82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc가 뭘 위해 공정보도를 할까요?

... 조회수 : 1,215

아래도 jt방송이 달려졌어요.. 뭐 이런 글 올라오고

오늘 제 다니는 여러 게시판에서

같은 내용의 글 많이 봤는대요.

비슷한 내용으로 같은 결론..

이젠 공중파보다 오히려 jtbc가 공정해보인다. 삼성을 까다니 용기있다. 손석희 말이 허언이 아니었다 등

그 보도의 내용이 그리 놀라운 것도 아니거니와

대체,  jtbc가 뭘 위해 공정 보도를 할까요?

조폭의 삥뜯기 수준으로 탄생한 출생의 비밀부터, 오늘도 개소리를 짖어대는 중앙일보는 여전히 건재한데

jtbc 혼자만 유독.. 그러려는 이유가 있나요?

사회 정의를 위해서? 올바르고 공정한 언론을 위해서?

그냥 나머지 종편과 지상파가 보수일색으로 가니까 혼자 차별화해서 틈새 시장이라도 노리고 싶은

생존을 위한 장사속으로밖에 안 보여요. sbs가 그 전략으로 지난 정권 재미본 것처럼요.

진짜 언론이 공정해야 한다고 생각하고, 올바른 보도를 하는 방송사로 거듭나고 싶다면

수십억씩 들여 남의 사람 빼가는 버릇부터 좀 고치고, 자기 사람 키울 생각부터 할 일이고

종편이 누리고 있는 온갖 특혜, 비리 다 반납하고

탄생의 비밀, 그 많은 과정에서 있었던 야합과 부정부터 함 밝혀보라지요.

그래도 믿어줄 동 말동인데... 이건 남의 사람 몇명 끌어다 놓고는

색깔 바꾼양 눈속임 딱 거기까지요. 지금까진 손석희의 호언장담과과 일부 게시판 글말곤 뭐 보여준 것도 없지만.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건기적이야
    '13.5.29 11:45 PM (122.128.xxx.131)

그냥, 자본주의에 충실한 단체.

• 2. 이건기적이야
    '13.5.29 11:46 PM (122.128.xxx.131)

자본주의적 이익에,,

• 3. 무슨 공정보도
    '13.5.29 11:52 PM (68.36.xxx.177)

알려지니 할 수 없이 뒷북치는 겁니다.
    이왕 까발려진 것 이미지나 좋게 가자는 전략인데 왜 이리 공정보도로 말들이 오갈까요.
    지난 이명박그네 시절 언론과 방송국들이 워낙 왜곡보도를 밥먹듯이 하니 있는 거 그냥 알려줘도 공정보도가 되는군요. 그만큼 우리나라의 방송, 언론계가 썩었다는 얘기네요.

• 4. ...
    '13.5.29 11:59 PM (182.219.xxx.140)

이미지 메이킹...
    월마트 전략인것 같네요
    싸고 대량 할인점 이미지로 주변, 제조업 다 죽이고 유통 독점 후 본색을...

• 5. ㅇ어느분 말씀대로
    '13.5.30 12:01 AM (115.143.xxx.72)

일단 손석희도 데려갔고 조선이나 동아와는 다른 차별성을 보여주고 싶은거죠.

개업집에 사람이 북적북적 해야하는데 그러질 못하니 자꾸 주목받을 뭔가를 해대는거죠.

그러다 안정권에 접어든다 싶으면 그때부터는 또 본색을 드러내고
    여론을 좌지우지 하려들겁니다.

개꼬리 백년 묻어놔도 **꼬리 안된다는 말이 있죠.(**는 생각이 안남 ㅡ..ㅡ)

종편은 종편일뿐 틀어서보지 말자.
    언제 그것들이 서민편이었던적 있었나요?
    가진자들의 대변인일뿐.

• 6. 나름 위기
    '13.5.30 12:46 AM (223.33.xxx.132)

청률 안 오르면 문 닫을 지경이거든요.

살기 위해서는 삼성도 버릴 수 있을 겁니다.
    돈의 논리죠.
    참 아이러니 하죠?

• 7. 일보 후퇴,
    '13.5.30 12:47 AM (211.194.xxx.42)

삼보 전진. 조금 잃어서 많이 얻을 수 있다면야......

• 8. ...
    '13.5.30 2:13 AM (211.246.xxx.251)

사실은 공영방송이 저질이니까 그렇죠
    공영방송을 아예 안보면 좀 바뀌지않을까요
    우선은 눈에 보이는거라도 공정해보이는 걸 본다면 공영방송도 바뀌지않을까요
    종편도 이용할수있으면 이용해요

• 9. 공정할 수 없는
    '13.5.30 7:58 AM (121.131.xxx.90)

생리,태생입죠

종편
    기업의 이득을 위해 만들었지
    대국민 봉사 하려고 만들었응까요
    재벌이란 형태는 부의 양이 아니고 운용방식이에요
    방계 하나 문 닫는거 어렵지 않습니다- 닫기는 싫겠지만

공정보도하고 손해가 나면 뭐하러 존속시킬까요? 뭐가 무서워서?

국민 여론이 무서워서,
    혹은 용기있는 ' 한 사람'이 변화시킬수 있다면
    아버지 박통이 만든 그릇된 영웅주의에 갇힌 겁니다

덧븥이자면
    재벌의 탄생이 가능한 것도 영웅주의의 영향이 큽니다
    저 놈 돈 버는 재주가 끝내줘
    저 놈이 돈 많이 벌게 해주자
    그럼 우리도 콩고물 먹을거야 잘 살게 될거야

성웅 이 순신
    오로지 이 한 사람이 그때 구국의 영웅이였어
    그 아래 참모, 사병, 가족을 바친 민초들 따윈 당연한 거고
    뭐,,,

빨간 사과에 하얀 포크 곁들였다고 하얀 사과 될 수 있다는 것만큼 황당한 믿음이랄수밖에요

• 10. 공정할 수 없는
    '13.5.30 8:00 AM (121.131.xxx.90)

아... 종편이 돈을 위해 삼성을 버린다구요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    시청률은 오로지 광고수입을 위해서만 필요합니다
    그 시청률 낮으면 당장 불편해도 삼성을 버릴수 있는 독립된 개체가 아닙니다
    물론 시청률 낮다고 존속이 불가능할 정도로 광고 떨어지지도 않고요

• 11.
    '13.5.30 11:03 AM (175.113.xxx.52)

청순한 분들 많으시네요.

손석희는 그냥 불쏘시개.....딱 그정도 역할이죠.
    종편을 살리기 위한.

그 앞에 늘어놓은 거창한 말들은 비 오면 다 씻겨내려갈 수채화물감 정도로 보셔요.