82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문교사 맨발. 긴급제안.

...... 조회수 : 3,768
전에 신혼여행 가보니까요.
집앞에 항아리에 물이 담겨있고 국자(?) 같은걸로 발을 씻고 들어가게 되있더라구요.
그거처럼 발을 씻을수 있게 뭔가 해두면 어떨까요?
작은 세숫대야 같은거에 물담아두면 살짝 행구고 들어가면 좋을듯 해요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.27 4:01 PM (180.65.xxx.29)

너무 나가신듯- -;;

• 2. .....
    '13.5.27 4:01 PM (121.133.xxx.199)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 좀 웃을게요. 많이 심심하신가봐요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ???
    '13.5.27 4:01 PM (112.168.xxx.32)

그냥 거실에 손님용 슬리퍼 두면 되지 않나요?

• 4.
    '13.5.27 4:01 PM (223.62.xxx.116)

내가 그 방문교사면 그집 안갈것 같네요
    차라리 슬리퍼 비치가
    대안중 젤 괜찮아보여요

사실 그냥들 들어가는게 보통이겠지만

• 5. .......
    '13.5.27 4:04 PM (218.159.xxx.82)

??? 님

맞네요. 슬리퍼 두면 되네요.
    슬리퍼가 더 좋겠어요.

• 6. 글쎄요..
    '13.5.27 4:05 PM (119.202.xxx.23)

현관에 새물 수건 바가지 씻은물담는곳등 부대시설이 엄청나군요...
    씻은물도 비워줘야하고.
    너무 힘들게 살아야할 듯...
    차라리 욕실까지 징검다리 두고 "가서 씻고 오세요" 가 나을듯...

• 7. ㅋㅋ
    '13.5.27 4:06 PM (211.179.xxx.254)

이 분 개그 작가신가...? ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '13.5.27 4:08 PM (223.33.xxx.84)

신혼여행은 어디로 가셨는지?ㅋㅋㅋ

• 9. 씻고..난 후
    '13.5.27 4:09 PM (112.148.xxx.5)

물 자국 발바닥 자국 질질....ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '13.5.27 4:10 PM (1.232.xxx.203)

왜요, 집밖에서 과외하고 들어오라 하시죸ㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '13.5.27 4:10 PM (121.133.xxx.199)

신혼여행을 사막으로 가셨쎄요?

• 12. ㅇㅇ
    '13.5.27 4:11 PM (175.192.xxx.74)

항아리물에 장미꽃잎도 동동 띄어주세요

• 13. ...
    '13.5.27 4:11 PM (1.241.xxx.27)

남의집 갈때 맨발은 신경쓰이지만 누가 오는 사람이 맨발이든 아니든 신경써본적이 없는데..

• 14. ㅋㅋㅋ
    '13.5.27 4:11 PM (203.236.xxx.249)

그러면 발수건 안가지고다니니다고 가정교육못받았다고 그러죠,ㅋㅋ

• 15. 비오는날 빵터졌어요
    '13.5.27 4:13 PM (121.166.xxx.69)

음료옆에 손닦을 물에 레몬도 띄우시죠 ㅋㅋㅋ

• 16. 제가 본 방문교사들은
    '13.5.27 4:13 PM (121.145.xxx.180)

전부 덫신이나 양말 들고 다니시던데요.

맨발로 오시는 분 아직 못봤어요.

저도 집에 실내화 두고요.

• 17. 완전
    '13.5.27 4:13 PM (112.220.xxx.123)

빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.27 4:13 PM (218.152.xxx.206)

알았어요.. 졌어요.

꼭 양말 갖고 다닐꼐요~

• 19. ..
    '13.5.27 4:14 PM (211.40.xxx.71)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맨발이 그렇게 더럽나요? 여름에 다들 그리 사는거 아닌가.

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.5.27 4:16 PM (106.242.xxx.235)

이느낌은 뭐죠???

왠지
    바닷가 해수욕하다가
    발닦고 들어가는 느낌???

• 21. qas
    '13.5.27 4:17 PM (112.163.xxx.151)

근데 발에 질척질척 땀나는 사람이 그리 많은가요?

• 22. caffreys
    '13.5.27 4:23 PM (203.237.xxx.223)

알았어요.. 졌어요.

꼭 양말 갖고 다닐꼐요~2222222222222222

• 23. ㅎㅎㅎ
    '13.5.27 4:29 PM (61.73.xxx.109)

진짜 빵 터졌어요 ㅎㅎ
    그럼 발 씻은 물 담긴 대야를 매번 치워야 하는건가요? 그리고 발수건도 따로 준비하구요? ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 맨발로 들어오셔도 된다고 할래요 ㅎㅎㅎ

• 24. hanihani
    '13.5.27 4:34 PM (112.216.xxx.162)

빵....!!!! 터졌네요..ㅋㅋㅋ

• 25.
    '13.5.27 4:35 PM (63.72.xxx.192)

알았어요.. 졌어요.

꼭 양말 갖고 다닐께요~ 33333333333333333

• 26. ㅎㅎ
    '13.5.27 4:40 PM (14.63.xxx.90)

수업 전에 세족식부터 ㅎㅎ

• 27.
    '13.5.27 4:42 PM (220.76.xxx.27)

바닥에 물 질질ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 저 그냥
    '13.5.27 4:42 PM (175.123.xxx.133)

빵 터짐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.27 4:47 PM (121.130.xxx.7)

수업 전에 세족식부터 ㅎㅎ ---> ㅋㅋㅋㅋ 대박 웃겨요
    이왕이면 내 아이를 지도해주는 고마운 분이시니 손수 발을 씻겨드리는 것도 좋겠네요.

• 30. 우걀걀걀
    '13.5.27 4:56 PM (121.166.xxx.69)

수업 전에 세족식부터 ㅎㅎㅎ -----------> 왕대박!!
    상상만해도 웃겨요. 선생님 앉으세요 발 닦아 드릴께요 ㅋㅋㅋ

• 31.
    '13.5.27 4:58 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

왠일이니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 뭐냐..이건
    '13.5.27 4:59 PM (211.108.xxx.38)

성금요일 만찬도 재현할 분위기..ㅋㅋㅋ

• 33. 그건 너무 심해요 ㅎㅎ
    '13.5.27 5:30 PM (110.14.xxx.164)

방문교사 회사에서 꼭 양말 신으라고 시키던대요
    더불어 민소매도 못입게 하고요
    사실 그정도로 남의집 드나드는 분들은 당연히 스타킹이나 양말 신어야죠
    슬리퍼 준비해 두는게 좋겠어요
    비올땐 일부러 앞에다가 매트 놓아드리긴해요

• 34. 쓸개코
    '13.5.27 5:39 PM (122.36.xxx.111)

원글님 댓글님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ