82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연수기 써보신 분 계세요? 치료 목적은 아니고 피부관리땜에요.

jenny 조회수 : 1,542

피부에 관심은 많거든요.

특별한 문제가 있다기보단 괜히 피부과 다니고 관리실 다니면서 돈쓰는 스탈이에요.

생각해보니 기본이 물인데 연수기 달 생각을 한번도 안해봤거든요.

렌탈 대충 검색해보니 25000원정도 하네요.

연수기 써보신분 계신가요? 어때요?

아주 비싼건 아니지만 매달 내야하는거고 약정? 이런거 걸리니 조심스럽네요.

써보신 분 의견 좀 부탁드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연수기
    '13.5.29 10:02 AM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

쓰면 좋아요
    일단 거품이 잘나구요

시댁식구들이랑 온천을 갔는데
    다들 피부 보들보들 하다고들 하시던데
    저희는 뭐 그냥 그랬어요
    아마도 평소에 연수기물써서 그런거 같아요

그런데 전용소금을 가끔 충전?해 줘야 해요
    렌탈말고 구입해서 쓰고 잇어요

• 2. grorange
    '13.5.29 10:08 AM (220.69.xxx.103)

지금은 아니고 예전에 연수기를 몇년 사용했습니다. 물이 워낙 안좋아서 사용했었는데, 확실히 물이 미끄럽달까.. 샤워를 하면 느낌이 다르더라구요. 부들부들한..
    그런데 제가 피부가 예민하거나 그런건 아니라 그런지 계속 사용하니 뭐 그냥 똑같은 느낌이... --;;
    화장품 비싼거 사면 처음엔 와~ 좋다.. 하다가 한두달 사용하면 그냥 똑같아지는.. 그런 느낌이요..
    지금은 사용안하고 있어요. ^^;;

• 3.
    '13.5.29 10:27 AM (211.224.xxx.193)

연수기에 소금이 들어가서 물이 매끄러워지는 원리예요?? 그 말이 사실이군요. 온천물이 온천물이 아니고 소금으로 어떻게 한 물이라고 관광학과 다니던 친구가 교수한테 들은 애기라고 했던게 기억나요. 온천에 가운데 원탕만 빼고는 나머지는 다 저 연수기물인가봐요

• 4. 연수기
    '13.5.29 10:48 AM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

무작정 연수기에 소금만 들어가서 물이 매끄러워 지는게 아니라요

연수기 안에 보면 그걸 뭐라고 하나 암튼 작은 알갱이들이 있어요

그 알갱이들이 작용을 하려면 가끔 소금을 넣어줘야 한다는 얘기에요

소금없이 그냥 사용하면 일반수돗물인거죠

• 5. loveahm
    '13.5.29 2:35 PM (175.210.xxx.34)

저는 딸애가 아토피라 쓰기 시작했구요.. 렌탈한지 5년 정도 지나니 값은 반으로 줄었어요. 한달에 14,000원 정도... 그게 코디가 와서 점검?해주고 가면 한 3~4일은 진짜 물이 부드럽게 느껴지는데.. 또 지나면 잘 모르겠어요.
    딸아이 아토피는 나이가 드니 개선되는거 같구요. 연수기 땜에 낫는거 같진 않아요

• 6. 연수기쓰다가 중단한 사람인데요
    '13.5.29 9:49 PM (24.162.xxx.194)

처음사용할때는 참 좋았어요
    피부도 부들 부들하고요
    전 렌탈 했었는데
    코디가 소금랑 교체할때 보면 물을 깨끗하게 넣지않아서
    기분이 좀 상했었고( 찜찜해서 얘기했더니 괜찮다고만해서)
    또 6개월 넘게 사용했더니 좋은줄도 모르겠고(위에 화장품예로 드신분 얘기처럼)
    연수가 중단한 가장큰 이유가 연수기 쓰다가 여행가서 일반물을 사용하면 피부에 뭐가 올라오고 거칠어지고해서 중단했어요
    연수기에 피부가 적응하면 수돗물을 거부하는거 같아요
    십년도 넘은 얘기네요
    그 후로는 연수기에 마음 없어요