82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 장옥정 작가는 참 편하겟네...

코코넛향기 조회수 : 2,903

그냥 후궁견환전 보고 그대로 뻬껴내면 되니간,,

작가야 후궁견환전 몇부작끼지 밧냐??  다 밧냐??

요즘 열심히 보고 쪽대본 날린다며??

지난회 모란꽃 장면,,

중전마마가 장옥정이랑 같이 꽃꽃이하며 모란꽃은 우아하고 아름다워 꽃중에 꽃이다 난 모란꽃을 좋아한다

장옥정 마마 모란꽃은 향기가 없어 나비가 날아들지 않습니다 중전을 조롱하는 장면,

견환전에서,,.

화비마마가 조공들어온 비단을 보며 여기에 수를 놓은 꽃은 무슨 꽃이냐 처음보는 꽃이다

시녀가 모란꽃이옵니다 아름답기는 하나 금방 피었다가 시드는 꽃이옵니다  (자세한 내용은 기억이 안남)

불길한 꽃이다 재수없는 견환에게 줘 버려라,

아,,,또있네,,

정옥정이 말에서 낙상해서 낙태하는 장면,,그래서 울고불고하는  장옥정에게 왕이 위로하며 품게를 올려주는 장면,

견환전에서 견환이 탄 가마가 가마꾼이 돌에 걸려 넘어져 견환이 가마에서 낙상하는 장면,,나중에 낙태하여 황제가

위로로 품계를 오려주는 장면,,,그 돌은 어느 후궁이 일부러 깔아 놓은 돌,,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.28 6:40 AM (203.152.xxx.172)

불임약 먹이는것도 중국 무슨 드라마에 나왔대든데요 ㅎㅎ
    이젠 중국 드라마 베끼는 모양이네요
    장옥정은 진짜 웃긴게......... 뭔가 대본이 어설퍼요...
    개연성 개나 줘버려 식임 ㅋ
    중전이나 대비나 다섯살짜리 애만 되도,
    받아칠 말이나 할수 있는 행동이 있는데
    장옥정이 패악 부리면 그냥 받아줌...

• 2. 코코넛향기
    '13.5.28 6:46 AM (110.13.xxx.174)

한국 역사 드라마에 낙태약 나오는 장면은 첨보고 어제 음식에 무슨 약을 타는 장면도 한국 역사 드라마에는 좀처럼 나오지 않는 장면인데..견환전에 보면 툭하면 독약을 가지고 장난치는 장면이 나옴,,그걸 뻬낀듯,,

• 3. 코코넛향기
    '13.5.28 6:47 AM (110.13.xxx.174)

견환전보면 다른 후궁이나 믿지 못하는 사람이 주는 음식이나 차를 절대 먹지 않는데..심지어 어의가 주는 약도 안먹음,,견환이 자기를 사모하는 어의에게만 약을 주문하는 장면이 나오는데,,

• 4. 모란
    '13.5.28 7:06 AM (121.130.xxx.7)

장옥정도 안 보고
    후궁견환전은 뭔지도 모르지만
    모란꽃 일화는 원래 유명하잖아요
    저 40중반인데 예전엔 국민학교 교과서에
    선덕여왕 어린시절 일화로 실렸었죠

• 5. 저도
    '13.5.28 7:07 AM (217.28.xxx.158)

보다가 좀 짜증났어요. 장옥정에 개연성을 찾으면 안되는 줄은 알았지만 이제 그냥 포기하고 안볼랍니다. 보면서 열받으니 머리식히려고 보는 의미가 없어요.

• 6. ..
    '13.5.28 7:18 AM (117.53.xxx.229)

그와중에 왕은 늘 백성생각뿐인데 어색하고..

• 7.
    '13.5.28 11:56 AM (112.214.xxx.164)

내용도 이상하고 의상도 지나치고 연기도 그닥이고........
    걍 태희얼굴보며 참아요.

• 8. 그러게요
    '13.5.28 11:56 AM (222.251.xxx.194)

모란꽃이야기는 선덕여왕.. 그거 모르는 사람도 있을까요. 실제로 모란꽃 본적도 없지만.