82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택화장실 난방 어떤게 좋을까요?

주택화장실 조회수 : 7,234
주택을 사서 이사전에 화장실 리모델링을 계획하고 있어요.
도면을 보니 안방드레스룸까지는 보일러배관이 들어왔던데 화장실엔 보일러선이
안들어와있어요. 지은지 4-5년 된 주택이라 아주 낡은건 아니고 전주인이 말하길
단열에 엄청 신경썼다고 하긴 했지만, 그래도 겨울엔 엄청 추울거 같아서
걱정되서요, 공사할때 뭔가 겨울대비 난방을 어떤식으로든지 설치하려고 합니다.

찾아보니 보일러선을 따내서 화장실바닥까지 난방되도록 하는 방법,
라디에이터, 천정에 매립하는 적외선조명난방기 이런것들이 있던데요...

주택이나 전원주택 사시는 분들은 겨울에 화장실 추울때 어떤 방식으로
사용하시나요?
효율적인 방법 아시면 조언 좀 부탁드려요~ 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닥에도
    '13.5.27 3:55 PM (211.210.xxx.62)

욕실 바닥도 그냥 보일러 깔았어요.
    겨울엔 보송보송하니 따뜻하고 좋네요. 목욕탕 따로 다닐 필요도 없이 따뜻하게 목욕할 수 있어요.
    다만, 욕실 평수가 작아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593260 몰딩을 흰색으로 하면 어떤가요? 때인뜨 15:46:08 16
1593259 개인사업자 금융소득은 어찌 하나요?(이천만원초과) 2 제발 15:43:22 90
1593258 이제는 다 보이네요 ..... 15:41:32 298
1593257 뭐해먹노..ㅜㅜㅜ 2 .. 15:41:29 161
1593256 오랜 친구들의 배려없음에 섭섭하네요 4 .. 15:40:43 269
1593255 미국여행 esta 신청했는데 15:39:18 80
1593254 오세기산부인과 아시는 분요 1 산부인과 15:37:02 124
1593253 네이버페이 포인트 모았어요. 2 .. 15:31:00 309
1593252 1분기 나라살림 적자 75조 3천억 원‥역대 최고치 3 ... 15:25:48 261
1593251 올해 모기 보셨나요? 4 봄봄 15:24:43 246
1593250 작년에 출소했을 2008년 울산계모 살인사건 1 학대 15:20:43 554
1593249 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 135
1593248 아무것도 한 게 엾는데 5 .. 15:17:19 609
1593247 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 6 ... 15:17:18 432
1593246 운전 과격한 남편 5 ㅇㅇ 15:14:44 422
1593245 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. ps 15:07:00 121
1593244 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 52 팬까페 15:06:51 1,152
1593243 배추 수입 반대해요 9 15:05:49 515
1593242 중3 아들 생일선물 2 ........ 14:54:27 302
1593241 정말 생각없이 사는 친정엄마 7 약속 14:54:24 1,649
1593240 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 9 초보 14:54:08 839
1593239 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 34 모범적 14:45:20 1,694
1593238 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 1,497
1593237 뇌경색 아버지 죽인 11 ... 14:32:39 2,575
1593236 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 6 !!!!! 14:30:11 927