82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장옥정 처럼 심한 역사 왜곡 있었나요?

하늘 조회수 : 3,183
지금 생각나는건 동이정도? 숙종을 완전 동이 바라기로 만들었으니까요.
근데 이 들마 작가 역사가 부전공이라면서 왜곡이 너무 심하네요.
아예 가상 인물들을 만들었음 차라리 낫지.
숙중이란 인물은 역대 어느 숙종 캐릭보다 실제랑 비슷한거 같긴 한데요. 대비나 민유중에 대한 인물 왜곡이 쩌네요
민유중은 실제 청렴하고 덕망 높은 사람이라 칭송이 자자했다거든요.
대비도 옥정이 다시 대궐로 컴백하기 전 죽은거고...
옥정이 착한 사람 만들려고 참 여러 무리수 두네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '13.6.5 10:27 PM (123.214.xxx.108)

유인촌이 이명박역을 했던 드라마요.

• 2. 사실이야
    '13.6.5 10:27 PM (14.52.xxx.59)

그런지 몰라도
    역사를 기록한건 인현왕후 쪽 시각이니까요
    역사는 승리한 사람의 기록이라서,,그 시대를 살았다 하더라도 해석은 제각각일수 밖에 없습니다
    지금 당장 봐도 그렇잖아요

• 3. ㅋㅋ
    '13.6.5 10:28 PM (220.87.xxx.9)

그쵸...동이... 무수리가 아니고 화가(명칭이 생각안남.)로 나오고...
    주인공은 다~ 캔디(나오는 남자들이 다좋아하는...)

• 4. ㅋㅋ
    '13.6.5 10:30 PM (220.87.xxx.9)

장금이 도 임금이 좋아하는걸로 설정했다고 하네요. 그런데 그임금이 ㅎㅎ 숙종...

• 5. 엥..
    '13.6.5 10:32 PM (125.177.xxx.133)

장금이 임금님은 중종이에용^^; 물론 드라마 내용 자체가 전부 허구지만요.

• 6. 장금이는
    '13.6.5 10:36 PM (180.65.xxx.29)

역사서에 단한줄 이름만 나온다잖아요 다 허구

• 7. 화가는
    '13.6.5 10:38 PM (14.52.xxx.59)

동이가 아니라 이산 아니었나요??
    동이는 한효주
    이산의 여주인공은 한지민
    저도 안본거라 장담은 못해요

• 8. 장옥정을
    '13.6.5 10:39 PM (1.227.xxx.38)

안보고, 기사만 읽었는데
    민유중의 역모로 폐비를 당한 인현왕후를
    어떻게 다시 불러들인건지
    무리수가 많아보여요

• 9. d_dop
    '13.6.5 10:43 PM (211.117.xxx.143)

동이 대장금 등등 매우 많죠...

• 10. 인경왕후도
    '13.6.6 12:10 AM (112.151.xxx.163)

비록 공주만 낳았어도 자그마치 셋을 낳았는데 숙종의 눈길한번 안받은걸로 나오고 좀 그렇긴 해요. 그냥 옥정이가 어쩔수 없이 못되게 된것처럼 꾸민듯.

실제 장희빈 묘만 봐도 기본적으로 능이 아니어도 원 정도는 해줘야 하나 초라한 묘를 준것 보면 숨겨진 또 다른 역사가 있겠죠.

• 11. melina
    '13.6.6 12:19 AM (175.209.xxx.161)

그 드라마는 작가가 문제가 많은 듯... 완전 발을 쓰던데...

• 12. 정말...
    '13.6.6 12:31 AM (222.96.xxx.229)

너무 심해요.
    차라리 배경을 환타지로 하지...
    역사 해석의 문제가 아니라 조선 시대의 생활상 자체를 말도 안 되게 풀어놓잖아요.
    역사적인 인물을 이름만 따오고 자기 멋대로 이야기를 꾸며내고...

• 13. ㅇㅇ
    '13.6.6 12:42 AM (203.152.xxx.172)

민유중은 청렴결백한 사람이긴 했으나
    서인의 거장 송시열이라고 있었는데
    장옥정 극중 민유중은 송시열과 합한 인물로 그려진다고 하네요.
    그러니까 송시열이라고 따로 있고 민유중이 있는데
    이 송시열을 민유중으로 그린것..