82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 VS 괌

엄마맘은세계여행 조회수 : 3,915

8세 남아, 11세 여아 이렇게 초딩남매를 둔 가족입니다.

딱 제목대로 제주냐, 괌이냐 로 여러날 머리싸매고 있습니다.

여행 많이 다녀보고 많이 좋아하는 남편표현대로 역마살 낀 저와

오로지 집 콕, 여행가자 하면 돈 있니? 가 첫마디인 집돌이 남편이

함께 여행갈 수 있는 시간은 딱 초절정피크 여름휴가타임 7월말뿐입니다.

덕분에 여행경비 따블, 숙박비 따블, 어디나 사람들 따블.

하지만 이마저도 아니면 같이 갈수도 없기에 ......

매번 돈 아까워서 피크에는 해외 못간다.

혼자라도 애들 델고 가까운 해외 다녀온다 설레발만 치다가

신랑 혼자 두고 놀 생각에 차마 발걸음이 안떨어지더라구요.

만약 간다면 아이들은 첫해외여행이 될거구요.

제주도는 여러번 다녀왔으니 해외로 한번 가보고는 싶긴해요.

큰 문제는 경비

제주도는 비행기 + 숙박 + 경비 해서 max 300 정도 예상인데

괌Pic는 딱 따블 600입니다.

300정도는 부담이 없는데...

600은 솔직히 돈이 아깝다 하는 마음이 살짝....

지방이라 오가며 쓰는 돈에 선물비까지 하면 700 잡아야 하나 하는 마음에.

700 현금쓰고 오기엔 부담스럽네요.

가볼까요? .... ㅠ.ㅜ.....

- 우리도 그런 고민하다 다녀왔더니 이래저래 좋았어요.

- 제주도 바닷가만한데가 없어요. 괌은 비수기에 살때 가세요.

등등 경험담 풀어주세요. ㅠ.ㅜ...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌 Pic는
    '13.6.3 6:17 PM (180.65.xxx.29)

600-700쓰고올 관광지는 아닌것 같아요 제주도 보다 훨 못하고 호텔도 생각보다 허름(?)하고
    식사도 그다지..

• 2. 하현은후맘
    '13.6.3 6:18 PM (211.204.xxx.181)

6살 30개월 두딸과 9월에 괌에 갈려구요

7 8월은 비싸서,,

저희 신랑이 가는김에 외국 가자고 해서 가요~~~

• 3. 원글이
    '13.6.3 6:21 PM (222.104.xxx.139)

맞아요. ㅠ.ㅜ.
    사실 호텔은 제주 어지간한데 보다 못한듯 해요.
    심지어 제주 펜션은 개인이 운영해도 괜찮은데 많찮아요.

외국이라는 점.
    제법 비행기타고 갈만한 기분이 난다는 점.
    가면 외국어로 말하는 사람이 산다는 점.
    여기에 바다빛깔의 강렬함. 열대어들....... 쓰다보니 아이들 입장에선 꽤 괜찮네요. ㅠ.ㅜ..

엄마입장에선 현실적으로 돈이 ..돈이.... 머리속에서 안떠날 뿐.....

• 4. 차라리
    '13.6.3 6:22 PM (180.65.xxx.29)

음식도 맛있고 호텔도 최상이고 아이들 놀기도 좋은 세부 샹그릴라 호텔은 어떤가요?

• 5. ㅎㅎ
    '13.6.3 6:23 PM (211.246.xxx.58)

제주 신라가 더 좋을거 같아요.물론 신라 성수기 ㅛㅜㄱ박료가 장난 아니지만 비치하우스나 실내외 풀장에 산책로에 어쩌면 괌보다 더 재미있을 수도 있어요. 지난 달 오랜만에 제주 가니 넘 좋더라구요.

저도 원글님처럼 피크때 따블로 돈써가며 해외여행 여러번 다녀오니 너무 돈 아까워요. 이번 여름은 제주로 생각중이에요.

• 6. 원글이
    '13.6.3 6:23 PM (222.104.xxx.139)

네.. 저도 6월 말이나 9월에 가고 싶어요. 흑흑.

그럼 신랑이 못가요.
    월화수목금금금인 신랑에게 휴가란 딱 여름휴가 것도 4일 뿐이예요.

• 7. ..
    '13.6.3 6:25 PM (119.149.xxx.211)

지난달에 괌에서 5박하고 왔는데 성수기엔 그리 비싸나요??
    그냥 비수기에 다녀오세요 여행사 땡처리 잘 찾아보시거나 항공권 얼리버드 이용하면 그나마 괜찮은 가격에 가실수있어요
    남편분 스케줄 어려우심 주말에라도 합류하는 식으로요

• 8. 헉~
    '13.6.3 6:27 PM (114.205.xxx.139)

제주에 300........괌에 600.....정말 성수기 가격은 장난 아니군뇨....ㅠㅠ
    작년 가을에 4인 가족 제주 다녀오는데 저가항공 타고 딱 백만원 들던데....

• 9. 음...
    '13.6.3 6:31 PM (223.62.xxx.91)

저라면 망설일것없이 제주도요.

말통하지 렌트해서 부담없이 돌아다니지 관광천국에다 예쁜 해수욕장 지천에 널렸지 음식안맞을까 걱정없지~~

괌은 못가봤지만 보라카이 태국 말레이시아등 몇몇 휴양지 돌아다녀봤지만 전 제주도가 훨훨 좋았어요~~
    아이들있다면 더더욱이요~~~

태국 일부 럭셔리 풀빌라나 남태평양 몰디브같은 데 아닐바에야 제주도가 훨씬 낫습니다~~

게다가 경비차이가 두배라면 뭐 고민할 가치도 없어보이네요 저라면^^

(이렇게 말하니 저 제주관광홍보대사같네요 ㅎㅎ)

아 근데 요즘 제주도에 중국인들 바글댄다는데 그건 좀 그러네요ㅡㅡ

• 10. **
    '13.6.3 6:32 PM (122.153.xxx.139)

그돈이면 세부 샹그릴라 추천이요.. 호핑투어도 신청하고 넓은 남태평야 한가운데서 스노쿨링 하세요
    샹그릴라는 풀장도 많고 자체 비치도 있어 아이들이 놀기에는 아주 좋아요.. 리조트안 음식도 괜찮구요.. 시내는 택시로 만원이내로 어디든 움직일 수 있어요..부부 맛사지도 받아보시구요..

• 11. **
    '13.6.3 6:35 PM (122.153.xxx.139)

세부가실거면 네이버에 진자원(진짜 자유여행을 원하는 사람) 카페에 가시면 모든 정보가 있어요. 호핑투어는 스마일 호핑이라고 치면 거기서 예약하시면 되구요..

• 12. 아 비싸다
    '13.6.3 6:38 PM (125.178.xxx.130)

극성수기에 제주도도 넘 비싸잖나요 복잡하고 덥고.. 댁이 지방이시면 서울 호텔 패키지는 어떠세요. 괌은 남편두고 비수기에 이틀만 시간 더내서 삼박사일 정도 다녀오세요. 괌 600은 넘비싸네요

• 13. ..
    '13.6.3 6:44 PM (211.234.xxx.60)

비수기라도 pic 인당 백은 잡아야하죠
    성수기 고려하신다면 나쁘진않은것 같은데....
    저라면 안갑니다.
    괌 자체로는 가깝단거 빼곤 메리트는 없는듯

• 14. 저는
    '13.6.3 6:51 PM (1.241.xxx.162)

제주도가 아까워요....몇번 가보니 성수기에는 너무 비싸고 바가지 쓰고..아이들에게도 별 메리트가 없구요
    비행기 타고 다른 나라에 간다는 경험 아이들도 좋아하고 우리나라 사람 너무 바글 거리지 않고....
    자유여행으로 짜서 가면 제주도 극 성수기에 가는 가격이나 비슷해요

괌은 미리 계획해서 비행기 티켓 미리 구매하면 싸고....다 준비해서 알아보면 다르죠..
    세부나 푸켓 또 해남이나 하이난도 좋아요~
    여행은 어딜가나 새로운 환경이 좋은것 같아요~

• 15. ㅇㅇ
    '13.6.3 6:52 PM (117.111.xxx.1)

저라면 괌 안갑니다
    그돈버리고 메리트없어요

• 16. 딱 그나이에
    '13.6.3 6:52 PM (211.223.xxx.188)

작년에 괌pic로 6박7일 칠백만원 넘게 주고 칠월에 8살, 11살 자매랑 다녀왔어요.
    남편과 아이들이 활동적이고 적극적이어서 거의 모든 행사에 액티비티 참여하고 잘 놀았어요.
    숙소가 별로 였다지만 잠만 자러 들어갔던터라 별 상관 없었구요. 양궁, 트렘폴린 스노클링 모든 액티비티를 하루에 꼭 한번씩 할정도로 부지런히 놀았었네요. 애들 침대 맡에는 그때 키즈 올림픽에서 받은 금메달과 그때 만들었던 바나나잎 새와장미가 아직도 모셔있어요. 적절한 나이에 재미있게 놀았네요. 오래 기억할 좋은 추억이구요. 올해는 좀 컸으니 관광도 겸하려고 발리 예약했어요. 아마도 괌을 또 가게 될 것 같지는 않은데 고맘때 아이들은 놀기에ㅡ좋은 곳임에는 분면해요. 사시르제주도랑은 단순 비교하면 안되지요. 경험하는게 완전히 다른데.

• 17. 하이난 좋아요.
    '13.6.3 6:56 PM (188.60.xxx.166)

제가 아는 분이 하이난으로 가족휴가 다녀오셨어요. 저도 처음엔 웬 하이난? 웬 중국? 하며 의아했는데 그 분 얘기 들으니 이해가 되더군요. 괌보단 경비가 훨씬 적게 들구요, 리조트가 아주 잘 꾸며져 있대요. 패키지 상품도 있다고 하니 한번 검색해보세요.

• 18. ....
    '13.6.3 6:56 PM (211.223.xxx.188)

윗글 아이패드라 오타 작렬이네요. 죄송.
    참 칠박팔일이었네요.

• 19. ..
    '13.6.3 7:05 PM (222.107.xxx.147)

연말 연시를 괌에서 보냈어요, 올해.
    서울이 너무 추워서 따뜻한 날씨가 그리워서 갔었구요,
    개인적으로 괌같은 곳은 겨울에 추위 피해서 가는 곳이라고 생각해요.
    여름 휴가로 갈 곳은 아닌 듯.
    여기도 더운데 거기는 더 더우니...
    아이들 그 정도 나이면 완전 재미있어 할 거에요.

• 20. 아들셋맘
    '13.6.3 7:06 PM (120.42.xxx.25)

하이난이 좋긴 좋아요. 리조트도 새로 생긴 곳도 가격대비 평도 좋구요.
    그런데 한여름에 40넘어 갑니다. 실제 일기예보에는 37~8도라고 하지만 40도 이상 실제로 예보하면 관광객 안온다고 낮춰서 예보하대요. 하이난은 그래서 여름이 비수기에요.
    우리가족 가을에 가서 리츠칼튼에 묵었는데.. 프라이빗 비치도 좋고 풀장도 너무 좋아서 실컷 놀았어요.
    그리고는 그겨울에 얼굴까지 허물이 벗어졌어요. .. 팔이나 다리는 벗겨져 봤어도 얼굴까지...
    그러니 한여름은 화상입을 거에요.

• 21. 아들셋맘
    '13.6.3 7:08 PM (120.42.xxx.25)

가을이 아니라 겨울요 12월에 놀러갔었어요... 날씨 너무 좋았고 수영하기도 좋았어요.

• 22. 여행
    '13.6.3 7:14 PM (121.143.xxx.126)

두곳다 비슷한 또래 아이들 데리고 갔었어요 전 괌추천 합니다 Pic골드로 간다면 제주보다 놀기 훨 좋아요 경비를 저가항공 패키지 저렴이 여행사로 정해도괜찮아요 전 참좋은 여행사로 갔는데 가이드 전혀 필요없더라구요 초등둘포함 사인가족 성수기때 300들었어요 잘알아보세요 제주는 숙박시설은 좋지만 물가도 비싸고 아이들 데리고 다니기 힘들더군요 리조트와 바다에서 편히 놀고먹고 좋아요 룸이 낡았어도 전 대체로 만족했구요 일단 바다가 제주와는 틀리고 해외여행경험 없다면 다녀오세요 전 오히려 제주는 이젠 안가고 싶어요

• 23. 위에 진자원
    '13.6.3 8:18 PM (59.187.xxx.13)

안녕하세요에서 소개된 진자원ㅋㅋㅋㅋ
    어디서 봤지?? 했더니 안녕~에서 그 까페회원인 남편 따라서 여행다니는 아내분의 사연이 소개된 적이 있었지요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 하트
    '13.6.3 8:49 PM (114.206.xxx.140)

그맘때 아이들, 게다가 여러번 제주다녀왔다면
    한번 괌으로 가시는거 좋아요
    작년에 8월 초중에 pic갔는데 수영장에서 살다왔어요
    활동적인 10살 8살 아이들이었고 액티비티 참여해서 메달도 받고 pic내 스노쿨링좋아서 2번 했어요

아이들은 관광보다는 물놀이에 열광하고 의미를 둡니다
    아이들에겐 좋아요. 진짜 아이들에겐 좋고 부모는... 뭐.. 아이가 좋아하면 된다는 마인드면 만족하실거예요
    객실 상태는 크게 신경안썼어요
    Pic는 물놀이하러가니까요
    참, 작년 여름 성수기때 저는 500 썼어요

• 25. 와이
    '13.6.4 2:15 PM (115.140.xxx.22)

괌pic가구 다음해 제주 갔는데 전 나름 제주도 넘 좋았어요.
    일단 말이 통해서 내맘대로 가구싶은데 다가구 먹구 놀구...괌 pic는 좀 한정되드라구요.
    둘다 가면 좋은데 .....
    괌은 비수기에 가시구 제주가 좀경비가 더 적게들겟죠~
    저희는 가기전 여기저기 알아보구 가서 경비가 좀 적게 들었어요..그대신 먹는거는 맛집골라가며 먹구..