82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행시 카렌트 문의

제주도 여행 조회수 : 1,121

6월 5~9일 연휴에 4박 5일 제주도 여행가는데요.

동쪽 1박 2일  (올레 1-1코스, 섭지코지, 아쿠아리움 등)

중문/서귀포 2박 3일  (올레 6,7코스, 오설록 카페 등)

스케줄로 움직일려구요.

예전에 풍림리조트 숙박하면서는 셔틀버스가 있어서 랜트 안하고 여행했는데요.

이번에는 어떻게 해야 하나 고민되어서요.

오전에 올레코스 오후에는 관광 해야 될것 같은데

해안도로 드라이브 하고도 싶고,

차 없으면 음식점 갈때하고, 다닐때 시간도 많이 걸릴것 같고

필요할때 택시 타고,

가서 필요하면 랜트할까도 생각했는데

미리 준비해야 할것 같아서요.

오전에 올레길 걸으면 처음위치로는 어떻게 가야할지도 고민이고...

오랫만에 제주도 여행에 의견들 주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.30 4:24 PM (117.111.xxx.57)

그 기간이 황금연휴라 렌트카가 없다고 들었네요~
    저흰 234일 가는데 첨이라서요^^
    함 알아보세요~

• 2. Golden tree
    '13.5.30 5:08 PM (211.234.xxx.10)

올레코스 시작점과 종점(다음 코스 시작점이기도 하죠)은 버스 이용 가능해요.올레공식 홈피 보시고, 공항에서 올레안내문 받아 보시면 대중교통과 해당지역 택시회사번호 나와있어요..안내문이 변경되는 경우가 있긴 하지만 교통안내는 항상 있는 듯 해요..
    참, 이번에 이용 안하시지만 혹시나 알려드리면 풍림 셔틀 없어졌답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592899 머그샷은 왜 영어로 2 sksm 04:40:14 71
1592898 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 1 ㅇㅇ 04:29:53 190
1592897 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 522
1592896 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 346
1592895 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 1,139
1592894 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 847
1592893 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,246
1592892 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 1,528
1592891 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,672
1592890 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 626
1592889 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 445
1592888 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 955
1592887 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 4 e 01:13:49 1,846
1592886 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 617
1592885 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 16 남편 00:52:33 1,762
1592884 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 751
1592883 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 363
1592882 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 735
1592881 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 555
1592880 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,143
1592879 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 543
1592878 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,414
1592877 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 637
1592876 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 360
1592875 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 472