82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀@ 팥빙수 후기

아주머니 조회수 : 4,101
칭찬이 자자 하길래 오늘 먹어봤어요.

삼성무역점에서 밀크빙수 먹었는데 그냥 그랬어요.

하도 좋은 것을 많이 먹어서인지 아니면 입맛이 고급스럽지 못한 것인지 

잘 모르겠지만 전 그냥 그냥 그랬어요.

같이 간 남편도 그냥저냥이라고.

무역점이 집옆이라 자주 가는 편인데 그곳이 그리 유명한 곳인지 처음 알았네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.21 10:25 PM (110.15.xxx.199)

저도 맛있다 하길래 궁금햇는데 정보 감사합니다,
    얼마인가요? 1인용인가요?

• 2. ㄴㄱㅈㅈㄴㄱ
    '13.6.21 10:26 PM (211.211.xxx.61)

전 맛있던데.. 좋은거 많이 드셔서 그런가봐요... 밀크빙수..먹고싶네요 하...

• 3. 주마
    '13.6.21 10:28 PM (210.219.xxx.180)

궁금한게 ...
    빙수가 단맛으로 먹는건데 단맛이외에 다른 빙수에 비해 특별히 뭐가 맛있다는 건지
    그냥 과일.팥.우유.미싯가루.찹쌀떡.시럽들. 그게 전부 아닌가요?

• 4. 기분탓인지 모르겠지만
    '13.6.21 10:34 PM (180.224.xxx.4)

아무리 똑같은 걸 또 차린 거라도
    압구정 밀탑이 더 맛있어요.
    옛날부터 거기서 먹어서 그럴 수도 있지만요.

• 5. 원글이
    '13.6.21 10:34 PM (121.134.xxx.250)

밀크빙수는 7000원이구요 빙수하고 팥고물과 주사위같은 찹쌀떡 2개 올려있어요.

중고생 우리 아이들은 카페베& 팥빙수를 더 좋아할거 같아요.

• 6.
    '13.6.21 10:34 PM (61.73.xxx.109)

전 밀탑 스타일 빙수를 좋아해서 괜찮았어요 밀탑은 과일 이런 토핑이 없고 얼음대신 우유를 얼려서 간 밀크빙수에 팥이랑 심플한 떡만 얹어져 있거든요 그게 좋아요 쓸데없는 미숫가루, 시럽, 과일 이런게 없어서요
    전 그런 토핑이 많은 빙수들을 싫어해서요 팥 맛있는 곳 팥만 듬뿍있는 빙수를 좋아하는데 밀탑이 그런 스타일의 빙수로는 원조(?)거든요 요즘 옥루몽 이런곳도 뜨던데 거긴 팥이 별로더라구요 ㅜㅜ

• 7. 저도 토핑많은거 제일 싫어해서
    '13.6.21 10:50 PM (222.97.xxx.55)

밀탑이 제스타일이긴 한데..부산에도 생겼더라구요..혼자먹기에 너무 많나요??

• 8. gp
    '13.6.21 11:03 PM (211.210.xxx.203)

요새는 몰라도 밀탑은 예전에 맛있었죠.
    지금은 카페같은게 워낙많이생겨서요.

• 9. 밀탑은
    '13.6.21 11:07 PM (211.211.xxx.61)

1인 1빙이 진리입니당ㅇㅇㅇ 둘이서 하나시켰다가 결국 하나 더 시켜용 히히히히

• 10.
    '13.6.21 11:10 PM (223.63.xxx.100)

삼성동은 원래 별로에요 압구정이 제대로죠
    저도 집이 좀더가까워 삼성동 갔다가 맛이변했나 싶었는데 본점가니 확실히 다르더군요
    전 입이 좀 까다로워서 작은차이를 크게 느끼긴해요
    요즘 다른데 빙수도 괜찮은곳 많아요 그래도 어릴때부터 먹던데라그런지 밀탑만한데 없던데

• 11. 아티제
    '13.6.21 11:13 PM (114.206.xxx.107)

요즘 전 아티제 빙수가 제일 맛있던데...물론 가격이 사악하긴하지만요 팥이 완전 달라요!

• 12. ..
    '13.6.21 11:24 PM (1.225.xxx.2)

밀탑 빙수는 딱 어릴때 먹던 빙!! 수!! 그 군더더기 없는 순수 자체라 사랑하는거에요.
    그리고 역시 압구정점이 정답이죠.

• 13. 목동/압구정
    '13.6.21 11:47 PM (14.52.xxx.59)

가봤는데 압구정이 맛있어요
    저 나름 미맹인데도 알겠더라구요

• 14. 밀탑이
    '13.6.22 12:03 AM (112.152.xxx.173)

언제적 건가요....
    진짜 오래전에 유명했던곳인데..
    요즘은 윗분 말마따나 흔하게 따라하는데가 많아서...

• 15. 압구정이 진리
    '13.6.22 12:12 AM (89.74.xxx.66)

왜인지 모르겠지만 틀려요

• 16. ....
    '13.6.22 12:21 AM (39.7.xxx.75)

빙수 좋아해서 밀탑 벗어날려고 여기저기 많이 방황했지만;;
    결국은 압구정 밀탑으로 돌아왔음.. 여만한 데가 없음..

• 17. 요즘
    '13.6.22 1:56 AM (180.69.xxx.181)

벙커1에서 파는 팥빙유 정말 제대로 맛있어요 가격도 4900 뿐이 안하고 !! 정말 심플하면서도 입에 착착 달라붙는 맛이에요~

• 18. 앗!
    '13.6.22 3:46 AM (124.111.xxx.112)

그렇군요,벙커1이 있었군요.전 이거저거 아무거나 먹는사람인데 여기 82님들이랑 만나서 벙커1팥빙수 한번 먹으러갔음 좋겠네요.

• 19. 저두
    '13.6.22 12:03 PM (211.192.xxx.185)

저도 밀탑보다 아티제가 낫더라구요.
    게다가 압구정 밀탑은 사람이 너무너무 많고 푸드코트 느낌이라 더 별로..

• 20. 그린
    '13.6.22 4:10 PM (119.194.xxx.163)

압구정이 진리