82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 추천좀 부탁드려요~~28평 빌라

궁금 조회수 : 790

안녕하세요~~

올 여름도 엄청 덥겠죠?ㅠㅠ...그래서 이번엔 늙은 반려견과 엄마를 위해서 에어컨을 설치할까 하는데요~

스탠드식으로 된 에어컨을 구입하는게 좋을지..

아니면...그냥 벽걸이형을 거실에 하나 거는게 좋을까요?

28평형 신축 빌라에요 벽걸이만으로도 충분할까요?

사용해보신 82님들의 생생한 정보를 부탁드립니다.ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.24 3:10 PM (121.162.xxx.172)

10평대 벽걸이 하나로도 충분 하다고 생각 해요.
    방방이 트시는 편이 아니라면 자리 차지 하는 스텐드 보다 10형형 벽걸이가 더 전기세가 적다고 들어서 저희도 그거에요. 문제는 집에 좁아서 완전 춥다는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603328 사회적으로 잘 나가는 여자 ... 00:48:17 13
1603327 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 아냐아냐 00:46:44 37
1603326 혼밥 쉬운 곳은 4 ㄱㄱ 00:40:23 130
1603325 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 2 . 00:35:35 350
1603324 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 2 ........ 00:33:22 203
1603323 민주당이 지금 잘하고 있는 거 5 민주당 00:27:33 355
1603322 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 9 ... 00:24:47 648
1603321 학원 레벨테스트 로 나오는건지 3 선행 00:22:56 167
1603320 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 ☆☆☆☆☆ 00:20:12 251
1603319 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 10 ........ 00:10:52 931
1603318 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 2 ... 00:06:40 198
1603317 외로워서 저런걸까요 4 ㅇㅈ 00:03:30 682