82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움절실)하드디스크에 있던 사진이 날라갔어요

급해요 조회수 : 722
컴맹이라 자세히 설명이 부족한 점 이해해주세요
어제밤에 이제까지 찍은 아이들 사진을 정리했어요
근 10년을 모아뒀던 사진인데..
디카로 찍다 보니 인화는 거의 안하고 따로 하드디스크(로트북안에 있는거 말고 따로 휴대할 수 있는 하드디스크요)에 저장해뒀었거든요
날짜별로 12시까지 정리 다 끝내고
중복된 사진이 많아 삭제된 사진이 많길래 휴지통을 비우고 있는데 제가 그만 하드디스크전원을 끈거예요
놀라서 바로 키긴 했는데..
그 뒤로 하드디스크가 읽히지가 않아요
포맷하라는 창만 뜨구요
너무 속상하네요
아이들의 추억을 다 날려버린 것 같아 너무 미안하구요
어떻게 복구 할 방법이 없을까요?
이런거 전문적으로 해주는 업체같은건 없을까요?
도와주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.5.24 9:51 AM (112.154.xxx.154)

좀 시간이 지난 후에 다시 켜보세요. 일시적으로 그럴수도있어요. (절대 포맷마시고)
    좀 충격은 갔지만 크게 물리적으로 떨어뜨렸거나 한거 아니니
    괜찮을겁니다. 그정도는 견뎌요...(하드합니다 ^^:)
    그리고 복구업체는 있는데 복구까지 안가도 되실거같긴해요. (가격도 비싸고)
    일단 놔두세요., 계속 껐다켰다 마시고. 그리고.. 하드하나 더 사서 백업하시거나 클라우드 같은데 저장해놓을 준비좀 하시고....
    일단은! 기다리세요. (오후나 내일정도에 켜보세요)

• 2. 파란12
    '13.5.24 10:11 AM (124.61.xxx.15)

이렇게 해보세요, 일단 먹통된 외장하드를 다른 피시( 왠만하면 데스크탑)에다 연결해보세요,

그래도 작동 안될경우 연락 한번 주세요, 그냥 무료로 도와드릴께요,,허나 복구 장담은 100% 못하지만

저도 여행 사진 보관했던 하드 자료 날려 먹었다가 파일 복구 프로그램으로 다 살린 경험이 있거든요,,

업체 맡기면 하드 용량에 따라 복구 비용이 너무 비싸구요,, carma0@daum.net 입니다,

• 3. 파란12
    '13.5.24 10:16 AM (124.61.xxx.15)

모니터에서 내컴퓨터에 커서 대시고 우측 마우스 클릭후 - 관리 -저장소-디스크 관리 를 클릭하시면 현재

사용하시는 피시 하드 드라이브가 표시됩니다, 그곳에 님이 연결하신 외장하드가 표시된다면 하드 인식은

된다는 것이고 읽지만 못하는 상태라는거구요,,100% 장담은 못하지만 복구 프로그램으로 살릴 가능성은 있어요,,

• 4. 원글이
    '13.5.24 10:23 AM (121.160.xxx.246)

직접도와주신다니 너무 감사합니다
    남편이 해본다고 회사에 들고 갔는데
    안 되면 내일이라도 연락드려도 될까요?
    가능하다고하니 한시름 놔도 되겠네요

• 5. 파란12
    '13.5.24 11:01 AM (124.61.xxx.15)

네, 근대 문제가 생긴 하드 디스크는 관리를 잘해야 자료 복구율이 높거던요,, 무리하게 다루시지 마시라고 전해주세요,, 젤 중요한건 고장난 외장가 피시에서 인식이 되느냐 안되느냐인데,,

괜히 고쳐본다고 하다 복구율 떨어뜨릴수도 있거든요, 제가 가지고 있는 복구 프로그램 메일로 보내드릴수도 있는대,, 혹시 남편분이 컴에 좀 익숙하시면 도움이 될수있겟내요,

완전 컴맹이신분들은 줘도 사용하기가 좀 까다롭기때문에요,, 나중에라도 안되신다면 메일 한번 주세요~

근대 100% 장담은 이르구요 ㅎㅎ외장 하드 마다 특성을 타니깐 제가 가진 프로그램으로 복구 안될수도 있다는거 알고 계셔야됩니다,,

그럴경우 전문 복구 업체를 통해서 하셔야되구요,,

• 6. 원글이
    '13.5.24 12:54 PM (121.160.xxx.246)

자세한 설명 감사합니다
    복구프로그램 부탁드릴께요
    메일보냈습니다