82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반인데 이런거 입고 출근하면 욕할까요? ㅋㅋ

으쌰쌰 조회수 : 11,744

몸매는 슬림한 편인데요,, 몸매처럼 얼굴도 슬림해요 -_-;;;

볼살없는 긴얼굴형이라 동안 소리는 절대 못듣는 그냥 제나이로 보이는 30대 후반 직장인인데요.

하도 입을옷이 없어서 82옆에 광고에 뜨는 쇼핑몰 들어가서 몇개 골랐는데 이게 참 고민되네요.

흰색 바지에 파란블라우스 입으면 참 션해보이겠다 싶어 골랐는데 20대초반이나 입을 분위기 옷인가 싶고..

이거 30대후반이 입기에는 너무 러블리한가요??

http://www.i-arden.com/shop/shopdetail.html?branduid=102145

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.27 4:59 PM (58.141.xxx.204)

밑에 치마나 바지를 포멀하게 입으면 괜찮을것같은데요..

• 2. ..
    '13.5.27 5:03 PM (222.107.xxx.147)

욕까지야 하겠습니까...만,
    다른 것도 골라보시면 어떨까요?

• 3. ............
    '13.5.27 5:03 PM (119.197.xxx.6)

음.. 20대까지만 가능한 옷 같아요 ^^;;
    전 30대 초반..
    요즘 20대 처럼 옷 입어보려고 노력중인데..
    이건 안될꺼 같아요

• 4. 잘못
    '13.5.27 5:05 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

보면 할매옷 같아요 20대가 입어도 그닥 안이뻐보일거 같네요

• 5. 으으..
    '13.5.27 5:05 PM (59.10.xxx.90)

싸이트 오른쪽 ... 여자 등이 너무 징그러워서.. 옷은 .안보이네요..ㅠ_ㅠ

• 6. .............
    '13.5.27 5:06 PM (115.95.xxx.50)

괜차나요. 저도 비슷한거 오늘 입었음...

• 7. qas
    '13.5.27 5:07 PM (112.163.xxx.151)

진짜 자칫하면 할매옷으로 보이겠어요.

• 8. 으쌰쌰
    '13.5.27 5:07 PM (112.216.xxx.178)

ㅎㅎㅎ 반응 별로네요..

다른것도 몇개 골랐는데 다른건 다 걍 심플하거든요.

근데 저것만 패턴이 들어가 있어서 최종 결제전에 고민하다가 함 여쭤봤어요..

역시 저것은 20대 쌍콤이들이나 입는걸로 하고 장바구니에서 빼야겠네요.. 아쉽..

• 9. --
    '13.5.27 5:10 PM (211.108.xxx.38)

으으..정신없어요.
    새들이 마구 마구 날아다니는 느낌.

• 10. 으쌰쌰
    '13.5.27 5:11 PM (112.216.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋ 할매옷 미치겠어요.. 생각도 못했는데..

이거 러블리 걱정보다 넘 할매틱하지 않냐고 물어봤었어야 하는거였나요?

후기보니까 색상이 저거보다는 좀 짙은 파란색이래서 솔깃하긴 하는데..

에휴.. 옷취향은 20대초인데 비쥬얼은 30 후반이라 정말 뭐하나 살때마다 자체검열 빡세게 해야 하니 피곤하네요 ㅠㅠ

• 11. 스타일2
    '13.5.27 5:12 PM (121.135.xxx.7)

저는 괜찮은데요.. 막상 입으면 러블리하진 않을거예요..
    스타일2처럼 입으면 괜찮을거 같아요..
    하지만 절대 러블리 해질리는 없다는거.. ㅠ.ㅠ

• 12. 쓸개코
    '13.5.27 5:15 PM (122.36.xxx.111)

원글님 동안이시면 크게 무리는 아닐수 있겠으나..
    20대초반 애기들이 요런블라우스에 짧은 반바지나 스커트 너무나 흔하게 입고다니는거 봤어요.
    카라나 디자인이 약간 유행타는것 같아서 마구 추천은 못해드리겠네요.

• 13. 으쌰쌰
    '13.5.27 5:19 PM (112.216.xxx.178)

몸매는 20대 뺨친다는 말 많이 듣는데 (인증은 불가) 얼굴은 노안이예요..

포기해야겠구만요...

쓸개코님 말듣고보니 저도 지나감서 애기들이 입고 다니는거 많이 본거 같아요. 어째 옷이 익숙하더라 쩝..

• 14. 딱보고
    '13.5.27 5:21 PM (121.130.xxx.7)

흰 바지에 입으면 무난하게 괜찮겠네 싶던데요.
    여름엔 상의가 화사하거나 원색이면 하의는 흰색으로 깔끔하게 입으면 괜찮아요.

• 15. ㅁㅇㄹ
    '13.5.27 5:23 PM (39.114.xxx.70)

블라우스는 이뻐용.불루
    치마는 엑스엑스엑스.

• 16. 메이만세
    '13.5.27 5:26 PM (175.253.xxx.48)

으쌰쌰님은 무엇을 입어도 활기차 보일 것 같아요.
    짧은 글이지만 긍정에너지가 넘치시네요^^

뭘 입든 무슨 상관일까 싶어요.
    오늘이 내 남은 생 중 가장 젊은 날인 것을...
    오늘보다 내일 더 늙어요.
    입고픈 옷 맘껏 입으셔요. 하루라도 젊을 때...^^

• 17. 으쌰쌰
    '13.5.27 5:26 PM (112.216.xxx.178)

치마는 저도 XXX 입니다.. ㅎㅎㅎ

저런치마 줘도 못입어요 ㅠㅠ

• 18.
    '13.5.27 5:28 PM (175.123.xxx.133)

그냥 귀엽고 괜찮은데요?
    할매같아 보이는게 아니라 요즘 저런 70, 80년대 레트로 프린트가 유행입니다. ㅎㅎㅎ

• 19. 러블리하진 않지만
    '13.5.27 5:29 PM (58.78.xxx.62)

요즘 이런 스타일 블라우스가 참 많이 나와요.
    우리가 보기엔 할머니들이 입을, 혹은 옛날에 엄마가 입었던 듯한 그런 느낌의
    그런 디자인의 블라우스가 요즘 많이 나오더라고요.
    근데 또 이걸 착용해보면 보는 거랑 느낌이 다르고요.

30대에 입어도 무난해요.
    원글님이 괜찮아 보이면 구매해서 착용해 보세요.
    눈으로 보는거랑 착용은 많이 달라요.

• 20. 맞아요
    '13.5.27 5:35 PM (202.30.xxx.226)

러블리라기 보다는 오히려 오래전 할머니들 스타일 같아보이면서도

요즘 유행이기도 해요.

그런데...이런 유행하는 옷들은,,,

30대 이후에 입으면..정말 힘줘서 입지 않는한,,

너무 온라인이구나..그런 티가 나기가 쉬워요.

• 21. 파란하늘
    '13.5.27 5:43 PM (113.216.xxx.79)

전 괜찮아보이는데요. ㅋ
    30대 후반
    흰바지에 입으면 좋을 듯 해요.

• 22. 음..
    '13.5.27 5:44 PM (211.219.xxx.62)

솔직히.. 사지 마세요.....

저런 옷 소화하실 30대 후반이면.. 저런옷 말고 다른 옷 아무거나 입어도 100배 더 예뻐보일듯요..

• 23. 괜찮아요
    '13.5.27 8:20 PM (58.233.xxx.104)

편하고 산뜻하게 입으면 되겠어요.

20대나 30대나 젊은 건 마찬가지예요.

나이에 구애없이 입으세요.

• 24. 참나무가 말합니다
    '13.5.27 9:36 PM (39.121.xxx.190)

참~아~라~

ㅠ.ㅠ

• 25. ...
    '13.5.28 1:20 AM (153.162.xxx.207)

여기서 주워들은 명언이 하나 생각나네요!

사만봐!^^

사지마요...진짜로.

• 26. gold
    '13.5.28 8:11 AM (1.224.xxx.134)

약간 유니폼 필 나요..

• 27. ㅇㅇㅇ
    '13.5.28 9:23 AM (124.136.xxx.22)

가볍게 입기 나쁘진 않은데요..
    이거 보세에서 몇년전부터 주구장창 나오던 패턴이에요...

• 28. 다 취소하고
    '13.5.28 9:27 AM (58.226.xxx.75)

쇼핑몰을 바꾸세요. 옆에 광고가 다 같이 뜨는가는 모르겠는데 여기보다
    보엔이랑 고니샵이 훨~~ 씬 나아요.
    보엔은 쫌 가격이 쎄고 명품지향 느낌인데 ;; 저렴한건 그냥 동대문옷이구요. 사실 초고가는 안사봤어요.
    여긴 모피 천만원짜리도 팔고그러는데 ;; 스타일만 봐도 도움되요.

고니샵도 옷 예뻐요....

블라우스 아니야 ... 아니야...

• 29. 으쌰쌰
    '13.5.28 9:44 AM (112.216.xxx.178)

의견이 반반입니다요. 아직 내맘도 갈팡질팡 ㅎㅎ

장바구니에 넣었다 뺏다 하는도중 [쇼핑몰을 바꿔부러!!!] 라는 파격적인 제안!

말씀해주신 쇼핑몰 탐색 시작합니닷! ㅎㅎ

• 30. 님이
    '13.5.28 10:19 AM (221.146.xxx.73)

어떤 스타일이냐에 따라 다르고
    저 옷 소재가 어떻느냐에 따라 다른데
    저런 옷 실제로 보면 소재가 참 안좋아서
    진짜 할매옷필 나는 경우가 많더라구요..
    굳이 산다면 둘중 베이지가 더 낫겠네요.

• 31. 나이를 떠나서
    '13.5.28 10:33 AM (122.32.xxx.129)

동안과 거리가 먼,볼살 없는 긴 얼굴형을 강조해줄 화살표형 칼라가 포인트군요 ;;;;;;

• 32.
    '13.5.28 11:09 AM (58.148.xxx.147)

여자들 참.....

노말한게 세련된거라는걸 모르네....

러블리 ? 블링블링.? 노말도 소화 못시키는 사람들이 참나..

• 33.
    '13.5.28 11:10 AM (58.148.xxx.147)

무늬없이 무채색 기본스타일 핏하게 ....!!!!!!!

• 34. ..
    '13.5.28 1:11 PM (59.21.xxx.172)

저거 지마켓에 12900원함....

• 35. co_co
    '13.5.28 2:04 PM (112.219.xxx.102)

예쁘고 안 예쁘고를 떠나서 인터넷에서 싼값에 산 티가 팍 날 것 같아요.

• 36. 그런데요
    '13.5.28 3:07 PM (175.195.xxx.10)

저옷도 얼굴 이쁘구 몸매 날씬한 사람이 입으면 이쁠것같아요

• 37. ㅋㅋㅋ
    '13.5.28 4:24 PM (220.76.xxx.154)

점 두개님 댓글에 빵 터짐.