82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기안먹는사람들 영양보충 어떻게 하나요?

^^* 조회수 : 1,670

약사가 빈혈기 있어보인다해서

홈플러스에서언양식 불고기하고 양념 소불고기 9900원 사서 먹어보니

제가 예민한지 고기누린내가 나서 먹기가 싫네요

젓가락이 안가요

그저 김치가 제일 좋네요

평소에도 콩나물무침 시래기등등  ..나물류 이런거좋아해요

영양학적으로 불균형이죠?

어떤 음식으로 보충해야하나요?

감사합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기를
    '13.5.27 5:46 PM (112.171.xxx.63)

드시려면 양념되지 않는 질 좋은 안심을 사서 구운 후 버섯이랑 양파를 살짝 볶아 함께 드세요.
    아니면 지방이 적은 돼지고기를 덩어리로 사서 보쌈 만들어 드시구요.

• 2. 검색해
    '13.5.27 5:57 PM (112.171.xxx.63)

보니 소고기 외에 홍삼, 도라지, 매실, 굴, 연근, 시금치 등 다양한 식재료가 나오네요.

• 3. 고기보다 더 좋은 게
    '13.5.27 6:47 PM (114.29.xxx.137)

현미채식하는 거에요
    현미는 우리 몸에서 필요한 거의 모든 영양분을 다 갖추고 있어요
    농경시대부터 괜히 주식이 된 게 아닌 거지요
    반찬은 제철음식으로 골고루 챙겨주시고,
    필요할 때만 (예를 들어 잘 안먹어줬을 때 등)
    영양제 섭취해 주시고요
    고기 아니더라도 충분히 빈혈없이 건강하게 지낼 수 있어요^^

• 4. ....
    '13.5.27 7:18 PM (1.225.xxx.30)

빈혈에는 달걀이랑 시금치 좋던데요.

• 5. 존심
    '13.5.27 7:21 PM (175.210.xxx.133)

현미식으로만 해도 충분합니다...

• 6. 몸안좋을땐 그래도 육식하셔야
    '13.5.27 7:48 PM (112.151.xxx.80)

채식만 고집하다 면역력 떨어져셔 진짜 몇달 고생했네요.

• 7. ...
    '13.5.27 8:35 PM (1.247.xxx.41)

에구 마트에서 파는 양념고기는 질이 떨어지는게 많아요.
    호주산일텐데 호주산고기는 양고기처럼 냄새가 있어서 못먹겠더라구요.
    원글님이 고기를 싫어해서가 아니라 매일 고기 먹는 사람들은 더 예민해요.

한우 1++로 구워드셔보세요. 냄새도 없고 부드러워요.

• 8. caffreys
    '13.5.27 9:39 PM (203.237.xxx.223)

양념불고기는 대개 안좋은 고기를 쓴다고 들었어요.
    오래된 냄새 같은 걸 없애려고 양념을 강하게 한다는..
    달걀 두부 콩 우유 뭐 그런 종류

• 9. ...
    '13.5.27 9:56 PM (1.251.xxx.234)

된장,,나물 종류를 무지 좋아해서 단백질이 늘 부족한 사람예요
    달걀,,두부,,콩 종류를 자주 먹으려 애쓰지요
    윗님 말씀처럼 좋은 쇠고기 안심으로 가끔 사먹구요
    생선도 꽁치 갈치 가끔 먹구요
    비위가 안좋아서 고생하지만
    건강을 생각해서 먹어줍니다

• 10. ......
    '13.6.11 9:51 PM (175.115.xxx.234)

아이허브 들어가심 단백질 영양제로
    스피루니나 인기 많아요. 한번 검색해 보셔도 좋을 거예요.
    혹시 iHerb 추천인 코드 필요하심 부탁드려도 될까요?
    네이버에서 아이허브 검색하셔서 회원가입하심 되어요.
    MUB830 이구요, 첫 구매자인 경우 구입하시는 주문에 대해서 $10.00 까지 할인을 받으세요.
    저 또한 원글님의 추천으로 조금의 포인트를 받게 된답니다.