82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 우다다소리 아랫층에 들릴까요?

냥이 조회수 : 1,156
9개월 냥이가 밤만 되면 우다다 뛰어다녀요.
새벽 1시부터 4시사이에요.
아랫층 신경쓰여 어제밤에 잠을ㅇ거의 설쳤네요.
밤이라 소리가 더 크게 들릴것같아
걱정이네요.
혹시 문제 되신적 있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐용엄마
    '13.5.29 12:09 PM (58.78.xxx.62)

저희 삐용이랑 정말 비슷하네요.
    저희 삐용이도 9개월 되었고 저희가 잠들려고 하면 엄청난 속도로 우다다다 몇바퀴 하거든요.
    다행히 저희 밑에 층은 사람이 안살아서..
    근데 옆집이 바로 벽 하나 두고 붙어있는 곳이라 들릴까 싶긴 한데
    우다다 정도는 옆집엔 안들릴 거 같다는 생각하고 살아요.

가끔 냉장고 위아래를 뛰어 오르고 하면서 쿵 쿵 소리내는데
    그소리는 들릴까 싶기도 하고.

근데 저희 옆집은 강아지를 키워서 그 강아지 소리 때문에
    저희 삐용이 소리는 뭍히는 편이에요.^^;

• 2. 윗집에
    '13.5.29 12:10 PM (122.40.xxx.41)

엄청 큰 고양이 있었는데 소리 안들렸던 경험담이.

• 3. 들릴
    '13.5.29 12:20 PM (180.113.xxx.110)

저희 아파트 바로 윗집에 큰개1마리랑 작은개 2~3마리를 키우는데요..
    개인적으로 윗집 아이들 쿵쿵 거리는 소리같은거 크게 신경 안쓰는 둔한 편인데..
    머랄까.. 개들 마루같은데 걸어 다닐때 발톱 소리 같은거 있자나요?
    그게 아랫층에 정말 그대로 들려요..
    근데 고양이는 걷는걸 제대로 본적이 없어서..
    만약 사뿐사뿐 다니면 잘 안들릴테고..
    다른건 몰라도 발톱 긁히는 소리가 난다면 들릴거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599300 부모님 딘백질 식품 장미원 16:53:36 27
1599299 이수지 이정도면 안뚱뚱한거 아닌가요? 1 .. 16:52:31 110
1599298 '밀양 성폭행범 근무' 청도 맛집, 불법건축물이었다…".. 1 끼리끼리유유.. 16:49:53 216
1599297 드라마 졸업 질문 있어요 1 .. 16:47:21 125
1599296 노인들 은퇴 후 이민보내기, 노령화대책이라네요 8 ㅡㅡ 16:46:31 391
1599295 수면유도제가 수면제보다 안전한가요? ㅇㅇ 16:44:57 48
1599294 “남편이 애들 때렸다”던 ‘티아라’ 아름, 본인이 아동학대 檢송.. 1 ... 16:40:35 828
1599293 토플 VS IELTS 점수 만들기 좀 더 괜찮은게 뭘까요? 1 영어 16:34:57 73
1599292 최화정 국수 맛있어요? 6 진짜 16:34:05 759
1599291 눈 좋았다가 노안 돋보기 안경 쓰시는 분들요. 3 .. 16:33:57 243
1599290 생리때 몸무게 변화 없는 사람도 있을까요? 생리 16:33:34 89
1599289 일하다 욕먹으니 멘탈회복이 안되요. 5 에휴 16:32:01 542
1599288 사과 인터넷 어디서 사시나요 5 ㄱㄴ 16:30:54 312
1599287 살림살이 소소한 질문 드려요 오늘부터 16:30:22 166
1599286 국내 전자책 많이 보시는 분 질문 있어요 1 .... 16:23:58 174
1599285 요새 순풍산부인과 보는 중 1 ㅇㅇ 16:17:41 216
1599284 최태원 회장 "SK 역사 부정한 판결에 유감…진실 바로.. 13 유감은개뿔 16:16:56 1,785
1599283 신용카드 조회 안전하게 알수있는 곳..부탁드립니다 2 ~~ 16:15:56 166
1599282 나를 남자라고 생각하는지? 1 .. 16:14:49 466
1599281 골프라운딩에 가져갈 간식, 음료 구체적으로 추천해주세요!! 4 .... 16:12:32 660
1599280 전세 중개비 몇프로 주셨어요? 8 ... 16:11:11 476
1599279 50대분 노안 어떻게 견디나요? 12 go 16:06:20 1,652
1599278 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 9 ........ 15:57:27 1,455
1599277 핸드폰이나 물건 분실시 7 ... 15:57:13 292
1599276 이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요.. 8 엄마 15:56:05 2,765