82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고액 과외 효과-글 내립니다

스마트폰으로는 첨이라 수정하려니 다 날라갔네요.
참고로 강남서초 보통 전문샘 과외는 주2회 2시간 60~80이
일반적인 것 같고요, 강남북 상관없이 대형학원 강사 출신 과외는
영어의 경우 100도 없다고(고3,재수생)들어서 놀랐답니다.
공교롭게 제가 아는 엄친아들은 인강, 동네 보습학원 출신이라는.
강남 1등, 강북 1등(카이스트 갔어요)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저정도면
    '13.5.25 3:35 PM (14.52.xxx.59)

고액은 아니고 그냥 현실적인 수준의 과외인데요
    문제는 학생의 자세입니다
    할 마음이 넘치면 인강으로도 넘치고,독학으로는 못하겠어요
    아이가 할 마음이 있는지,부모가 힘들게 수업료 내주면 고맙게 받아들여서 열심히 할건지를 미리 알아보세요
    수학은 많이 풀고 시간투자하면 오르긴 합니다

• 2. ***
    '13.5.25 3:37 PM (110.15.xxx.237)

일단 과외는 받는 사람 의지가 중요함. 15년 전에 우리집 자식들(저 포함) 한 달에 50만원짜리 수학 과외 받았지만, 솔직히 지금 생각하면 그 선생님이 잘 가르쳤던 거 같지도 않고 쪽집게도 아니었고 왜 했나 싶음.

과외 받을 사람이 의욕이 있으면 모를까(전 학원 보내달라고 부모님 조른 적도 있는데 그 땐 나름 열심히 헀던 듯) 안 그러면 아무리 비싼 과외도 다 소용 없습니당...

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.25 3:39 PM (211.209.xxx.15)

학생 의지가 없으면 돈 낭비죠. 150만 수학학원비에 넣는게 고액이 아니라니 ㅡ.,ㅡ

• 4. 멍때리는 스타일이면
    '13.5.25 3:39 PM (180.65.xxx.29)

집중력이 없다는건데 이런 애들은 알아도 실수도 많고 고액과외 해봐도 소용 없을듯

• 5. 150은 고액이지만
    '13.5.25 3:44 PM (14.52.xxx.59)

두가지를 하는거잖아요
    학원이야 법정수업료가 있을테고
    고등은 2시간 80정도가 기본이니 3시간 100은 적정수준 맞죠
    학원 10개 다니고 500든다,고액이다,라고는 안하죠
    1개 다니는게 500이면 고액이지만요

• 6. 원글
    '13.5.25 3:45 PM (175.196.xxx.217)

주1회 100이 고액이 아니라니-.-
    일타강사도 아니고 강사 출신 과외샘이면 평범한 수준인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.25 3:54 PM (211.209.xxx.15)

잘 하는 애도 저렇게 하면 자기 공부 시간이 없어요. 인강으로 수학 1등급하는 애 있는데. 뭣보다 스스로 학습의욕이 넘치고 자기 공부할 시간이 충분히 확보되고 그 시간을 자기 것으로 만드니 되더군요.

• 8. 죄송하지만..
    '13.5.25 4:11 PM (61.43.xxx.79)

본인의지 없이 하는 과외는 쪽집게 아니 쪽집개할아버지 천만원짜리 갖다 붙여도 소용없다 생각합니다.

• 9. 과외필요
    '13.5.25 4:16 PM (211.210.xxx.13)

수학 첫시험을 망쳤으면, 수학 울렁증이 생길지 몰라요...
    과외는 필요하다고 생각하는데, 고1이 주1회 3시간 100만원이면 비싼편이에요...
    2시간씩 8회 수업에 80만원에서 백만원정도 하는 고등샘도 경력있고, 꼼꼼하고 성의 있으면 효과 있어요...
    그리고 여기 강남지역에서는 최소한의 사교육으로 하면서 잘하는 애들도 있지만, 수학은 학원과 주1,2회 과외 병행하는 학생들도 많아요...
    공부 못하는 학생들이냐...아니요 전교 한자리 등수, 모의고사 99.**나오는 학생들도 그래요...
    82 물어보면 과외나 사교육을 배타시하는데, 주변에서 서울대 최상위학과, 의대 가는 학생들도 거의다 학원,과외, 팀수업 병행하던데...
    사교육 안받고 전교 손가락안데 드는애는 한 학교에 한,두면 정도 있고, 그것도 문과일때 가능해요...

• 10. 원글에
    '13.5.25 4:47 PM (14.52.xxx.59)

3시간에 100이라고만 나와있네요
    그럼 한달에 100인지 8회 100인지 어떻게 알죠?
    보통은 8회기준으로 돈을 받는데요?
    일타강사는 돈단위가 백이 아닙니다
    직업선생은 16시간으로 80-100이 정상이구요
    한달 기준이라도 12시간에 100이니 크게 고액은 아닌 셈이지요
    그리고 선생들도 못하는 애들은 위험부담이 있어서 가려받는게 현실입니다
    대치동이면 강남권인데 거기 고등학생 과외요금 잘 아실거잖아요

• 11. 아아오우
    '13.5.25 5:40 PM (61.38.xxx.173)

아무리 대치동 강남권이라고 해도 고액이 고액이 아닌건 아니죠. 최고수준수업을 해야 해서 교사역량이 뛰어나야 하는것도 아니고... 그리고 본문에 학원비까지 150이라고 하셨으니 당연히 한달기준 100인거 아닌가요? 못하는 학생을 위험부담있어서 가려받는다는게 그게 고액과외하는 교사가 할소린가요? 결국 자기능력으로 돈버는게 아니라 애들 역량으로 돈번다는 소리죠.

• 12. 나도고일맘
    '13.5.25 6:00 PM (118.219.xxx.127)

고액 과외로 성적이 오르는 것은 아닙니다.
    아이의 역량이 되었을때 유능한 선생님이 필요한거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '13.5.25 6:10 PM (211.209.xxx.15)

강남은 이렇게 돈 들이는게 일반인가봐요? 다 잘 되는 것도 아닌데 자선사업이죠.