82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들을 초대했는데 음식을 뭘 해야 하나요 ㅜㅜ

요리 조회수 : 2,121
일요일에 친구들이 놀러오기로 했어요.
근처에 맛있는 곳이 몇군데 있긴 한데 친구들이 오래 있지는 않을거 같아서 외식하면 집에 오자마자 일어나서 외식하고 가야하니 그건 좀 미안하구요
그렇다고 시켜주기도 그렇고(시킨다면 중식 요리로 생각중입니다만)

그래도 집에서 직접 만들어 주는게 제 마음이 편할거 같은데
잘 하는게 별로 없어요
친구 초대하면 주로 먹을거 뭐 해주시나요?
그냥 외식하거니 시켜 주어도 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스파게티 어떠세요
    '13.5.24 11:30 PM (118.36.xxx.177)

시중에 파는 소스 사 놓은 다음
    스파게티 면 삶아서 건져놓고
    프라이팬에 스파게티와 소스를 같이 휘리릭 볶으면
    맛있습니다.

채소나 새우도 넣고 같이 볶으면 더 좋고요.

• 2. 겨울
    '13.5.24 11:31 PM (112.185.xxx.109)

무쌈말이는 어디가나 대찬성 이였어요

• 3. 시켜주세요
    '13.5.24 11:31 PM (180.65.xxx.29)

그래야 서로 자주보고 편해요

• 4. 김밥
    '13.5.24 11:32 PM (211.49.xxx.158)

떡볶이 피자요
    커피 케익

• 5. 123
    '13.5.24 11:43 PM (125.130.xxx.85)

요즘 노량진서 회, 퀵으로 주문할 수 있어요. 매운탕 끓일 서더리도 같이 주니까, 집에서 무랑 양념만 준비해서 끓이심 되요. 얼마 전에 친구 집에서 이렇게 먹었는데 너무 좋더라구요. 노량진서 먹을 땐 넘 시끄럽고 정신없었거든요.

• 6. ....
    '13.5.24 11:51 PM (121.157.xxx.122)

그냥 중국집 시키는게 서로 맘도 편하고 좋던데여..초대받는 입장에서도 그렇고 초대하는입장에서도 그렇구요..
    아니면 주인분은 계속 주방 왔다갔다 해야하니까 대화도 중간에 끊기구요..
    피자는 성인들이 먹으려면 양이 달라서 한판으로 부족한 경우도 봤어요.

• 7. 음...
    '13.5.24 11:56 PM (211.201.xxx.173)

솜씨가 그냥 그런 사람이 집에서 만들어준 음식보다 그냥 시켜준 음식이 낫지 말입니다... ^^;;

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.25 12:08 AM (218.38.xxx.235)

파스타가 제일 만만해요. 4인분 가족용으로 나온 파스타에 마늘, 방울토마토, 새우만 더 넣어도 꽤 괜찮아요.

• 9. ...
    '13.5.25 12:10 AM (59.15.xxx.61)

잔치국수와 부추찌짐.

• 10. ,,,
    '13.5.25 12:18 AM (211.49.xxx.199)

시켜먹는게 번거롭지않고 얘기할시간많고 좋아요
    해주는게 더 부담가고 번잡스럽고요

• 11. dd
    '13.5.25 12:19 AM (221.143.xxx.137)

피자 한판 시키시고 파스타 병으로 나온 거에 새우랑 브로콜리 마늘 이런거 넣어서 해주세요.
    거기에 제과점에서 바게트 사다가 마늘버터 바르셔서 마늘빵 정도만 해도 다들 놀랄 것 같은걸요..;;

• 12. 생각
    '13.5.25 12:38 AM (180.65.xxx.88)

중국집 시켜 먹는 건 좀 식상하고
    직접하는 요리가 걱정되시면
    근처 맛있는 식당 몇 군데서 맛있는 걸로
    포장하고 와서 집에서 드세요.

• 13. 제철 채소
    '13.5.25 2:27 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

요즘 쌈이 참 좋던데ᆢ근처 정육점에서 보쌈고기 삶아오고
    김치는 겉절이 맛있는거 사오고 야채와 과일만 준비하면
    나가서 사먹는거보다는 좋을듯ᆢ

• 14. ok
    '13.5.25 7:13 PM (14.52.xxx.75)

샤브샤브요. 고기와 채소 그리고 시중에 소스 사고요
    물만 준비하세요
    다시마나 멸치우린물. 아님 있는채소넣거나..