82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유카타 또는 기모노식 여름 순면 목욕가운 어디서 살 수 있을까요?

구합니다 조회수 : 3,375

저는 항상 샤워후 물 안닦고 바로 목욕가운을 걸치는 습관이 있어요. 머리가 길어서 일단 가운입고 머리에 물 털면서 나옵니다. 이제 날씨가 슬슬 더워지니 여름용 목욕가운 생각이 절로 나네요. 

작년에 푸켓 리조트에 가니 광목같은 좀 두꺼운 면직으로 만든 일본식 목욕가운이 걸려 있었는데요,  입어보니 사각사각거리면서 너무 시원하고 좋았어요. 어디서 그런걸 구할 수 있을까요? 꼭 디자인이 일본식일 필요는 없구요. 타월지나 극세사 목욕가운에서 좀 시원한 가운으로 갈아타고 싶어요.

그전에는 타월지로 된 여름용 가운 입었는데요, 어깨 끈으로된 소매없는 원피스형이요. 이걸 입으면 거의 벌거벗은 기분인데다 젖은 머리카락이 바로 어깨로 떨어져 좀 별로에요.

82 수사대 여러분들의 도움을 요청합니다!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라쿠텐
    '13.5.24 9:00 PM (14.52.xxx.59)

할줄 아시면 가보세요
    31일까지 국제배송료 만엔 이상사면 무료행사합니다
    거기 여자옷에서 기모노치면 주르륵 나와요

• 2. ㅠㅠ
    '13.5.24 9:10 PM (122.254.xxx.210)

라쿠텐에 가봤는데요... 진지한 기모노만 주르륵 뜨네요. 목욕가운은 아직 못찾았아요. 어디 어디 숨었나.. ㅠㅠ

• 3.
    '13.5.24 9:21 PM (39.121.xxx.190)

라쿠텐님은 아니지만..
    라쿠텐에서 기모노 치시지 마시고 유카타라고 쳐보세요.
    그런 얇은 여름옷이나 목욕가운은 유카타라고 치는게 나을거에요
    지금보니 애기옷들이 많이 나오는데 여자 옷도 좀 많네요

• 4. 드디어
    '13.5.24 9:29 PM (122.254.xxx.210)

찾고 있는것과 비슷한 걸 찾긴 했는데... 난생 처음으로 해외직구를 해보게 되겠네요. 아.. 가슴 떨립니다. 한국에서도 구할 수 있으면 좋겠는데요 ㅠㅠ

• 5. 라쿠텐
    '13.5.24 9:34 PM (14.52.xxx.59)

미관상 보기는 참 안좋지만 동대문가면 찜찔방 가운 팔아요
    그런겁니다 ㅎㅎ
    사실 저도 물기 안 말리고 가운 입어버릇해서 아쉬운데로 그거 입다가
    라쿠텐 직구로 겨울거 여름거 하오리까지 들여봤어요

• 6. 하나 찾았어요
    '13.5.24 9:54 PM (122.254.xxx.210)

http://global.rakuten.com/en/store/sanchya/item/sa1487/?s-id=borderless_brows...

이걸로 2개 주문할까 합니다. 텐소인지 뭔지 가입하면 해외배송을 무료로 해주는 이벤트가 있다고 하는거 같은데.. 제가 워낙 일본어라면 낫놓고 기역자도 몰라서 좀 거시기 하지만 한번 해볼까봐요. 감사합니다.

• 7. 시원해보여요
    '13.5.24 10:17 PM (14.52.xxx.59)

동일 샵에서 만엔이상 사야 무료배송입니다
    잘 체크하세요 ^^