82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나치지 마시고 의견좀 주세요.(냉장고관련..)

여니 조회수 : 1,925

토요일에 S사 냉장고를 들였습니다.

설치를 다 끝내고 냉동실 유리안에 얼룩이 있었고 기사분이 사진찍어서

냉동실 문짝만 교체를 하시는게 어떠냐고 하길래그러마..했습니다.

15층 이라서 사다리차를 타고 들어 오는데 제가 다 불안불안하고

문짝도 어차피 본체랑 따로 생산되니 문짝만 교체해도 이상없다..라고 기사님 얘기에

그렇게 하기로 했는데 기사분 가시고 냉장실 문안쪽을 닦는데 점 같은게 있어서 보니 닦아도 안 닦이고

구멍같이 보여 설마 이게 구멍? 하고 바늘을 넣어보니 쏙하고 들어가는겁니다..

이런구멍이 냉장,냉동실문 안쪽에 24개가 있네요.

바로 기사분께 전화했더니 그럼 양쪽다 문 교체를 권하길래 알겠다고 빨리처리헤 달라고

했습니다.그런데 냉장고 관련 다른글을 보니 냉장고 문짝만 교체하면 안좋다라는 얘기가 있어서

현면하신 주부님들께 여쭙니다.

전체 교환을해야하나/문짝교체만해도되나?

82 선배님들이라면 어찌 하시겠나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여니
    '13.5.27 3:40 PM (1.244.xxx.29)

다섯님 의견 감사합니다.

• 2.
    '13.5.27 3:40 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

양문을 교체할 하자면 그냥 교환하는게 낫지요.

• 3. 여니
    '13.5.27 3:43 PM (1.244.xxx.29)

헉님 의견 감사해요..지금 기사분께 전화 넣어야 겠습니다.

• 4. ......
    '13.5.27 3:43 PM (122.35.xxx.66)

새 상품을 받으셔야해요..
    그리고 고객센터에 접수를 계속 하셔얄 것 같은데요..
    기사와 이야기 할 것이 아니라 고객센터와 판매처에 이야기를 해야지요.

15층이면 아파트인데 엘리베이터로 이동 가능한데 굳이 사다리차를 쓰라고 한 것도 이상하네요.
    엘리베이터 이동한 후 현관문을 뜯어내고 냉장고 들이던데요.. 저도 지난달에 삼성 양문형 냉장고
    들였어요..

• 5. 그냥 교환
    '13.5.27 3:43 PM (112.148.xxx.5)

야들은 뭐든지 즈그 편한 쪽에서만 처리할라고 하네..
    회사 편의 봐줄거 없어요..

단호하게 교환...

• 6. ..
    '13.5.27 3:45 PM (110.14.xxx.9)

무슨 그런 이상한 냉장고가... 당장 교환을

• 7. 도시농부
    '13.5.27 3:49 PM (121.129.xxx.167)

당장! 즉시!
    교환합니다 새걸로!

• 8. 여니
    '13.5.27 4:02 PM (1.244.xxx.29)

위엣분 말씀대로 고객센터에 접수를 했더니 상담여직원이 기사분이랑 통화를 한 후에 전화를 분다네요.

가격도 220이 넘는 냉장고가 뭐 이런지..

• 9. 여니
    '13.5.27 4:41 PM (1.244.xxx.29)

역시 고객센터에 전화를하는게 빠르네요.다시 전화왔을땐 여직원이 그래도 일단 다른기사분이 나가서 한번

더 확인해 봐야한다. 뭐 이러고 이상한 소리 하길래 설치기사가 사진 다 찍어 갔는데 뭘 또 보냐 ,,하면서 얘

기를 했더니 알겠다고 교환해준다고 합니다.82 선배님들 의견 주셔서 감사해요.