82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 슬라이스치즈요

까탈쟁이딸엄마 조회수 : 2,370

여태 동네마트에서 우리나라제품만 샀는데

코스트코치즈를 사보려고 합니다

82쿡 코스트코글들 보면 베이컨같은 경우 국내꺼랑 맛,향이 다르다고 하던데

슬라이스치도 그럴까요

국내제품이야 사보고 아니다 싶은 몇장 안되니까 버리면 되지만

코스트코제품은 워낙에 대용량이라 걱정이 앞섭니다

저나 딸아이 둘다 향에 예민한 편이라서요

그리고 슬라이스치즈도 얼핏 기억에 몇가지 종류가 보이던데 어떤걸 사면 될까요?

커클랜드?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.30 4:20 PM (211.51.xxx.98)

슬라이스치즈가 여러 종류가 있는데요.
    예전에는 유럽산 제품을 많이 팔아서 주로 고다 치즈를 애용했었어요.
    그런데 요즘엔 전부 미국산으로 바뀌어서 다들 너무 짜요.
    맛과 풍미는 있는데, 너무 짜서 지금은 그냥 국내산으로 먹네요.
    슬라이스 된 치즈로 하바티 치즈를 먹었는데, 짜도 너무 짜서
    이제는 치즈사러 안가게 되네요.

치즈 고르실 때 되도록 미국산 말고 유럽산으로 고르시면 좋은데
    요즘은 유럽산이 안보이는 듯 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593682 장원영 언니 최근모습 ㅇㅇ 04:46:18 148
1593681 진짜 기가막히네요. 1 .. 04:38:33 322
1593680 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? llll 04:26:41 56
1593679 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 특수 03:59:58 244
1593678 근육이 없으면 정말 그뉵아 03:34:00 497
1593677 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 270
1593676 요물같은 년 6 !!! 03:10:01 1,358
1593675 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 두번 03:05:29 387
1593674 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 1 JTBC  02:36:49 387
1593673 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 18 ..... 01:31:41 1,715
1593672 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 1,637
1593671 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 524
1593670 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 7 추워요 00:53:06 1,290
1593669 4인용 식탁 이영하 편 5 그냥 00:50:17 1,938
1593668 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 1,179
1593667 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 614
1593666 비겁이 강해서...사주얘기 8 00:45:30 966
1593665 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 236
1593664 중학생 몇시에 자나요? 6 ㅇㅇ 00:39:40 497
1593663 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 912
1593662 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 12 .. 00:17:28 1,105
1593661 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 27 .. 00:17:22 1,792
1593660 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 20 .. 00:12:30 3,488
1593659 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,264
1593658 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 11 파파 00:07:31 2,700