82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중기중상중에 귀먹먹증상이 있나요?

ㅎㅎ 조회수 : 7,730

안녕하세요 임신 21주 임산부입니다.

저번주부터

두통도 자주오고...

딴거보다 비행기타면 귀먹먹한거 아시죠..

그 증상이 한쪽귀에 지속되고 있어요

그러다보니 속도 메슥거리는거같고

잘들리지도 않고

멀미나는 기분도 들고 너무 답답한데..

혹시 이것도 임신중기증상중의 하나인가요?

임신증상이야 사람마다 천차만별이지만...

혹시 이런증상 겪어보시거나 들어보신분 있으신가 해서요..

아 막 심한 통증은 아닌데 너무 괴롭네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.27 10:21 PM (121.130.xxx.7)

제가 애 둘 다 그랬어요.
    아주 답답하고 미치는 줄 알았어요.
    비슷한 때 임신한 제 친구도 그렇다기에 그러려니 넘어가긴 했지만요.

• 2. 먹먹
    '13.5.27 11:49 PM (121.161.xxx.206)

저는 임신때말고 요근래 원글님과똑같은 증상 겪얶어요 정신적 육체적으로 많이 힘든일이 있었고 스트레스가 상당 했을때 갑자기 그런 증상이 나타나더라구요 병원치료을 받은것이 아니라 정확한 답변에 도움은 부족 하지만 귀에 이명 이라 든가 이런 증상은 몸과 맘이 좀 허해지고 기력이 떨어졌을때 나타나는것 같습니다 홀몸도 아니시고 또 임신 중기 시라면 안정기에 접어든 시기이니 매사에 마음 편하게 대하시고
    또 영양가 있는 음식 도 드시길 추천해드려요
    아님 이비인후과 내원 도 해보시구요
    별 도움이 못 린듯 ㅠ

• 3. dieppe2013
    '13.5.28 12:43 AM (112.154.xxx.17)

작년에 임신했을때 그런증상땜에 이비인후과 갔는데 이상은 없고 임신중 그럴수있다고 하네요...지금은 그런증상이 없어졌어요..

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.28 1:15 AM (117.111.xxx.174)

저랑 비슷하시네요~ 전 위가 더부룩하면서 두통에 귀울림이 같이와요. 남편이 물리치료사인데 위와 관련된 부분들이고 서로 연결되어있다고... 귓바퀴 바로아래 턱밑에 만져지는 근육을 마사지하면 좋아져요. 혹시 모르니 한번해보세요^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.5.28 2:49 AM (182.215.xxx.204)

28주에요
    저도 그무렵부터 이 증상이 시작된거같은데
    아주 환장하겠어요
    특히 돌아다닐때. 남이랑 얘기할 때 ㅜㅜ
    내가 헉헉대는 소리가 귀에서 들리고
    내 말소리가 귀에 울려대는데 미치죠 ㅜㅜ
    얼른 낳고싶네요 무겁고 ㅜㅜ

• 6. ...
    '13.5.28 10:38 AM (58.225.xxx.52)

임신성 이명이라고 하던데요. 심하면 이비인후과 가라는데 딱히 처방이 있는 건 아니더라고요. 전 12주 때부터 간혹 그런 증상이 있었어요. 임신성 두통도 동반하고 ㅠㅠ

• 7. 우유좋아
    '13.5.28 11:21 AM (115.136.xxx.238)

저도 자주 그랬어요.
    침삼키거나 머리 기울여도 나아지지 않더니, 앉은채로 머리를 수그리고 있으면 없어지더라고요.