82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두리안 맛있게 먹는법

지이이 조회수 : 6,138

여행갔다가 두리안 안먹어보면 후회한다는 꼬임에 넘어가

한입........................

차라리 날 죽여라

그런데 이게요

귤이랑 같이 먹으면 달콤한 메론맛이 나요

향도 메론향이구요

주의할점은 귤이랑 한입에 넣어야 해요

시간차로 넣은면 그냥 귤맛

기냥 두리안 맛

근데 한꺼번에 입에 넣고 먹으면 꼭 메론 먹는거 같이 맛나요

다먹고 난후

손가락 냄새는  맡지 마시길  두리안 냄새가 겁나~~~~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에...
    '13.5.24 9:57 AM (175.211.xxx.171)

두리안 그냥 먹어도 맛있는데요.
    굳이 귤이랑 같이 먹을 필요가...

두리안은 현지에서 먹는게 최곱니다.
    다만 호텔에서도 두리안 싫어한다는거...--

• 2. 지이이
    '13.5.24 10:00 AM (39.119.xxx.105)

이게 호불호가 엄청난 과일이라
    절대로 못먹는 사람들 많더라구요
    잘먹는 사람들도 있고

그런데 저렇게 먹으니까 맛있더라구요

• 3. 두리안
    '13.5.24 10:01 AM (124.49.xxx.64)

서울에선 어디서 구할 수 있나요?
    두리안 엄청 좋아하는 1인입니다

• 4. 전에...
    '13.5.24 10:33 AM (175.211.xxx.171)

백화점에서 파는 것 봤어요.
    엄청 비싸게요. --
    사먹어 봤는데 맛이 그다지...
    신선하지가 않아서요.

제가 전에 중국 광동성에 살아서 그때 많이 먹었는데요.
    냄새만 극복하면 괜찮은데.
    냄새때문에 한국사람들은 입에 대보는 것도 싫어하더라고요.
    시장에서 사서 바로 먹는게 제일 맛있어요.

• 5. ..
    '13.5.24 10:46 AM (110.14.xxx.164)

세번 먹으면 중독됩니다
    첨엔 냄새 싫고 토할거 같더니만..ㅎㅎ
    동남아 갈때마다 사먹어요
    두리앙이랑 열대과일만 먹어도 본전 나온다 하고요

• 6. 매니아
    '13.5.24 10:49 AM (111.118.xxx.80)

아크로비스타 지하 홈플 익스프레스나 반포 자이 홈플 익스프레스에서 태국 냉동 두리안 팔아요.
    맛도 그럭저럭 괜찮아서 아쉬운대로 자주 사먹어요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.24 11:00 AM (175.212.xxx.159)

너무 궁금한 두리안의 맛...
    누구나 몇번 먹어보면 두리안을 좋아하게 되나요? 처음에만 호불호가 갈리고?

• 8. ㅎㅎ
    '13.5.24 11:28 AM (211.201.xxx.115)

전 한번 먹어보고,
    그 끈적하고,느글하고 ,달콤한?맛에 반했어요.ㅋㅋㅋ
    어떤 시인은 두리안 냄새가
    보름 뒷물 안한 과부**냄새 같다고 했는데,
    그냄새는 안맡아봐서 패쓰...

백화점에서 두리안 팔길래,
    사무실 직원들 사줬다가,
    맞아죽을뻔...ㅋ

• 9. ^^
    '13.5.24 12:30 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

요즘 대형마트에서도 많이 팔던데요.. 동남아 갔을때 먹어봤는데, 전 맛있더라구요.. 고소하고 달콤하고 부드러운 느낌이랄까.. 근데 여기서 구지 돈주고 사먹고 싶지는 않아요^^;

• 10. ...
    '13.5.25 1:58 AM (211.112.xxx.28)

그게요, 현지에서 싱싱한걸 버로 사먹으니 냄새가 훨 덜 하던데요.
    먹을만 했어요. 저도 여기서 사는건 냄새가 역겨워 잘못먹는데
    현지에서 먹어보곤 놀랐어요
    냄새가 훨 덜 나더라구요.