82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 영어교재 추천좀 해주세요

영어 조회수 : 1,962
먼저 꾸뻑^^ 감사 드리구요.

중3 딸 제가 끼고 가르쳐 보려구요
공부를 그동안 놨던 아이여서
레벨이 초등 5 정도에서 멈췄어요.

내신은 거의 안나와요,셤 공부를 안하니.
하지만 예전에 했던 감이 있으니 전체적인 영어실력은
중간정도로 보면 되겠네요.
수능과 고등 내신을 위해 공부를 시작하려고요.
학원을 싫어하니
제가 매일 아주 조금씩이라도 시켜보려삽니다.
교과 중학영단어 정도는 거의 아는듯 하고요.
처음부터 시작하려는데
무슨교재로 어떤 코스로 진행하면 좋을까요?
보카 문법 리딩 리스닝.
각 영역별로 모두 시킬까요?
그렇다면 콕 찝어 교재도 추천해주셔요♥♥♥♥♥
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새있네!
    '13.5.26 12:22 PM (222.235.xxx.208)

제가 중1 아들 집에서 영어 가르치는데요
    의외로(?) 교과서가 문법 가르치기에도 좋더라구요.
    집에 1, 2학년 교과서 있으시면 그걸로 복습시키셔도 좋을것 같구요

저는 팝콘 exam 중학영어 문법기출 1200제도 같이 시키는데
    문제도 깔끔하고 어머니가 문법설명 곁들이실 수 있으면 문법도 간략하게 설명되어있어 좋더라구요.
    3800제 스타일인데 문제량은 작지만 문제내용이 좋더라구요.

요걸로 우선 문법 기초 잡으시고 리딩책 따로 시키시면서 단어 공부시키시면 되지 않을까요?
    좋은 성과 있으시면 좋겠네요~^^

• 2. 원글
    '13.5.26 12:27 PM (211.60.xxx.116)

감사해요. 팝콘 접수요^^

• 3. 원글
    '13.5.26 12:33 PM (211.60.xxx.116)

능률,마더텅 넵!

• 4. 빨간수박
    '13.5.26 2:38 PM (220.126.xxx.85)

중학 단어는 거의 안다고하니 고등학교 단어장 2천개정도 되는거 하루에 몇개씩 정해서 꾸준히 하는게 제일 중요합니다.

문제는 단어..

독해는 단어능력이 어느정도 됬을 때 시작하시구요. 문법은 간단히 책한권 사서 하는게 좋을 것 같네요. 문법 문제 많이 푸는 거 중요하지 않아요... 어법끝 start 추천합니다. 약간 어려울 수도 있을 것 같은데 문제수 적당하고 수능까지 볼 수 있는 책입니다 인강은 듣지 마세요. 그리고 듣기는 단어가 되지 않은 상태에서 하면 의미 없습니다.

사실 공부를 놓았다면.. 수학을 시키는게 영어보다 중요할 듯 싶네요

• 5.
    '13.5.26 3:12 PM (39.7.xxx.235)

과외하세요
    중요한 시기인데..
    지금 놓치면 고등 가서 바닥 깔아주게되요
    중딩때 70점대가 고딩 학교 반에서 꼴지 간신히 면하더군요
    문법 어휘 리스닝 수능 같이 하셔야죠
    영어 안되있으면 고딩가서 문과든 이과든 죽도밥도 안되요 이과면 말할것도 없죠
    수학 과학 할거 태산인데 영어가 바닥이면..

• 6. 참고요
    '18.7.19 7:47 PM (223.62.xxx.222)

저도참고할께요