82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와코루 브라팬티 정말 편한가요? 정말 그렇게 비싼가요?

홈쇼핑지르고 조회수 : 17,593

좀전에 홈쇼핑에서 와코루 브라팬티 세트 하는거보고 질렀어요^^;;

5세트에 팬티 한장씩 더 있고 한세트는 랜덤으로 19만원정도.

여기서 와코루 편하다 좋다 글을 많이 봐서 냉큼 질렀는데요.

방송하는 동안 한세트 백화점에서 12만원 정도다 이렇게 나오더라구요?

와코루가 원래 그렇게 비싼가요?

전 아직 한번도 안입어봐서 잘 모르는데 정말 편하고 좋은지 궁금해요~

아니면 걍 취소하려구요;;;;

빨간색이 너무 촌스러운 빨강이라 아무래도 안입지 싶거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '13.5.27 7:17 PM (59.86.xxx.85)

와코루 비싸잖아요
    저는 태국여행가서 와코루매장에서 5벌사다가 입고있는데
    편한건 국산 비너스나 비비안이나 와코루나 똑같는것 같아요

• 2. 삽자루
    '13.5.27 7:19 PM (61.79.xxx.113)

전, 빨간색이 아니었는데... 어쨋건 2년전인가...홈쇼핑서 사서 지금까지 잘 입고있어요~ 편해요~

결혼하신 분들한테 좋은것같아요. 편하기만 해요~ 젊은 분들은 많은 예쁜 것들 사는 게 더 좋을듯.

근데, 전 2년여간 진짜 고장도 안나서 계속 입었네요. 다른 브라, 팬티...안샀네요~

• 3. ,,
    '13.5.27 7:25 PM (110.14.xxx.164)

한국에선 가격이 그 정도 해서 태국에 갈때 사오는대요
    편하긴 합니다 체형이 안좋아서 싼건 잘 못입어요
    근데 홈쇼핑에서 파는건 기획제품이라 정품에 비해 질이 떨어질수 있어요

• 4. 원글
    '13.5.27 7:26 PM (115.126.xxx.100)

40대 초반이예요~그동안 늘 다른 패션속옷브랜드 제품 입었는데 이제 불편해져서요~
    팬티도 작고 브라 와이어도 이제 걸리적거리는거 같구요. 디자인도 너무 가볍구요~
    좀 나이든 디자인이긴 하던데 제 나이도 있으니;;;ㅎㅎ
    편하다고들 하시니 일단 취소는 안해야겠어요 감사합니다^^.

• 5. 하양구름
    '13.5.27 7:30 PM (210.0.xxx.154)

하두 좋다길래 백화점가서 십이만원 정도주고 브라랑팬티 샀는데요.저는 정말 차이점을 모르겠어요.
    가슴이 없어서 뽕 많은걸로 샀는데 넘 어색한 라인이ㄴ나오구요 위로 치켜올라가는등, 국산 싸구려나 별반없이 불편했어요. 제 체형이 잘못인지ㄷ도모르겠어요.

• 6.
    '13.5.27 7:42 PM (1.252.xxx.141)

일년에 한두번씩 백화점에서
    와코루 창고개방할때 마다 쟁여놔요^**^
    팬티나 거들 팬티 진짜 편해요~

• 7.
    '13.5.27 8:10 PM (1.235.xxx.88)

저는 비싼거 큰 맘 먹고 한 번 사입어 봤는데 저하고는 안 맞아서 불편해요.
    그거 입으면 가슴만 어색하게(예쁘게가 아니고, 저랑 안 맞아서겠죠) 튀어나와서 못 입겠어요.
    8000원짜리 인터넷에서 산 와이어 없는 브라가 짱 편해요.

• 8. 와코루 레이스만세
    '13.5.27 8:49 PM (175.223.xxx.253)

전 와코루 특유의 레이스 무지하게 좋아합니다. 이쁘고 튼튼하고
    브라는 잘 모르겠지만 팬티와 런닝 모두 세일할 때 사서 거의 7년 입은 것 같아요. 지금도 백화점갔다가 와코루 세일하면 꼭 들러서 봅니다.
    태국 가면 싸다고 해서 가서 사오려고 벼르고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅁㅁㅁ
    '13.5.27 8:51 PM (183.108.xxx.120)

홈쇼핑 와코루는 회사이름만 제휴된 와코루라 우리가 칭송하는 와코루가 아니예요~
    아마 브랜드명이 다를거예요
    쇼호스트들이 교묘하게 얘기해서..저도 속아 주문해서 받고 실망해서 반품했어요
    진짜와코루는 가격이 10배도 넘어요..
    저는 원래 정식와코루를 입기때문에..보고 바로알았어요..원단. 패턴. 봉제 다 허접해요ㅠ

• 10. 원글
    '13.5.27 9:03 PM (115.126.xxx.100)

헉..정말요??? 정가에 비해서 가격이 너무 싸서 이월디자인인가 했어요.
    그게 아니라면 저도 취소해야하나 싶네요.
    속옷은 입으보고 반품할 수도 없고.. 아 찜찜하네요.
    가뜩이나 빨간색 너무 촌스러운 빨강이라 와도 안입을거 같은데.. 취소해야겠죠?

• 11. 맞아요 가슴큰분들 좋아요
    '13.5.27 10:53 PM (180.69.xxx.221)

뽕들어간거 말구요
    레이스로 된 풀컵브라는 와코루 따라올만한게 없죠^^
    태국꺼는 면이 우리나라꺼랑 좀 달라요
    땀에 강하게 만들기 때문에 흡수율이 좀 떨어진달까~~
    슬림하시고 가슴 작으신분들이야 작고 아기자기한거 입으시면 되구요
    컵이사이즈 C.D 컵이상이시면 가슴이 참 이쁘게 되는거 같아요