82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들이 커가니 든든해요

든든 조회수 : 684
남자 아이들은 엄청 든든하다면서요

저는 딸만 둘이고 6. 10살이에요
둘째는
엄마가 이러 저러하는게 더 낫지 않을까?
우리 이렇게 저렇게 하는건 어때?
하며 자기 주장도 제법? 논리적으로 하고요

큰애는 3학년 되니 정말 너무 어른스러워 졌어요
작년까지 학교에서 울고 다녀 걱정이 많았는데
이제는 울지도 않고 조용히 지 할일 다 하고요
엄마 도와주려 애쓰는걸 보니 정말 벌써 든든해요

어제는 첨으로내품에 품고 다니는 아이들에서
점점 저랑 나란히 걷고 있다는 생각이 드는거에요

아직도 애기들이지만 매해가 다르겠죠?
때되면 꽃이 피듯
나이별로 알아서 성장하는 아이들 보면 신기하네요
때되면 걷고 말하고 학교가고.

이러다 어른되면 저보다 아는것도 많아지겠죠?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594148 회사에서 요거트만들어 먹는거요 2 회사 18:14:39 109
    1594147 큰맘먹고 파묘 결재했는데 결국 못보고 중단했어요 ... 18:14:14 174
    1594146 졸업이라는 드라마를 보는데 1 18:03:59 538
    1594145 보일러 틀었어요. 4 llIll 18:02:49 442
    1594144 요즘 두리안 맛있어요. 두리안러버 .. 18:02:42 180
    1594143 얘기했잖나요 조국 가족은 샘플이었다고 7 sdeg 18:02:29 683
    1594142 10키로 배추김치하려면 찹쌀풀은 얼마나 만드나요? 1 17:59:20 91
    1594141 상견례 접선? 위치 5 .. 17:58:56 304
    1594140 네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중 1 .. 17:57:50 272
    1594139 아들바라기 할매들 거진 경상도? 31 지역특색? 17:51:01 747
    1594138 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 3 ㅇㅇㅇ 17:49:49 872
    1594137 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 5 소네카 17:49:14 423
    1594136 기대했던 날인데 2 비가 와서 17:47:04 365
    1594135 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 5 두유 17:42:36 453
    1594134 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 4 소리 17:33:33 619
    1594133 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 16 결국연기력 17:27:28 2,239
    1594132 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 13 ... 17:27:08 2,384
    1594131 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 5 이해불가 17:26:58 679
    1594130 오징어실채가 너무 짜요 2 요린 17:25:20 183
    1594129 냉동피자 쪄먹어도 될까요? 8 ㄱㄴㄷ 17:23:31 583
    1594128 간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요 8 궁금 17:22:32 1,018
    1594127 휴일인데 돈 안 쓰려고 쇼핑 마트 앱도 안 들어가고... 7 발악 17:22:28 964
    1594126 서툰 고백 2 오페라덕후 .. 17:22:23 516
    1594125 오늘은 수영을 했어요. 1 소소한 일상.. 17:20:55 403
    1594124 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 10 .. 17:19:56 2,279