82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 추천해주세요.

.. 조회수 : 1,556

집들이때 맥주 어떤걸 사놔야할까요?

어떤게 맛좋나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호가든
    '13.5.30 10:55 PM (2.216.xxx.170)

호가든 하이네켄 크뢰넨버그 좋아하는 데요.. 여럿 대접할거면 그냥 1.2리터아무거나요

• 2. 111111
    '13.5.30 10:59 PM (182.208.xxx.185)

오비골든라거
    요즘 이것만 먹어요!

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.30 11:02 PM (218.38.xxx.235)

전문가 그분은 아니지만 진정 맥주를 사랑하고 애음(?)하는 전문가로서...쉽게 구하는 버젼으로.

국내 맥주는 무조건 드라이 피니쉬
    펫트병은 맛 없고 캔이나 병으로 부탁드립니다.

해외 맥주는 기네스, 하이네켄...아니면 크롬바커 한통 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.30 11:02 PM (218.38.xxx.235)

그런데........호응은~~
    여러종류, 무조건 여러종류면 감동이시더라능. ^^
    취향대로 드시라고 준비했어요.....그러면 정말 좋아하시더군요.

• 5. ...
    '13.5.30 11:02 PM (180.224.xxx.156)

여러종류 다양하게 사놓으시는건 어때요?
    병 작은거랑 캔으로. 골라먹는 재미도 있고~
    전 하이네켄이랑 d가 좋던데 또 카스레몬 드셔보셨어요? 이것도 괜찮았어요

• 6. 오늘은
    '13.5.30 11:03 PM (121.130.xxx.7)

전 무조건 카프리 병이요!! 꼭 병으로요!!
    카스 레몬 시러여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ,,,
    '13.5.30 11:04 PM (168.126.xxx.248)

필스너.크롬바커라면 매니아들은 좋을지모르겠지요.
    하지만
    한국사람들은
    고저
    첫입에 알싸한 칼칼 톡쏘는 카스가 제일 좋다고들 하네요.일반 식음료점에서도 늘 그거갖다놓더군요

페트병맥주가 안좋은이유는 페트마개자체 완전밀페가안되는지라
    생산이후ㅡ늘 조금씩 알콜끼.탄산이늘 빠져나가고있습니다
    맥주는 무조건
    페트는 날짜 좀만 지난것을 절대로 마실이유가 없어요

알콜끼 다날아가고 남은 그냥 잡물을 마시는것밖에안되요

페트병맥주는 마셔도 취하질않습니다

• 8. 대상이
    '13.5.30 11:06 PM (121.190.xxx.2)

집들이 대상이 누구인가요.
    여자 친구나 술 많이 안 먹는 분위기면 이것저것 작은병
    맥주가 좋고 (요즘 둘마트에서 해외 병맥주 균일가 2천원이던데..)
    회사 사람들이라던지 술많이 먹는 사람이나 인원이 많으면
    그냥 카스나 맥스 같은거 1리터 짜리 큐팩으로 사세요.
    1.6리터 큐팩보다 1리터 큐팩이 리터당 가격이 더 싸고
    먹기 편해요

• 9. 00
    '13.5.30 11:20 PM (14.32.xxx.7)

국산만 얘기하자면
    질로 보면 오비골든라거 일거에요. 하우스맥주 필 있지요..그다음 카스.
    그건그렇고.
    패트맛 병맛 틀린데 그 이우가 윗댓글님 말씀에 눈길이 가네요.
    어쨌튼 병을 추천합니다.

• 10. 웨팅거 노란캔
    '13.5.30 11:41 PM (118.209.xxx.225)

값도 국산맥주 수준
    맛은 넘사벽

• 11. 카스 마시다가
    '13.5.30 11:42 PM (112.187.xxx.226)

내가 입맛이 고급이긴 고급인듯.
    그냥 오비골든라거가 황금색에 이뻐보여 맨날 이거만 마시는데...ㅎ

• 12. ..
    '13.5.30 11:51 PM (1.225.xxx.2)

웨팅어 노란색.22222

• 13. 파울라너
    '13.5.31 2:15 AM (1.233.xxx.45)

파울라너 잡숴봐~

• 14. 여러가지요~~
    '13.5.31 7:12 AM (116.32.xxx.211)

해외맥주 여러가지요~