82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 마포 근처 아파트 찾고 있어요.

귀국 조회수 : 2,132
오랜 해외 생활 후 귀국합니다.
남편 직장이 마포에요. 저희는 아이들이 다 성장해서 같이 귀국을 안하기때문에 학군은 관계 없어요.
약 5억 정도 예산으로 전세를 알아보고 있는데 어느 지역이 좋을까요.
제가 어렸을때 한국을 떠났기 때문에 전혀 감이 없네요.
교통이 편하고 편의 시설이 잘 되어있는 지역이면 좋겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서강대앞
    '13.5.24 9:19 PM (59.12.xxx.15)

큰평수필요없으시죠? 굳이 마포보다는 서강대쪽 알아보세요.
    삼익아파트 조용하고 서강역 개통에 녹지조성되어 정말 좋아졌습니다. 그 밖에 샹떼빌 등등의 대흥동도 도로에서 조금 벗어나있지만 주거로는 좋습니다.
    쌍용예가, 자이는 한강이 보여 좋은 것 같아요.
    공덕역에 이마트있고 공덕까지 도보20분.
    신촌역에 그랜드마트, 현대백. 도보 7분.
    각종편의시설ㅡ우체국 은행ㅡ서강대, 신촌역 이용.
    2,6, 경의선, 각종 버스 접근용이.
    문화시설도 있고 좋음.

• 2. 귀국
    '13.5.24 9:21 PM (64.134.xxx.135)

제가 기억하는 서강대쪽, 특히 후문 주변은 개인주택들이 많았던것 같은데 많이 바꾸었나봅니다.
    감사합니다. 말씀하신 곳들 알아볼게요.

• 3. 00
    '13.5.24 9:21 PM (124.56.xxx.5)

마포 태영아파트 5억이면 전세 아니라 삽니다. 32평이요. 40평대도 6억대 중반으로 알아요.
    평지고 대단지라 주변여건 훌륭해요. 열병합인지 그거라 관리비도 무지 적게 나와요.
    유일한 단점이 지은지 10년정도?? 된거에요.

좀 최근에 지은걸로 공덕동 한화아파트 비슷한 가격대로 삽니다. 지은지 5년전후??고 교통 훌륭합니다.공덕역 코앞이고.. 단점은 500세대??정도?? 규모라는거.

맞은편에 레미안단지 1단지가 가장 교통 좋으나 오래 되었고 뒤로 갈수록 새로 지었으나 언덕으로 올라가죠. 레미안 이름값이 있어 가격이 비싼편이지요. 30평대 전세 3억대로 알고 있습니다.

• 4. 귀국
    '13.5.24 9:24 PM (64.134.xxx.135)

열심히 메모하고 있습니다. 정말 감사드립니다.

• 5. 서강대
    '13.5.24 9:54 PM (59.12.xxx.15)

서강대 정문.남문쪽이요
    후문쪽은 아직도 주택가이나 일부분이 재개발되어 자이가 들어섰는데 평형에 비해 많이 비싸다고 생각합니다.
    로드뷰로 쭉 한번 보세요.

• 6. 저도
    '13.5.24 10:22 PM (175.197.xxx.70)

서강대 후문쪽 자이가 좋을 거 같다 생각해요~

• 7.
    '13.5.25 12:15 AM (1.232.xxx.203)

대흥역쪽은 비추요...지금 막 공사해요.
    특히 예가쪽에서 보이는 한강뷰는 완전 공사장뷰일 거에요. 향후 2년간 공사장뷰에
    그 후로는 새로 짓는 아파트에 가려 대부분 안보일 걸요? 완전 비추에요.
    밤섬 자이는 아예 길가로 나거나 (고층 몇세대 빼고는 뷰도 별로에 소음..) 아니면 아예 뷰가 없어요.
    솔직히 단지 안만 깨끗하고 그 동네는 아직 정비가 안되어있고요. 역시 근처 아파트 짓는다고 공사해서 시끄러울 거에요.
    대흥역쪽 완전 비추에요. 공덕역쪽도 그다지...너무 복잡해요. 출퇴근 시간대 상당히 복잡해요. 공기도 안좋고요.
    공기가 딱히 좋은 곳은 아니고 마포도 아니지만 차라리 광화문이 나아요.
    어르신들도 많이 사시고 마포에서 가까워요. 스페이스본 지하에 농협도 있고 배달도 해요.
    스페이스본이나 경희궁의아침도 한 번 보세요. 제 느낌엔 스페이스본이 좀 더 아늑해요.
    30평대 정도 보시면 괜찮을 듯 해요.

• 8. 청암자이
    '13.5.25 12:30 AM (223.62.xxx.145)

용산구에 속하지만 마포권생활가능하구요 조용하고 고즈넉해요~사우나 수영장 헬스장 이용하시면 되겠네요 추천합니다