82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 신세계를 열어준 소소한 몇가지

참맛^^ 조회수 : 5,950

유행인가요? ㅎㅎㅎ

제게도 신세계를 열어준 몇가지

1.세스*

바퀴잡아주는 업체있죠?

이사간 아파트가 30년된 노후 아파트라 그런지 정말 삼십년만에 바퀴벌레 구경했습니다...ㅠ.ㅠ

약국과 마트에 파는 뭐든(잡스~뭐 기타등등) 해충제 다 써보고

세스* 가격이 너무 비싸서...좀 저렴한 6개월에 8만원인가 불러봤어요

웬걸 절대 줄지 않네요..ㅠ.ㅠ

결국 참다 참다 불렀어요..ㅠ.ㅠ

처음한 3개월은 좀 줄었다 싶고 6개월지나니 거의 안보이네요

지금은 한마리도 안보입니다.

너무 신기해요

새벽에 불키면 벌레들이 파티했거든요.......

관리비라고 생각하고 그돈 안아까워하기로 했어요

2.코팅후라이팬

은행에서 사은품받은 만원남짓한 후라이팬인데....

그전에 쓰던 스텐(통삼중 어쩌구저쩌구) 다 창고에 쳐박혀있어요

그동안 두부부침과 계란후라이하면서 받은 나의 수모....-.-

단점은 좀 쓰니까 코팅벗겨진듯합니다. 쩝

좀 고급 데팔~~~ 제품사서 두부와 계란요리만 할까 생각중

3.전기렌지

이사올때 전에쓰던  가스오븐이 불가피하게 못들어가서 버리고 장만한 전기렌지

유명한 제품들 가격에 허걱~~ 국산제품은 상판이 못미더워서

**사 제품 4구를 샀는데(몇년되서 나오려나)

레알~~~~ 신세계

가스냄새 안나고 생각보다 전기세 안나와서 깜놀

(그전에 집에서는 전기세 5만원대 가스비 3만원대)

지금은 전기세 많이 나와야 5만원(물론 에어컨안튼계절) 평상시는 4만원초반이나 3만원대 나옵니다

(이건 굉장히 미스테리 ㅋㅋㅋ)

무엇보다 상판청소가~~~~~ 흘러넘치면 행주로 쓱~ 닦으면 그만

잔열이 있으니 요리끝난후에도 계속 따뜻해서 좋아요

4구에 반해서 1구짜리샀는데 막상 쓸일은 별로 없네요

담에는 아일랜드식탁에 빌트인하고 싶어요

4.한*킨 비비크림

랑콤쓰다가 비싸서 저렴제품 갈아탔는데

오호호호 완전 좋아욧!!!!

커버력 짱!!!!! 이거 하나만 발라도 괜찮음 ㅎㅎㅎ

완전 반했어요!!! 롯*홈쇼핑에서 적립금때문에 구매했는데(캐비어 어쩌구저쩌구)

그때 특가였나봐요 여러개살것을

엄마한테 샘플로 들어온 작은것 드렸는뎅 미* 제품보다 좋다하심 ㅋㅋㅋ

5.우유빙수

요즘 같이 더운철에 정말 이만한게 없습니다.

팥은 집에서 조려도 되고 사도 되고

우유만 지퍼백에 넣어서 또는 우유곽에 넣은다음 먹기 1시간전쯤 꺼낸후 부숴줍니다.

얼음통에 우유넣고 얼려서 부숴도 됩니다.

부순 얼음에 팥고물넉넉히 올리고

아이스크림넣어도 되고 찹살떡 잘라서 넣기도 하고 인절미도 넣기도 하고 후루츠칵테일도 넣어도 되고

그냥 우유빙수에 팥만 넣어도 레알!!! 맛좋음

매일 울집 어린이들 이거 먹고 싶다고 징징징

6.레몬꿀차

레몬쌀때 레몬 깨끗이 씻어 썰고 소독한 유리병에 꿀만 넉넉히 부음

차게 또는 뜨겁게 완전 맛좋아!!!!

선물용으로도 괜찮구요

물론 꿀이 가격이 비싸기는 하지만^^ 음료수값보다 싸게 침

생협레몬나오기만 기다리고 있음 ㅎㅎㅎ

7.자두효소

자두쌀때 자두씨만 제거해서 설탕듬뿍 뿌려준후 숙성시켜서

요리할때도 넣고 음료수로도 마시고 (이건 키톡에 어떤분이 올리신것임...)

8.클*오 젤프레소 아이라이너

쌍꺼풀없는 눈이라 아이라이너 꼭하는데

리퀴드는 위아래로 번져서 아티스트의 손을 빌리지 않고서는 단 한번도 해본적 없음

오로지 펜슬아이라이너만 근 이십년째 사용중

그동안 랑콤 디올등 유명제품에서부터 미샤등 저렴버전까지 다 섭렵후

정착한 제품

쓰다보면 중간에 심이 좀 부러지는 경향이 있지만 저렴한가격에 쓸만한 효과로 몇개째 재구매인제품 ㅋㅋ

이상하게 블랙보다 카키(펄들어감)가 덜 부러지고 자연스러움

9.미* 3D마스키라

4D보다 이상하게 3D제품이 훨씬 나에게 맞음 ㅋㅋㅋ

가격대비 최강품질!!! 물론 명품이 더 좋을지라도 가격차이가 너무 심하니 대만족

미샤세일때 댓개씩 사다놓는 품목

막상 써놓고 나니 남들 다 아는 것만 주저리주저리 써놨네요 ㅋㅋㅋ

그래도 도움되시는 분 있으면 하고 써봤습니다.

이외에도 다른 여러가지 종류의 팁!!! 많이 주세요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬
    '13.6.4 3:53 PM (123.99.xxx.82)

와우!!정말 좋은 정보네요 레몬꿀차 껍질째하나요??
    농약때문에 걱정이 되어서~~

• 2. 아이라이너..
    '13.6.4 3:57 PM (118.39.xxx.23)

클리오 아이라이너 정말 번지지 않나요?

전에 어느분이 토니모리 젤 아이라이너가 갑이라고 해서 샀더니 갑이 아니고 저에겐 별로..

전 리퀴드 만큼 좋은 제품은 없더라구요..대부분 거의 다 번져요..

클리오 좋다는 얘기는 들어서 사고 싶은데 또 실패할까 싶어서..

• 3. 참맛^^
    '13.6.4 3:59 PM (59.15.xxx.156)

네 레몬꿀차 껍질까지 합니다.
    농약걱정되시면 소금으로 박박 문지르거나 간혹 보이는 국산레몬 사시면 됩니다.
    저도 생협에서 나올때 쟁여다 거의 일년쓸것 만들어놔요

아이라이너님 저도 그 토니모리 한번 쓰고 동생 줘버렸습니다..ㅠ.ㅠ
    누가 안번진데요 ㅋㅋㅋ
    리퀴드 할줄 아시면 리퀴드가 나으실꺼에요
    펜슬은 다 번져요
    저는 펜슬중에서 제일 나은제품으로 추천드린거에요^^

• 4.
    '13.6.4 4:06 PM (119.194.xxx.239)

미장센에서 나온 헤어에센스인가? 너무 좋아요. 동전만큼 눌러서 머리에 바르는데요, 정말 좋아요.
    마트에서 1+1해서 13,000정도준것같네요. 저번달 무슨 잡지에서 정품으로 부록이기도 했어요.

촉촉하면서 기름기가 있는것도아니고, 원래부터 머리결이 좋았던것처럼 보이네요.

저희 딸아이도 써보더니 대박!외칩니다. ^^ 친구들은 이미 알고 있었다고 하더래요.

• 5. ...
    '13.6.4 4:07 PM (116.41.xxx.8)

아이라이너 어쩌다 한번씩 하면 사용도 어렵지만 번져서 엄망이었는데
    제품알려주셔서 감사드립니다^^~

• 6.
    '13.6.4 4:08 PM (119.194.xxx.239)

찾아보니 미장센 퍼펙트세럼이 정확한 이름이네요. 지마켓에서 11,000정도면 사네요.

• 7. ...
    '13.6.4 4:19 PM (119.201.xxx.191)

세스코 님은 한달에 얼마주시고 계신지용..
    그리고 세스코에서 약치러 한달에 한번씩 오나용?

• 8. Endtnsdl
    '13.6.4 4:30 PM (125.246.xxx.130)

소소한 정보 저도 저장합니다^^

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.6.4 4:50 PM (175.115.xxx.234)

신세계... 자두 효소 기억할게요..
    자두쌀때 자두씨만 제거해서 설탕듬뿍 뿌려준후 숙성시켜서

요리할때도 넣고 음료수로도 마시고..

• 10. 참맛^^
    '13.6.4 4:51 PM (59.15.xxx.156)

오호 미장센 퍼펙트세럼!!! 머리털개털되고 있었는뎅 추천 감사드립니다
    롯데닷컴있는지 뒤지러 가야겠어용 ㅋㅋ(플래티넘이라 이달까지 무료배송되네요 ㅋ)

세스코21000원이네요
    정기점검은 3개월에 한번인줄로 압니다.
    그전에 벌레출몰 자주하면 전화하면 더 자주도 옵니다
    처음 박멸안됐을때 저도 정기점검전에 전화해서 오시라했네요
    가입비 얼마있는데 뭐 추천인있으면 오천원인가 얼마 할인됐어요
    주변에 세스코하시는분 있으면 ㅎㅎ 물어보세용

케이트사려다 클리오산거에용^^ ㅎㅎㅎ
    아침부터 한번도 거울안보다 지금봤는데 아직까지 팬더안됐네요 ㅋㅋㅋ
    비싸지 않으니 한번 사서 써보세요^^ 부드러워서 발림성은 최고!!!!
    미샤마스카라 사랑스럽지요 ㅋㅋㅋ
    용량적은게 좀 흠이긴하지만 뭐 가격이 착하니까용~~

감격!!! ㅋㅋㅋ 저장까지 할만한 정보가 아니라 죄송할따름입니다 ㅋ

• 11. mm
    '13.6.4 5:06 PM (211.36.xxx.91)

레몬꿀차, 한스킨 비비 크림 정보 감사해요

• 12.
    '13.6.4 5:31 PM (180.229.xxx.66)

자두효소 해볼께요 감사합니다

• 13.
    '13.6.4 5:39 PM (175.213.xxx.61)

전기렌지에 꽂혔어요 ㅠㅠㅠ
    검색하러 갑니다 ㅠ

• 14. 레몬
    '13.6.4 5:49 PM (202.31.xxx.191)

전기렌지 어떤 제품인지 알려주세요.
    1구짜리 쓰고 있는데 매우 유용하게 쓰고 있어요. 3구짜리 관심있어서 찾던 중이에요.

• 15. 참맛^^
    '13.6.4 5:55 PM (59.15.xxx.156)

저장해주시는분들 진심감사!!! ㅋㅋ
    자두효소 꼭 해보세요^^ 단 자주 쌀때
    그리고 빨간 물렁이자두가 더 많이 효소가 나와욧
    자두효소에 맛들려서 멀쩡한 비싼 자두로도 했는데 ㅋㅋㅋ 빨강자두가 더 효소로는 맛나요

네 전기렌지 제가 쓰는 제품은 코치 입니다.
    코치4구 다이얼로 돌려쓰는 제품인데
    처음엔 타이머없고 유명사가 아니라서 망설였는데
    제가 살 당시에는 린나이에서 수입하더군요
    냄비적은걸 선호하는 저로서는 4구로 만족이지만 큰냄비쓰시는분들은 3구쓰셔야 좋을꺼에요

• 16. 신세계
    '13.6.4 6:08 PM (116.41.xxx.74)

추천해주신제품 꼭 써볼께요.

• 17. 날팔이
    '13.6.4 6:22 PM (59.10.xxx.90)

레몬에.. 꿀넣으면 좀 쓰지 않나요??
    첨엔.. 설탕넣고 해서 맛있게 먹었는데, 두번짼.. 꿀을넣고,,, 꿀값이 아까워서 설탕을 좀 넣더니 뒷맛이 써서..
    못먹고 버렸거든요.. ㅠ_ㅠ
    꿀탓이라고 결론을 냇는데,, 아닌가요?

• 18. ....
    '13.6.4 7:14 PM (211.107.xxx.61)

아이라이너는 에뛰드 워터프루프 리퀴드타입 좋아요.
    디올만 내내 쓰다가 바꿨는데 잘그려지고 안번지네요.

• 19. 우유
    '13.6.4 7:16 PM (125.176.xxx.32)

언 우유는 어떻게 부쉬는지요?
    우유팥빙수 하려고 우유 얼렸는데
    단단하게 얼어서 부쉬는게 쉽지 않더라구요.

• 20. 참맛
    '13.6.4 7:26 PM (123.228.xxx.127)

글쎄요
    여러번 만들었지만 단 한번도 쓴적없어요
    오히려 설탕은 덩어리져서 전 ㅠㅠ
    레몬이 약간썼던게 아닐까요

리퀴드 지못미 ㅠㅠ
    저도 써보고싶어용

상온에 놔두면 금방 녹구요
    급하면 렌지에 돌리기도 ㅎㅎㅎ

먹기 몇시간전에 냉동실에서 냉장실 넣어두면 더 좋아요

• 21. 코치
    '13.6.4 8:44 PM (2.221.xxx.81)

렌지 스펠이 어케되나요? 외국이라 저도 구매해보려구요

• 22. ...
    '13.6.4 9:27 PM (121.139.xxx.97)

저는 여름에 200ml 우유팩을 사서 냉동실에 넣어뒀다가 먹기 한 십분 정도 전에 꺼내 놓으면
    살짝 녹아서 팩 뜯어서 긁어 먹는데요, 귀차니스트 분들 한번 해보세요. 이것도 신세계예요.
    딸기 우유가 제일 맛있어요^^

• 23. **
    '13.6.4 9:43 PM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

레몬꿀차 저도 해봐야겠네요.

• 24. 참맛
    '13.6.4 10:05 PM (175.198.xxx.64)

Koch 네요
    독일제품이라고 판매원에게 들었어요

딸기우유 얼음 우리 애들이 완전 열광할듯
    마트 1+1일때 시도할께요

레몬꿀처 꼭 성공하세요

• 25. malvern
    '13.6.4 11:19 PM (121.152.xxx.204)

고맙습니다^^

• 26. 익명
    '13.6.4 11:28 PM (180.230.xxx.181)

신세계 제품 저장합니다

• 27. 마이러브
    '13.6.4 11:46 PM (115.140.xxx.42)

많이도움되네요^^

• 28. 저장
    '13.6.5 12:47 AM (39.7.xxx.189)

아이라이너 저장합니다, 저도 펜슬만 써서,,

• 29. 햇살조아
    '13.6.5 2:03 AM (59.28.xxx.38)

감사해요.
    전 요새 스마트폰으로 바꾸고
    소장하고 있던 MP3음악 듣고 저녁 산책하니
    천국이 따로 없네요.
    저엔겐 운전 첨 할때보다 더 신세계네요.

• 30. ^^
    '13.6.5 6:24 AM (183.108.xxx.120)

전기렌지. 아이라이너 정보 담아갑니다
    감사합니다~

• 31. ...
    '13.6.5 8:57 AM (218.51.xxx.34)

신세계 아이템 ^^ 저장할게용

• 32. 효소
    '13.6.5 2:33 PM (211.192.xxx.81)

자두효소가 당기네요....따라 해 볼께요...지금 자두 없죠?

• 33. 자연
    '13.6.5 9:50 PM (101.235.xxx.163)

저장해둡니다^^

• 34. 저두
    '13.6.18 3:25 PM (220.66.xxx.211)

저장할께요.

• 35. 길이민이맘
    '13.6.22 7:14 AM (1.240.xxx.19)

신세계네요

• 36. 살림의 신세계
    '13.6.24 12:46 AM (175.197.xxx.90)

살림의 신세계,감사감사!

• 37. 라라
    '13.7.14 11:02 PM (110.70.xxx.46)

자두효소, 레몬꿀차 한번 해봐야겠어요.

살림의신세계 저장합니다.

• 38. 마이러브
    '13.8.19 9:32 PM (115.140.xxx.42)

살림의신세계저장^^

• 39. 노고단
    '14.10.23 5:11 PM (124.50.xxx.116)

저장합니다.감사해요