82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 냉동 사왔는데 이거 어떻게 해먹어야 할까요?

둥둥 조회수 : 2,256

마트갔다가 5살 딸아이가 사달라고 해서 사오긴했는데

냉동 블루베리요.

이거 어떻게 먹을까요?

그냥 우적우적?^^;

알려주심 감사~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요거트
    '13.5.28 2:45 PM (220.124.xxx.153)

전 블루베리에 요거트 부어서 살살 녹여가면서 먹어요~

• 2. 스무디
    '13.5.28 2:45 PM (14.45.xxx.248)

스무디해드시면 좋아요 바나나랑 액체형 요구르트(요하임같은거요) 블루베리같이 갈아서 드시면 완전 스무디킹! 보다 더 맛있는 스무디가됩니당 ㅋㅋ

• 3. ..
    '13.5.28 2:46 PM (1.225.xxx.2)

토스트나 팬케이크 위에 시럽과 같이 뿌려 먹어요.,

• 4. ^^
    '13.5.28 2:50 PM (112.150.xxx.12)

블루베리랑 생크림요거트에 시럽 쪼끔 넣고 믹서에 갈아서 샐러드 채소에 드레싱으로 뿌려 먹으니 맛있더라구요~ 요즘 요거에 홀릭이에요

• 5. 원글
    '13.5.28 2:53 PM (118.33.xxx.38)

님들 감사드려요.
    어제 우적우적 몇알 씹어 먹다 82 생각이 났어요.ㅋ

• 6. 그 전에
    '13.5.28 2:58 PM (39.7.xxx.1)

우적우적 전에 흐르는 물에 닦으신거죠?

• 7. ..
    '13.5.28 3:13 PM (211.114.xxx.149)

안씻고 그냥 몇년동안 먹었었는데..
    어느날 우연히 블루베리 봉지를 보니... 꼭 씻어먹으라는 주의글을 발견하고는...완전 멘붕되었었음.
    그 이후로 열심히 씻어 먹고 있음요.

• 8. 여여
    '13.5.28 3:20 PM (121.146.xxx.185)

아침마다 씻어서 우유에 바나나랑 넣고 믹서리로 휘리릭...

• 9. 원글
    '13.5.28 3:20 PM (118.33.xxx.38)

냉동인데... 씻어 먹어야 되나요?
    음.... 봉지도 안봤네요. 저 혼자만 먹어봤어요.
    다행히 애한텐 안주고.

• 10. 물에 살살
    '13.5.28 3:24 PM (39.121.xxx.190)

흐르는 물에 걍 살살 씻어주심되요.불순물만 제거한단 생각으로.
    근데 실은 얼린상태라 씻으니 지들끼리 더 달라붙는것 같더란 ㅋㅋ ㅜ.ㅜ

생으로 갈아놔도 애들이 잘먹더라구요.약간 녹을때 걍 집어먹어도 좋구요.
    의외로 빵에 넣으니 시큼해져서 맛없더군요

• 11. 원글님
    '13.5.28 3:29 PM (121.146.xxx.185) - 삭제된댓글

오늘 82에 잘 물으셨네요 저도 1년정도 그냥 먹었는데우연히 봉지보고... 전 한 웅큼잡고 흐르는 물에 손바닥으로 쓱쓱 비벼 씻어요