82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에 나오는 사람이 식사후 트림을 하는데 불쾌해요--

내가까칠한건지 조회수 : 2,751

모임에 나오는 사람 중 한명이 식사 후 트림을 하는데 두번째 들었어요-_-

아주 크게 하는건 아니지만 마음먹으면 안낼 수도 있는데 영 거슬려서 어머 소리가 크네 얘기했어요.

그랬더니 딴청 피우네요.

자꾸 그러면 꼴보기 싫을거 같은데 이런 사람은 방법이 없나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법 없죠 뭐
    '13.5.25 8:16 PM (14.52.xxx.59)

저도 방구보다 트림이 더 불쾌해요
    근데 나이들면 스스로 조절할수 있는 능력도 좀 떨어진다 그러고 ...
    이미 저질러진 일이면 미안해하는 눈치라도 갖추면 좋을텐데 말이지요 ㅠ

• 2. ,,,
    '13.5.25 8:20 PM (211.49.xxx.199)

직접 얘기하세요 보기에 안좋은거같다고요

• 3. rene
    '13.5.25 8:23 PM (119.69.xxx.48)

전 방구가 더 싫던데...

• 4. /..
    '13.5.25 8:24 PM (114.202.xxx.136)

직접 이야기하면, 아주 쿨한 성격 아니면 좀 불쾌하게 생각할 위험성도 있어요.

내가 좀 쿨하게 넘길 대범함을 가지는 게 편하더라구요.

이런 저런 모임에 내가 느낀 불편함, 뭐 이런 거 솔직하게 이야기해서 잘 되는 경우가 잘 없더라구요,

'앞으로'라는 표현으로 봐서 그동안 트림을 많이 하지 않은 듯하니
    일시적으로 속이 안 좋을 수 있어요.
    좀 참고 지켜보심이 ..

• 5. @@
    '13.5.25 8:27 PM (175.114.xxx.199)

전 트림도 너무너무 싫지만 같이 사는 시어머니가 식사후 물을 입에 넣고 가글을 하세요. 아주 오랫동안 가글가글 소리를 내면서 꿀꺽 마시고 다시 꺼억~
    그리고 다시 가글-꿀꺽-꺼억-꺼억-꺼억

미칠것 같아요

• 6. 크으
    '13.5.25 8:37 PM (211.234.xxx.64)

조용한 사무실에서 11시쯤 되면 트림 계속하는 사람 있어요.
    속이 안좋은 거겠죠? 곧 점심 먹으러 가야는데 비위를 훅 가게 만드네요 ㅠ

• 7. 이건기적이야
    '13.5.25 8:44 PM (61.106.xxx.13)

싫어하시는 분들이 많으시네요...
    찔립니다.

• 8. 아휴..
    '13.5.25 8:44 PM (211.234.xxx.124)

울남편이 그렇게 음식먹고는 트림해요.물론 밖에선 안한다고 하고 가족끼리 밥먹을때만 한다지만 살짝 밖에서도 할까 걱정도 되고 진짜 그소리 듣기 역겨워서 하지말라고 해도 일부러 더 크게 소리내며 하는데 어휴..같이 밥먹고싶지가 않아져요.ㅠ.ㅠ

• 9. 파란12
    '13.5.25 8:51 PM (124.61.xxx.15)

몰상식한 분들 많지요,, 식당에서 트림은 둘째치고라도 식사후에 요지 물고 이 쑤시는 천박스런 분들 보면

가관 입니다,, 손으로 좀 가리고 하면 그나마 양반,,

• 10. 속상해요
    '13.5.25 9:01 PM (218.150.xxx.165)

저희작은아이가. 미숙아로태어나서 애기때부터 온갖병치레로 약을 입에달고살았는데
    그렇게위가안좋아서 소화불량으로 트림을 잘하는데
    제가 스트레스이만저만아니네요

마음이너무아프고
    밖에서도 집에서처럼 소리낼까봐~
    지는걱정말라고 밖에서는 안그런다는데
    병이갑자기 낳을리도없을것이고
    .치료방법이나알아야지

• 11. 속상해요
    '13.5.25 9:02 PM (218.150.xxx.165)

어떻게해볼텐데. 저의 근심거리네요

• 12. 도대체
    '13.5.25 9:03 PM (203.142.xxx.49)

트림 못 참겠던데....

그냥 운 좋게 트림이 안 나오는 거지....

• 13.
    '13.5.25 9:15 PM (123.248.xxx.129) - 삭제된댓글

시엄니 땜시 아들이
    따라해요 할머니 트림하는거 어릴때부터 보고는 자연스럽게...
    야단쳐도 안되네요

• 14.
    '13.5.25 9:38 PM (123.215.xxx.206)

몇해전 하늘나라가신 울엄마.
    위가 많이 안좋으셨는데
    트림많이 하셨어요.
    많이 민망하고 미안해하셨는데
    본인 의지로 참을수있는게 아니었어요.
    여러사람들 모인 식당서 그러시면
    많이 창피해했는데
    돌아가신 지금은 그게 많이 미안하더군요.

그분도 혹시 위가 안좋은 사람일수도 있어요.
    하는 본인은 얼마나 민망할까요?
    좀만 이해해주심 안될까요?

• 15.
    '13.5.25 10:07 PM (223.62.xxx.208)

비위는 상하지만 어쩌겠어요
    내 입맛에 맞는 사람만 모임에 있을순 없어요