82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 트윗에서

뒷골아파 조회수 : 2,610
jungkwon chin‏@unheim28 May

옛날에 종부세 논쟁이 한창일 때, 심상정 의원실로 걸려온 어느 할아버지의 전화. "야, 빨갱이들아, 집 가진 게 죄냐? 왜 세금 폭탄을 때려?" "어르신, 몇 평 사세요?" "20평 산다." "어휴, 어르신은 해당 안 되세요."

.................

당시에 이런 생각 갖고 난리 피던 사람들 무지 많았지요.

전세 살면서도 세금 폭탄 맞는다고 종부세 때문에 거품 물던.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이
    '13.5.29 10:38 PM (119.207.xxx.171)

그말이에요
    없으면서 왜 있는사람을 위해서 살라고하는지

• 2. ...
    '13.5.29 10:40 PM (175.223.xxx.232)

언론이 제 역활을 못해서 그런거겠죠

• 3. 이건기적이야
    '13.5.29 10:43 PM (122.128.xxx.131)

여기 글을 읽다보면,
    다들 안 그러실 것 같은데,,
    현실은 다른 게 신기합니다.

사람들이 이중적인 것 같아요.

• 4. ..
    '13.5.29 11:07 PM (175.249.xxx.25)

박근혜 불쌍하다고 하던 어떤 할머니......참.....내가 보기에는 비정규직 따님이 고생하는 게 더 안쓰럽던데.....ㅡ,.ㅡ;;;;

• 5. 정운찬 총리가
    '13.5.29 11:34 PM (125.177.xxx.83)

미국산 쇠고기에서 '좋은 향기가 난다'고 하지 않았나요?
    인사청문회에서 731부대는 군부대라고 하기도 하고...
    배웠다는 인간들도 저리 헷소리 삑삑하는데 언론 통제된 상황에서 일개촌부가 알면 얼마나 알겠어요-_-

• 6. 맨날
    '13.5.29 11:35 PM (1.227.xxx.38)

뉴스에선 종부세, 세금 폭탄 노래 부르고 있었으니까요
    뉴스에 관심 없고 흘려듣던
    저도 어마어마한 세금인줄...

• 7. ...
    '13.5.30 12:17 AM (121.190.xxx.72)

무식이 죄죠...누굴 탓하랴

• 8. 거지가
    '13.5.30 12:50 AM (211.194.xxx.42)

공주 걱정하는 나라...

• 9. 무상급식하면
    '13.5.30 2:44 AM (193.83.xxx.20)

나라 거덜난다는 무식한 사람들도 많죠. 뮤식이 죄예요.

• 10. ...
    '13.5.30 7:43 AM (58.234.xxx.69)

국민을 무식하게 만들려고 언론통제하는 정부가 죄죠...
    국민 전부가 기자노릇 해가면서 정보습득을 해야하나요.

조금 생각해보시면 무식하다고, 노인이라고 욕할 이유가 없어요.
    국민 전부가 인터넷 마음대로 활용하는것도 아니고...
    하긴 닭통이 잘못해도 뽑아줬다는 51.6%부터 욕하더라구요. 그것도 기계조작으로 만들어낸 숫자인데..