82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조세피난처 2차 명단 공개…시민단체 '분노'

세우실 조회수 : 1,511

조세피난처 2차 명단 공개…시민단체 '분노'
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00003&news_seq_no=136...

[조선] 한진해운 최은영 회장 등 7명, 조세피난처에 '페이퍼컴퍼니'
http://news.nate.com/view/20130528n01286

[뉴스&팩트]조세피난처 설립기업은 모두 '세금도둑'?
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013052713535805987&outlink=1

대우조선해양 "조세피난처 SPC, 탈세와 무관"
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2506488

뉴스타파 2차 명단 발표…재벌그룹 탈세의혹 실태(종합)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/05/27/0200000000AKR2013052710515200...

관련기업들 "회사와 무관" 선긋기 바빠
http://www.segye.com/Articles/NEWS/ECONOMY/Article.asp?aid=20130527004618&sub...

기업들이야 뭐 그러려니 했고 3차부터 정치인 명단이 나온다는데, 개인적으로는 이제부터가 흥미진진이네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”나에게는 너무나 많은 것이 주어졌다. 나에게 어떤 것들이 없는지 생각하며 머뭇거릴 시간이 없다.”

- 헬렌켈러 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정당해보이잖아
    '13.5.28 9:50 AM (115.126.xxx.33)

우리도 조세 도피처
    조세 회피처..라고 부릅시다...피난처라니..

• 2. 세금은 안 냈어도
    '13.5.28 9:51 AM (203.247.xxx.210)

박에게 조공은 냈을 것...에 18원 건다

• 3. toosweet
    '13.5.28 10:07 AM (142.167.xxx.238)

놀랍지도 않다는..... 더 많은 리스트가 있을텐데...
    그치만! 보도화시킨 뉴스타파에겐 완전 감사를 드립니다!

• 4. 그게
    '13.5.28 10:09 AM (115.126.xxx.33)

이름이 영문화 되어 있어서..
    신중을 가하는 가봐여..잘못 공개하면
    당연
    명예훼손으로 고소하기 십상일 테니까..

• 5. 이제
    '13.5.28 1:33 PM (122.36.xxx.73)

시작일뿐이죠.사실 재벌이라는 사람들 거의 대부분이 다 들어있고 정치인들도 어마어마할듯..

• 6. ...
    '13.5.28 2:34 PM (58.234.xxx.69)

세금은 안 냈어도 박에게 조공은 냈을 것 222222

정치인 나온다니 기대만빵이네요. 누가 나올까요~~~~~ ㅎㅎ