82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사시 공과금 정산

.. 조회수 : 2,912

이사가 너무 오랫만이라 좀 헷갈리네요.. 공과금 정산은 부동산에서 다 정산 해주시나요? 제가 해야 하나요?

티비,인터넷등 이건 어떻게 정산 해야 하나요? 그리고 티비가 두배면 시청료도 두배로 내야 하는지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.5.24 6:57 PM (121.175.xxx.80)

부동산에서 왠 공과금 정산?

티비,인터넷,도시가스 등등....이사한다고 각 해당회사에 연락하면 알아서 정산해 줍니다.
    (전기.수도료같은건 아파트일 경우 관리실에서 정산하고요.)

그리고 시청료는 티비당이 아니라 가구당 2,500원입니다.

• 2. ..원글
    '13.5.24 7:03 PM (218.144.xxx.71)

요번에 세를 주면서 부동산에서 금액을 다 뽑아오더라구요..님들 집에는 티비가 몇대가 있나요? 현재 한대가
    있긴한데 안방에 놓을까 생각중인데 어렸을때 각자 방에 티비있으니 거의 부모와 대화 단절되고 그러네요.
    아는 지인들도 한대만 하라고 하는데요.. 어떤게 나을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603327 드럼세탁기 15kg 대 19kg 도와주세요 07:55:06 3
1603326 교정기하고 왔는데 넘 아파해요 ... 07:52:45 36
1603325 박세리씨 자기 건물 없죠? 박세리 07:52:34 77
1603324 재건축 평형신청 무리하고 싶어요 괜찮을지.. 1 .. 07:52:01 57
1603323 유두가 아픈데.. 1 ㄱㅈ 07:38:04 191
1603322 변우석 누나... 역시 유전자의 힘~ 8 ... 07:31:05 1,205
1603321 만두 재료 다 꺼내 놓았는데 3 .. 07:22:59 349
1603320 저희애는 중대 소프트합격했지만 이대 갔습니다. 35 07:13:49 1,755
1603319 학교안가는 고1 아들 새벽수영시작 16 해바라기 07:02:43 1,616
1603318 종교를 갖는 이유 2 07:00:22 471
1603317 코로나 이전의 세상은 절대없다고 단언하더니 47 ㅇㅇ 06:09:42 5,641
1603316 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 4 !!!!! 05:54:06 704
1603315 남편 외에 이성친구 1 Why 05:35:15 1,716
1603314 거실 노숙중인데요 6 -- 04:14:15 5,027
1603313 남편한테 멀어져요 12 남편한테 03:08:36 3,891
1603312 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 2 늙었ㅠ 03:03:21 1,520
1603311 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 1,353
1603310 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 6 02:37:36 2,588
1603309 출신알고 더 싫어진 배우 12 01:47:25 5,402
1603308 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 525
1603307 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 2,871
1603306 저도 가스라이팅인지 궁금해요 8 .. 01:32:42 2,083
1603305 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 17 ..... 01:29:28 1,197
1603304 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 5 삼겹살 01:24:32 1,698
1603303 당근보다보니 무양심.. 7 잠깐 01:04:32 2,509