208 엑셀 질문... 2 ㅎㅂ 12:16:53 85
1602207 젠, 선...일본 불교만 일컫는 말인가요? 2 일본불교 12:15:55 130
1602206 사람 이야기 5 ㅇㅇ 12:09:02 305
1602205 삼겹살, 몸에 해롭나요? 13 고기 12:07:42 713
1602204 배달음식만 먹던 지인네 5 전에 12:06:59 1,284
1602203 심리테스트 가끔씩있었는데 2 늘상 12:05:43 205
1602202 이언주 의원 페북/석유공사는 자본잠식 상태 1 화이팅 12:03:23 313
1602201 푸바오는 사람들이 있어서 좋은가봐요 9 ... 11:57:04 847
1602200 기사)최재영 목사 "김여사, 합의 하에 만나".. 7 토끼 11:56:42 722
1602199 신용카드 포인트 사용에 항공기 마일리지가 과연 이득일까요??? .. 3 11:48:44 243
1602198 부부사이 냉전 중 아이 생일.. 36 부부 11:48:11 1,075
1602197 복분자 원액 어디서 사요~?(추천 부탁...) ... 11:47:14 87
1602196 저출산으로 한국미래가 없다면서도 아파트 영끌하는건 9 아이러니 11:45:31 593
1602195 토끼는 예언이 아님..그만 13 000 11:44:32 797
1602194 토끼 해석 좀 해주세요 ㅠ ㅠ 8 11:43:16 568
1602193 실시간 창조신학세미나 박영식교수 4 신학적창조론.. 11:35:30 276