82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 사랑도 통역이 되나요?? 보신분들.. 재미있나요??

.. 조회수 : 1,874

오늘 EBS에서 하던데 재미있을까요?

배경이 도쿄던데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럭저럭
    '13.5.25 10:27 PM (193.83.xxx.117)

스칼렛 요한슨 전성기였죠. 거기 나오는 금발 머리 텅 빈 여배우가 카메론 디아즈를 롤모델로 했다하죠.

• 2.
    '13.5.25 10:31 PM (118.44.xxx.4)

독특한 영화죠.
    대사 별로 없지만 전혀 지루하지 않고
    쓸쓸하게 살아가는 두 사람이 잠시 서로를 알아보고 교감을 나누는.
    잔잔하게 가슴을 사로잡는 영화예요.
    저는 좋았어요.

• 3. 그영화는
    '13.5.25 10:33 PM (220.72.xxx.220)

제목만 쀍이예요

• 4. 잔잔하고 세련된 영화
    '13.5.25 10:34 PM (84.74.xxx.183)

멋진 영화예요. 저는 재밌게 봤어요.
    시끌법썩 웃기는 코미디나 쏘고 죽이는 오락영화 좋아하시는 분들은 지루하게 느끼실수도 있어요.

• 5. 빌 머레이
    '13.5.25 10:35 PM (125.132.xxx.205) - 삭제된댓글

노래 부르는 씬 좋아해요

• 6. 하나코
    '13.5.25 10:44 PM (175.194.xxx.71)

소장 영화 목록 중 한 편이에요.
    생각날때 가끔씩 다시 봐도 전 넘넘 좋더라구요.

• 7. 다크하프
    '13.5.25 10:48 PM (203.206.xxx.186)

잘못 제목을 번역한 영화의 대표적인 케이스죠.
    원제는 'Lost In Translation' 이라고 통역하면서 놓치고 전달되지 않는 부분을 말하는데, 영화 자체도 사람간의 소통 문제를 다루거든요. 근데 번역한 제목은 무슨 로멘틱 코미디 같음.

• 8. ..
    '13.5.25 10:55 PM (175.192.xxx.126)

봐야겠네요..^^
    저도 제목이 넘 가벼워서 흔하디 흔한 내용같아서..
    원래 리얼휴먼 애청자인데..ㅋ
    그래서 고민하거였어요..

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.25 11:08 PM (67.80.xxx.182)

제목만 봐서는 "사랑도 리콜이 되나요 (High Fidelity)"의 연장선 같은 느낌이지요.
    통역이 되나요나 리콜이 되나요나 원제 생각하면 얼척없긴 둘 다 매한가지로 웃기구요 ㅎㅎ

저는 빌머레이 스칼렛 요한슨 둘 다 팬이지만
    소피아 코폴라의 헐리웃 헛 똑똑이+ 자의식 과잉의 스타일이 전반적으로 너무 제 취향이 아니여서 개인적으론 별로였어요.

그래도 빌 머레이 연기 하나만큼은 건질 수 있는 영화라고 생각합니다.

• 10. ok
    '13.5.26 7:17 PM (14.52.xxx.75)

잠깐만 봤어요. 스칼렛요한슨 정말 이쁘더군요
    근데 상대역이 별루...넘 나이가 많더군요
    내용은 모르지만 그냥 주인공들+분위기 영화인듯합니다
    제목이 넘 웃겨요