82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙태 경험 속이고 결혼하는 것도 사기죄인가요?

그냥묻어줘요 조회수 : 29,966
아래에 결혼 경력 숨기고 결혼하는 여자 이야기 나오는데
낙태 경험 숨기고 결혼하는 것도 사기죄라면 우리나라 여성중 몇백만명은 사기꾼이란 말인가요???
그러면 임신시킨 몇백만명 놈도 딴 여자랑 결혼하면 사기꾼이겠죠?

(주)판례를 볼 때 법원은 배우자의 학력, 경력, 결혼전력, 출산유무, 임신사실 등을 결혼에서 중요한 요소로 보고 있습니다. 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.5.26 11:48 PM (175.223.xxx.93)

ㅇㅇ 자기 옛여친 낙태시킨거 숨기고 결혼하는 남자 몇백만명도 사기꾼이죠 똑같이ㅋㅋ

• 2. 법적으로..
    '13.5.26 11:48 PM (68.49.xxx.129)

제가 무식해서 정확히는 모르지만..한번도 임신경험이 없다는 사실을 중요하게 여겨서 그 여자와 결혼한 사이라면.. 그 사실이 결혼에 중요한 영향을 미쳤다면.. 사기에 해당될걸요? 아닌가 ㅋㅋ 그리고 윗분 말씀처럼..ㅋㅋ 원글님 어느 동네 사시길래 백만명이나 되는 낙태경험녀들을 보셨는지 ㅋㅋ

• 3. 나원참
    '13.5.26 11:49 PM (59.86.xxx.85)

낙태경험숨기고 결혼한사람이 몇백만명이라는 숫자는 어디서 나온건가요?

• 4. 아직까지 그래요
    '13.5.26 11:50 PM (58.236.xxx.74)

지인들이 앙심품거나 푼수 떨면 아주 취약해지는 거죠.
    낙태시킨여자나 임신 시킨 남자나, 결혼후 그걸 알게 되는 그 배우자를
    지옥으로 보내는 거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.26 11:52 PM (203.152.xxx.172)

당연하죠. 남자도 마찬가지임.. 과거에 낙태한 경우가(본인이 아닌 파트너겠죠) 있음 숨기면 안된다고 봅니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.5.26 11:53 PM (1.247.xxx.49)

낙태한 여자만 문제 삼는게 아니고
    자기와 결혼한 남자가 결혼전 사귀던 여자 임신 시키고
    낙태 시켰어도
    마찬가지예요

• 7. 그걸
    '13.5.26 11:56 PM (14.52.xxx.59)

말하면 결혼으로 이어지기가 힘들겁니다
    결혼했으면 안 들키고 살아야 하는거고(이건 결혼경험보다는 드러나는게 덜하죠)
    남자고 여자고...이건 정말 안좋은 경험이니 정말 조심해야죠
    근데 혼전에 낙태하면 그 상처때문에 결혼으로 이어지기가 힘들다는군요
    아무래도 여자쪽에서 원망이 심하지 않을까요

• 8. 원글이
    '13.5.26 11:57 PM (114.199.xxx.24)

http://www.docdocdoc.co.kr/news/newsview.php?newscd=2007112900021
    2005년 년간 미혼모 낙태건수 14만건... 기혼낙태는 감소나 미혼낙태는 여전함
    따라서 10년이면 140만건... 그중에 상습낙태 제외하면 10년간 100만명의 여성이 낙태경험함
    10년간 100만명의 미혼여성이 낙태를 경험하였다면 30년간이면 300만명이며
    현재 30대~60대 30년에 걸친 결혼여성에 적용하면...
    몇백만명이 낙태경험을 속이고 결혼한 것임.

• 9. 근데
    '13.5.26 11:59 PM (119.18.xxx.77)

낙태한 건 티 나나요?

• 10.
    '13.5.27 12:01 AM (68.49.xxx.129)

그렇다면 그 여자들을 낙태시킨 남자들 수가 더 많을텐데요? 남자들이나 여자들이나 쌤쌤.. 오히려 한번 낙태경험 있는 여자가 여럿 낙태시킨 적있는 남자 만나서 결혼한다면 그 여자가 사기당하는 거겠네요

• 11.
    '13.5.27 12:08 AM (110.70.xxx.124)

이 인간은 또 왜 이래요?
    이걸 질문이라고..

• 12. 아~~~
    '13.5.27 12:20 AM (59.187.xxx.13)

부디 원만히 처리되길 바랍니다.
    위로 드려요 토닥토닥~~^^

• 13. 일베충??
    '13.5.27 12:21 AM (58.143.xxx.128)

혹시 일베충인가요?? 82쿡도 낙태충들만 모인곳인가 알려하나요??

• 14. ......
    '13.5.27 12:33 AM (1.238.xxx.28)

음... 사기결혼이라고 할 수 있는것 같아요.

그런데 씁쓸한건요....
    주변에 참 많아요....
    대학교 앞에 산부인과가 있는 이유;;;
    거기서 근무하셨던 분들의 얘기들어보면..
    겉으로볼때 품행단정해보이는 명문대생도 그런 경우 많구요...
    다행히 임신4~5주쯤 일찍 아는 경우가 많구요.(생리없으면 바로 테스트해보니까요)
    그때는 콩알만한 세포이니까....
    산부인과와서 여학생이 무서워서 울면 의사가 아직 세포라서 너무 죄책감가지지 말라고 하는 경우도 봤구요....

또 여자만의 문제는 아니죠. 낙태를 하게끔 하는 남자들의 책임도 엄연히 반인거죠.

또...
    낙태까지는 아니었지만
    걱정되는 날짜에 관계한경우 산부인과 와서 사후피임약 처방받은 커플들은 뭐...셀수없죠.....음......

• 15. .....
    '13.5.27 12:34 AM (218.158.xxx.222)

아이를 낳았던것도 아니고..
    기왕에 결혼할 사이라면
    그냥 침묵하는게 나아요
    자신을 위해서나 남편을 위해서나.

• 16. 원만히
    '13.5.27 12:37 AM (152.14.xxx.136)

처리하시길. 안 말하고 먼길 가지 힘들죠.
    특히 히스토리가 안 남아도 의사가 진료시에 알아요. 아는 척 안할수도 있지만, 특히 여러가지로 문제될 소지가 있죠.

• 17. ......
    '13.5.27 12:42 AM (1.238.xxx.28)

산부인과 의사분이 낙태사실을 알수있는 방법은 없다고 하던데요..

• 18. 알아요.
    '13.5.27 1:40 AM (152.14.xxx.136)

va.... 겉만 보면 모르죠. 흔적 있기 때문에 금방 알아요. 검색해보세요.

• 19. 낙태는
    '13.5.27 2:04 AM (211.60.xxx.22)

나중에 임신능력에 영향을 줄수 있는 문제라...도의적으로 말하는게 공평한거긴하죠.

• 20. 남녀 관계없이
    '13.5.27 4:31 AM (1.240.xxx.226)

토막살인 경력은 결혼 전에 알리는 것이 예의라고 생각합니다.

• 21. 솔직히
    '13.5.27 7:54 AM (211.234.xxx.53)

들키고 안들키고 문제라면 남잔 안들키지요...혼전에 제발 순결하세요..여자늘 위해서요...남녀평등할게 있지

• 22. 결혼후
    '13.5.27 10:33 AM (14.32.xxx.72)

나중에 임신했을 때 의사가 알아봐요
    중절경험요
    남편이야 모르는 게 낫지않을까요....
    괜한 상심을 불러일으킬테니...

• 23. ,,,,,
    '13.5.27 1:12 PM (175.115.xxx.234)

의사가 진료시에 알아요. 아는 척 안할수도 있지만,
    특히 여러가지로 문제될 소지가 있죠.22222222222222
    남자고 여자고 본인들 몸 관리 잘해야..

• 24. ..
    '13.5.27 1:15 PM (203.236.xxx.249)

일베 애쓴다... 네이트네이버도 모잘라서 여기까지와서 지랄들이니..ㅉㅉ 좋다고 댓글다는 머저리들도웃기고

• 25. ...
    '13.5.27 2:33 PM (210.98.xxx.210)

일베 일베 일베
    답답한 질문 답답한 글로 도배하지 마라

• 26.
    '13.5.27 2:53 PM (116.39.xxx.87)

사실혼 은폐가 혼인사유로 법으로 딱 정해 놓았는데 거기에 자유를 주고 싶으세요
    사실혼를 속이고 결혼하셨어요?
    아님 앞으로 그런 결혼을 해야되는 입장이세요?

• 27. 의사
    '13.5.27 3:00 PM (112.172.xxx.231)

의사는 진료시에 모를거에요..
    제 친구 부인과 의사인데 정확히 알수없다 하더라고요..불임클리닉서 초기진료시 ox로 물어보는데 o가 낙태경험 있는건데 그거 보기전까진 알수가 없다고..알수 있는 경우도 있겠지만 낙태가 잘되면? 알수없지 않을까 싶네요..
    물론 그런일이 없어야 겠지만..

• 28. 요안나~~
    '13.5.27 4:27 PM (121.154.xxx.36)

여기는 댓글들이 정말 날카로워요.
    숨고르기를 하면서 봐야할듯....

• 29. 비가 오네요
    '13.5.27 5:47 PM (110.35.xxx.135)

중절수술흔적은 솔직히 의사들도 잘 모른대요. 한두번, 혹은 세번까지도 모르지만, 한 열번정도 하면 그 부분이 울퉁불퉁해져서 착상이 안된대요. 그리고 그 울퉁불퉁한 자궁벽을 보고 많이 했구나를 알수있대요.
    그리고요... 낙태가 꼭 여자만의 잘못은 아니잖아요..
    책임지지못하고 멀리 도망가버린 비열한 남자들이 더 못된거잖아요.
    그런 사람이 누굴 손가락질하겠어요.

• 30. 한마디
    '13.5.27 7:38 PM (118.222.xxx.82)

낙태흔적 아는 의사...헉!!!
    무슨 귀신 씨나락까먹는 소리
    그런 의사 어디있는지 궁금.
    그리고 우리나라 산부인과중 상당수가
    중절수술로 먹고삽니다.