82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트!

이 죽일 놈의 여름! 조회수 : 686
아래 옷 좀 골라 달라고 썼던 여자입니다.
댓글 중에 다이어트가 최고라고 하시길래 이 나이(사십, 하하하 사십!)까지 다이어트에 시달리고 싶진 않아요!
요러고 아줌마의 뻔뻔함으로 철판을 깔아 봤습니다만,,,,,,,,, 다른 페이지엔 spanx를 검색하고 있었을 뿐이고,,,,,,ㅠ
이런 어이없음에 웃음이 터지고 마네요. 이럴바에 아예 다이어트를 하거라는 외침이 맘속엔 가득 하지만
본능에 충실한 삶을 살았던 저로서는 무척 무척 힘든 일이 될꺼라는 게 뻔합니다. 거의 불가능이죠.

우리 어렸을 땐 엄마들이 다 후덕하고 살집도 좀 있고 그랬잖아요? 엄마들 뚱뚱하다고 놀리는 아이들도 없었고
나이들어 넉넉해진 허리사이즈를 보며 스트레스 받는 엄마들도 없었는 데......

왜 나는 이제 그 때의 엄마나이가 됐지만 아직도 체형과 몸매에 전전하며 
좀 날씬해보이는옷과 보정속옷 검색에 한나절을 보내며 앉아 있어야 되는 지 모르겠네요. 보는 눈이 없으니 힘들어요;;;;
제 또래들도 다들 아직도 처녀 적 몸매에 한 날씬들 하시면 다이어트 중이더군요. 
아파서 파리해진 얼굴로 나타나도 살 빠진 사실에 만족하면서 웃기도 하구요.
살찌면 의지부족, 의지박약, 자신에 대해 포기한 여자 라며 사회가 손가락질하니
어디 무인도에 가서 살 수도 없고 사람들 시선을 완전히 무시하기도 힘들고......
이제 사십은 옛날 우리 엄마의 사십이 아닌가봐요. 

사십이 할머니도 아닌 데 벌써 여자이길 포기한 거냐고 비난할 까봐 친구들한테도 말 못할 이야기 주절주절 써봤어요.

다이어트에 스트레스 받지 않을 날이 여자나이 몇 살인가요, 몸매 신경 안쓰면 여자이길 포기한 걸까욤? 
사십이라 얏호! 하며 좋아했는데 쩝....

하이구 여름이 정말 싫어지는 군요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진격의 몸매
    '13.5.27 3:34 PM (121.140.xxx.99)

10살 이후로 30년 넘게 다이어트를 반복하고

있습니다만 ...

아직도 40년은 더해야할듯...쿨럭..

• 2.
    '13.5.27 4:22 PM (211.198.xxx.168)

더이상 여름에 민소매 입을 일 없는 나이에나
    다여트를 멈추지 않을지 싶은데요

• 3. 보험몰
    '17.2.3 8:58 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125