82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 친했던 사람은 얼마 못가나요?

노란풍선 조회수 : 1,879
그냥 인간관계에 대해 씁쓸해서 글씁니다.. 

몇년동안 친햇던 언니가 있었는데
정말 둘이만 단짝같은 느낌있잖아요.. 
학교때 이후 처음으로 우정을 나누는 느낌을 받았었어요.

둘다 직장도 같은곳에 다니다가 지금은 퇴사해서 백수로 지내는데
사는 동네는 좀 멀지만 서로 의지하며 친하게 지내고 있었는데

어느날부터 같은동네에 이웃과 친해지더니
같이 등산도 가고 머 이래저래 급 친해졌나보더라구요.

그런데 그게 그사람과 친해지면서 저와의
만남에 있어서 자꾸 만남을 귀찮아한다던지 그런게 느껴지잖아요

오늘 한달만에 만났는데 
그 이웃아줌마와 자기와의 관계를 너무 자랑하는겁니다.
그사람은 에너지가 넘쳐서 너랑 다닐때보다 더 열심히 살게 된다고 이런종류의 말요. 
제가 동생이라 말을 편하게 하는 면도 있겟죠;;;;

좀 직설적인 면이 있던 언니였지만, 저에 대한 배려가 너무 없다는 생각과 
인간관계가 다 그렇지머 하는생각에 
"언니 내가 그 이웃사람한테 밀린거네?" 햇더니
응 니가 밀렸어 하는겁니다.. 물로 웃으면서죠

이해하지만,저런걸 쿨하게 받아드릴수가 없었네요.
그사람의 잘못이 아니란걸 알고, 어쩌면 저의 미련일수도 있을거 같고
머 그렇게 또 한동안 뜸하게 지낼걸 생각하니
참 씁쓸하더라구요.. 우리가 믿는 것들. 그런것.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.5.30 6:34 PM (39.7.xxx.129)

원래그래요. 주변에 직장인들 뿐인데 직장동료는 같이 일할때나동료지 다른지점가던가 하면 완전 남되죠.

입사할때 동기역시 마찬가지입니다.

그렇다고 바로 연락이 두절되는건 아니고 점점 연락뜸해지다가 결국엔 끊겨요

저희부모님 형제들 전부 직장인이랑 공무원출신이신데 퇴직후 직장동료였던사람들과는 전부 연락 끊겼네요.

제 댓글보고 아니라고 자기는 연락한다고 아닌경우도 있다는 댓글 나올거 같은데 더있어 보시라고 말하고싶네요 ㅎㅎ

• 2. 바다
    '13.5.30 6:45 PM (175.118.xxx.196)

그런거같아요 ^^ 에혀. 그냥 이걸통해서도 뭔가를 배웟겟죠.

• 3. 저도
    '13.5.30 7:00 PM (175.197.xxx.70)

그래요~
    직장동료들과 연락은 다 끊기고 고등, 대학교 동창들만 연락하고 지내요..

• 4. ,,,
    '13.5.30 8:15 PM (222.109.xxx.40)

웬만큼 정성을 들이지 않으면 사람과의 관계가 흘러 가는것 같아요.
    부모 형제는 계속 가지만 타인은 힘들어요.

• 5. ...
    '13.5.30 8:19 PM (14.46.xxx.138)

원래 직장 절친은 직장 그만두면 빠이빠이 되요...엄청 좋은 관계의 경우 가끔 연락하는정도가 되죠