82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 1mm 높이면 효과?가 있을까요?

어중간 조회수 : 4,350
몇년전에 압구정을 돌면서 코수술 상담을 받았는데요
처음 간 병원은 절골해서 모양을 잡고 보형물은 넣어도 되고 안넣어도 되고
선택하라고 했구요
나머지 세 곳은 똑같이 절골은 필요없고 일밀리로 실리콘이나 고어텍스 보형물 선택
코끝은 비중격?으로 하라고 나왔어요
뭐 티나게 성형하고 싶다는 아니지만 일밀리 높이는 게 무슨 소용일까
자의 눈금을 들여다보며 망연자실하다가 그냥 포기했는데
확실히 코가 이쁘면 사람이 단정하고 세련된 느낌은 있는 거 같아요.
일밀리 높이는 것도 작지만 큰 차이 될 수 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.26 10:07 PM (110.44.xxx.157)

차이있어요. 오죽하면 클레오파트라 이야기도 있잖아요

• 2. 하실려면
    '13.5.26 10:11 PM (180.231.xxx.151)

제 친구 표 안날정도로 코 끝 조금만 높여달라고 했더니
    정말 했는지 안했는지 표가 안나요
    돈 아까워 하던걸요 조금 더 할걸 하면서..

• 3. funfunday
    '13.5.26 10:24 PM (211.109.xxx.139)

화장으로 커버하면 안될까요?

• 4. ..
    '13.5.26 10:27 PM (112.148.xxx.208)

친구가 코끝만 0.5cm 높였는데 실물로는 큰 차이 없는데, 사진 찍으니 확연하게 다르던데요.
    전 하고 싶어도 워낙 코 길이가 짧아서 못해요. ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '13.5.26 10:28 PM (110.8.xxx.71)

1mm라면 화장으로 커버할 수 있을 듯.. 돈 아까워요;;

• 6. 어중간
    '13.5.26 10:37 PM (123.199.xxx.59)

저희 친언니는 코는 됐고, 차라리 치아교정을 하라고 하고
    (이는 가지런한데 요즘 트렌드처럼 예쁘게 쏙 들어간 입매는 아니에요)
    치아교정을 한 친구는 별로 권하고 싶지 않다고 하고.....
    치과상담은 상담비만 20만원다이던데, 한 곳에서 한 엑스레이필름 가지고 다른 곳들도 돌 수 있을까요?

제 얼굴은 정말 너무 어중간해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    외꺼풀인데 쌍커풀 수술도 정말 유명한 선생님들이 아예 하지말라거나
    해도 남들처럼 만족도가 높지 않을 수 있다면서 고개를 갸웃하시고....
    -> 눈이 들어가서 퀭해보일 수 있을거라네요.....안해도 검은자위가 충분히 보이는 상태라고 하구요.

제가 닮았다는 말을 듣는 아버지 얼굴을 들여다보면 안면윤곽이 제일 효과를 볼 거 같은데
    무시무시한 얘기가 너무 많고, 피부에 탄력도 없는 편이라 쳐질거 같고 ㅜㅜㅜ

어중간하게 "참하다" 소리말고 "미인이다"라는 말이 듣고싶어요. 정말.

• 7. 사진을
    '13.5.26 11:06 PM (223.62.xxx.111)

한번보여주세요. 그럼 어디를 해야할 지 나올텐데..쉽지않죠 저두 가끔 차라리 인증하고 조언 받고 싶지만 직업땜에 선뜻 용기가 나지않네요. 혹시나 아는 사람 있을까봐..